Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

0 0
Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Бисквитные пирожные с зефирной и ягодно-фруктовой прослойками получаются невероятно вкусными. Лёгкий сметанный крем в пирожных прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.

Мандарины дают не только аппетитный цитрусовый аромат, но и придают сочность бисквитным пирожным.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Необходимые ингредиенты для пирожных

— яйца — 3 шт.;
— сахар — 1 ст. (200 г);
— мука — 1 ст.;
— сметана — 200 г;
— сахарная пудра — 1,5 ст. л.;
— зефир — 2 шт.;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— мандарины мелкие — 5 шт.;
— ягоды;
— сироп для пропитки.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

В посуду для взбивания бисквитного теста разбиваем три сырых куриных яйца.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Отмерив по рецепту норму сахарного песка двухсотграммовым стаканом, высыпаем сахарный песок и часть пакетика ванильного сахара в яйца. Взбиваем смесь из сахара с яйцами в густую и крутую пену.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Когда яичная пена увеличится в два раза, миксер откладываем в сторону. Он нам уже не понадобится.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Теперь пора подсыпать в бисквитное тесто просеянную муку.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Добавляем в смесь (из яиц с сахаром) муку, перемешивая яичную смесь с мукой при помощи ложки (снизу вверх) осторожно, чтобы не осадить воздушную пену. Вмешиваем в бисквитное тесто всю муку согласно рецептуре.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Сразу же ставим бисквитное тесто в разогретую до +200 ⁰С духовку на 20 мин.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Готовый бисквит оставляем на несколько минут в форме. Затем, достав бисквит из формы, отправляем его на решётку.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Из остывшего бисквитного пирога вырезаем круглые заготовки для пирожных. Каждую заготовку разрезаем пополам на две круглые лепёшки.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Теперь лепёшки пропитываем сладким фруктовым сиропом.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Для прослойки пирожных готовим не слишком плотный сметанный крем. Берём свежую жирную сметану (не сметанный продукт, а сметану) и сахарную пудру (пудру можно заменить мелким сахаром). Выкладываем из баночки в ёмкость для взбивания охлаждённую сметану. Добавляем к ней остальной ванилин из пакетика и часть сахарной пудры. Взбиваем сметанный крем миксером до пышности, подсыпая в него сахарную пудру. Приготавливая крем для пирожных, пробуем его, чтобы крем был в меру сладким. Часть взбитого сметанного крема выкладываем на лепёшки, которые будут служить основанием наших пирожных.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Теперь целый зефир разделяем на две части. С каждой половинки зефира срезаем макушку. В результате у нас получилось из всего зефира четыре кружочка и четыре красивые фигурные шляпки. Зефирные диски раскладываем по смазанным кремом бисквитным лепёшкам.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

На эти же основания бисквитных пирожных с зефиром выкладываем дольки мандарина и ягоды. Если готовим пирожные для зимних праздников, то можно использовать замороженные ягоды, которые есть в наличии. Теперь ягодно-фруктовую прослойку на зефире покрываем тонким слоем сметанного крема, оставив крем ещё и на верхушку пирожных.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Закрываем слоёные бисквитные пирожные оставшимися кружочками из бисквита. Обмазываем кремом все пирожные полностью.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Бока обсыпаем бисквитной крошкой из обрезков. Далее выкладываем поверх пирожных украшения. В центр каждого пирожного выкладываем по завитушке, срезанной с макушек зефира. Вокруг зефира раскладываем по сметане (поверх пирожных) дольки мандарин и ягоды.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками

Пирожные с зефиром и фруктами должны пропитаться вместе сметанным кремом. Прикрыв пирожные от обветривания, оставляем их в холоде на несколько часов для пропитки.

 

Время приготовления: 60 мин.
Выход: 4 шт.

Приятного чаепития!

Для того, чтобы вы смогли избежать ошибок в приготовлении бисквита, читайте нашу статью

techadmin

Как испечь воздушный бисквит: 7 секретов
предыдущий
Как испечь воздушный бисквит, 7 секретов приготовления
постного песочного теста
следующий
Песочное тесто рецепт классический пошагово
Как испечь воздушный бисквит: 7 секретов
предыдущий
Как испечь воздушный бисквит, 7 секретов приготовления
постного песочного теста
следующий
Песочное тесто рецепт классический пошагово

Добавьте свой комментарий