Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

0 0
Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Что может быть более традиционно французским, чем багет, эта длинная стройная буханка хлеба, ставшая мгновенно признанным символом Франции?

История хлеба «Багет»

В любое время дня на улицах любого села, города или города вы, скорее всего, увидите, как французы прогуливаются вместе с одной из этих удлиненных буханок, спрятанных под мышкой. Это потому, что этот вездесущий хлеб может сопровождать их завтрак, обед или ужин. Слово «багет» просто означает палочку, дубинку или палку и относится к форме хлеба.

Этот термин присоединился к тонким, круглым хлебным палочкам, которые мы знаем сегодня, в начале двадцатого века. Но история багета может вернуться намного дальше. Никто точно не знает, когда и почему этот французский хлеб приобрел свою нынешнюю форму, но есть несколько историй и даже некоторые законы, которые дают нам ключи к наследию багета.Один патриотический рассказ объясняет возможное происхождение багета (но не его форму), связывая его с французской революцией.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

Нехватка хлеба была главной жалобой от жителей Парижа, и это сыграло большую роль в свержении монархии. Хлеб был основой французской диеты, и они устали смотреть, как дворяне едят обильное количество прекрасных белых хлебов, пока они сталкиваются с нехваткой и должны были обходиться без хлеба, который был едва съедобным. Таким образом, после Революции, уверенность в том, что каждый имел качественный хлеб, была в списке приоритетов. В 1793 году Конвенция (правительство после революции) издала закон, гласящий: «Богатство и бедность должны исчезнуть из правительства равенства.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

Он больше не будет делать хлеб пшеницы для богатых и хлеб отрубей для бедных. Все пекари будут подвергнуты тюремному заключению только один вид хлеба: хлеб равенства ». Некоторые могут предположить, что так как багетом пользуются как богатые, так и бедные, то это мог быть Хлеб Равенства. Это очаровательная теория и очень французская идея Свободы, Равенства и Братства, но мог ли этот закон создать предшественника нашего любимого багета?

Или Наполеон Бонапарт как-то связан с этим? Другая история утверждает, что Наполеон принял закон, согласно которому хлеб для его солдат должен быть сделан в длинных тонких буханках точных размеров, чтобы поместиться в специальный карман на их униформе. Поскольку эти измерения были близки к размеру современного багета, некоторые люди думают, что это может быть, когда хлеб впервые приобрел свою нынешнюю форму.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

Если это правда, возможно, мы должны поблагодарить Наполеона за форму нашего ежедневного багета. Или это было парижское метро? В другом анекдоте утверждается, что когда в Париже строилась система метро, ​​рабочие из разных регионов просто не могли ужиться, и надзиратель проекта был обеспокоен насилием в темных подземных туннелях. В то время все несли нож, чтобы резать свой хлеб, поэтому начальник пошел в пекарню, чтобы попросить буханки, которые не нужно резать. Вес буханки регулировался по весу, поэтому, чтобы сделать его достаточно тонким, чтобы его можно было легко порвать, он оказался длинным и стройным. Учитывая это, мы можем быть в долгу перед нашим любимым багетом работникам метро.

Рецепт приготовления багета дома

Рецепт мягкого, пружинящего багета с тонкой и звучно хрустящей корочкой. Предлагаемый способ приготовления не требует тщательного вымешивания — за 15-25 минут брожения тесто само сделает всю работу, причем дрожжей понадобится минимальное количество.

Корочка этого багета такая тонкая и так звонко хрустит при надавливании, разламывая поверхностный слой, что хочется непременно откусить хотя бы краюшку. Внутренняя же структура ноздреватая, мягкая и пружинит в исходное состояние после сжатия.

Этот способ приготовления багета несложный, не требующий усилий для вымешивания — за 15 часов брожения тесто само сделает всю необходимую работу, к тому же дрожжей понадобится малая толика в сравнении с другими рецептурами.

Ингредиенты для 2 багетов:

а) вода — 350 мл,
б) соль — 15 г,
в) мука — 0,5 кг,
г) дрожжи — 1 г (это примерно 1/4 ч. ложки).

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

Приготовление багета

Приготовление багета дома не займет много вермени, может быть около 1,5 часа:

1. Все указанные ингредиенты сложить в одну подходящую емкость.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

2. Перемешать и, собрав все комочки со стенок, замесить рукой тесто, растягивая его вверх и опуская.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

3. Плоско разровнять замес в форме и закрыть пленкой.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

4. Держать его (например, в выключенной духовке) в тепле 30 мин, после чего оно интенсивно начнет пузыриться.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

5. Мокрыми руками приподнять, отлепив от стенок формы, один край теста. Подтянуть и опустить на незатронутую часть.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

6. Таким же образом подтянуть и уложить тесто с другой стороны.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

7. Дальше уложить торцевые стороны.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

8. Теперь рассоединить замес мокрыми руками на 2 части.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

9. Выложить первый кусочек на стол, щедро покрытый мукой. Поддавливая и растягивая его в противоположные стороны, сформировать небольшой прямоугольник.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

10. Свернуть рулетом, все время подтягивая свободный край.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

11. Получившийся короткий рулетик растянуть в стороны до необходимой длины багета.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

12. Перенести заготовки на льняное полотенце, обильно присыпанное мукой. Прикрыть их и оставить на час подходить.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

13. Духовка должна быть максимально разогрета (250-270 градусов). Противень тоже нужно раскалить. Когда багет увеличится в объеме, сделать на нем несколько косых надрезов.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

14. Переложить изделия на раскаленный и перевернутый противень. На низ духовки поставить емкость с водой, а противень отправить на средний уровень. Через 15 мин. с включенным верхним и нижним нагревом багет красиво зарумянится и будет готов.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

15. Смести кисточкой поверхностную муку и дать выпечке немного остыть.

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

 width=

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный

Такой багет вкусен сам по себе. Завернутый в натуральную ткань, он не черствеет на следующий день.

Попробуйте, приятного аппетита!

 

Пицетта, лосось и ананас в качестве начинки
предыдущий
Пицетта, лосось и ананас в качестве начинки
Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото
следующий
Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото
Пицетта, лосось и ананас в качестве начинки
предыдущий
Пицетта, лосось и ананас в качестве начинки
Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото
следующий
Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности