Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

0 0
Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Цитрусовые пирожные из дрожжевого теста — это вкусный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Пирожные получаются пышными, сочными и невероятно ароматными. Приготовить их просто и невероятно легко! Горечь от лимона и апельсина в начинке совершенно не ощущается, а сама цедра придает десерту легкую пикантность и становится настоящей «изюминкой» блюда.

Для приготовления теста нужно подготовить:

• теплое молоко — 100 мл.;
• соль — 1/2 ч.л.;
• сливочное масло — 200 г;
• сублимированные дрожжи — 1 ст.л.;
• сахар — 3 ст.л.;
• мука — 420 г.

Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты:

• сахар — 200 г;
• лимон — 1 шт.;
• манная крупа — 1 ст.л.;
• крупный апельсин — 1 шт.

Приготовление пирожных:

1. Просеять в глубокую емкость муку и соль. Добавить кусочки мягкого сливочного масла. Перемешать компоненты.

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

2. Соединить теплое молоко с сахаром и прессованными дрожжами. Оставить смесь на пять минут в тепле.

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

3. Добавить молочную смесь к мучной. Заместить однородное эластичное тесто и отправить заготовку в холод.

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

4. Нарезать апельсин и лимон на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно вымыв и просушив цитрусовые.

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

5. Измельчить цитрусовые с помощью мясорубки.

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

6. Добавить сахар и манную крупу. Перемешать компоненты и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

7. Приготовленное тесто разделить на четыре части. Раскатать каждую под размер формы. Выложить пласт теста на дно формы, смазанной маслом.

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

8. Выложить 1/3 начинки. Чередовать слои до заполнения формы.

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

9. Верхний слой из теста наколоть деревянной лучинкой. Отправить заготовку пирога в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Время выпекания — 40 минут.

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

10. Готовый пирог нарезаем на небольшие пирожные. Нарезать стоит уже охлажденный десерт. Посыпать сладость сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

Апельсиновые пирожные станут украшением вашего чаепития. Они очень ароматные, аппетитные и невероятно вкусные. Такой цитрусовый десерт идеально дополнит праздничное или повседневное меню. Цитрусовые пирожные готовятся очень просто, а результат — восхитительный!

Выход: 12 пирожных
Калорийность: 329,40 ккал/100 грамм, БЖУ — 3,81/13,52/48,60
Время приготовления: 1 час

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей

Таратушки на кефире пышные, без дрожжей, вкусная сладкая выпечка
предыдущий
Таратушки на кефире пышные, без дрожжей, вкусная сладкая выпечка
Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна
следующий
Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна
Таратушки на кефире пышные, без дрожжей, вкусная сладкая выпечка
предыдущий
Таратушки на кефире пышные, без дрожжей, вкусная сладкая выпечка
Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна
следующий
Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности