Приготовление
Цитрусовые пирожные из дрожжевого теста — это вкусный и простой в приготовлении десерт из доступных ингредиентов. Пирожные получаются пышными, сочными и невероятно ароматными. Приготовить их просто и невероятно легко! Горечь от лимона и апельсина в начинке совершенно не ощущается, а сама цедра придает десерту легкую пикантность и становится настоящей «изюминкой» блюда.
Для приготовления теста нужно подготовить:
• теплое молоко — 100 мл.;
• соль — 1/2 ч.л.;
• сливочное масло — 200 г;
• сублимированные дрожжи — 1 ст.л.;
• сахар — 3 ст.л.;
• мука — 420 г.
Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты:
• сахар — 200 г;
• лимон — 1 шт.;
• манная крупа — 1 ст.л.;
• крупный апельсин — 1 шт.
Приготовление пирожных:
1. Просеять в глубокую емкость муку и соль. Добавить кусочки мягкого сливочного масла. Перемешать компоненты.
2. Соединить теплое молоко с сахаром и прессованными дрожжами. Оставить смесь на пять минут в тепле.
3. Добавить молочную смесь к мучной. Заместить однородное эластичное тесто и отправить заготовку в холод.
4. Нарезать апельсин и лимон на небольшие кусочки вместе с кожурой, предварительно вымыв и просушив цитрусовые.
5. Измельчить цитрусовые с помощью мясорубки.
6. Добавить сахар и манную крупу. Перемешать компоненты и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
7. Приготовленное тесто разделить на четыре части. Раскатать каждую под размер формы. Выложить пласт теста на дно формы, смазанной маслом.
8. Выложить 1/3 начинки. Чередовать слои до заполнения формы.
9. Верхний слой из теста наколоть деревянной лучинкой. Отправить заготовку пирога в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Время выпекания — 40 минут.
10. Готовый пирог нарезаем на небольшие пирожные. Нарезать стоит уже охлажденный десерт. Посыпать сладость сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Апельсиновые пирожные станут украшением вашего чаепития. Они очень ароматные, аппетитные и невероятно вкусные. Такой цитрусовый десерт идеально дополнит праздничное или повседневное меню. Цитрусовые пирожные готовятся очень просто, а результат — восхитительный!
Выход: 12 пирожных
Калорийность: 329,40 ккал/100 грамм, БЖУ — 3,81/13,52/48,60
Время приготовления: 1 час