Приготовление
Бисквитные пирожные с зефирной и ягодно-фруктовой прослойками получаются невероятно вкусными. Лёгкий сметанный крем в пирожных прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.
Мандарины дают не только аппетитный цитрусовый аромат, но и придают сочность бисквитным пирожным.
Необходимые ингредиенты для пирожных
— яйца — 3 шт.;
— сахар — 1 ст. (200 г);
— мука — 1 ст.;
— сметана — 200 г;
— сахарная пудра — 1,5 ст. л.;
— зефир — 2 шт.;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— мандарины мелкие — 5 шт.;
— ягоды;
— сироп для пропитки.
В посуду для взбивания бисквитного теста разбиваем три сырых куриных яйца.
Отмерив по рецепту норму сахарного песка двухсотграммовым стаканом, высыпаем сахарный песок и часть пакетика ванильного сахара в яйца. Взбиваем смесь из сахара с яйцами в густую и крутую пену.
Когда яичная пена увеличится в два раза, миксер откладываем в сторону. Он нам уже не понадобится.
Теперь пора подсыпать в бисквитное тесто просеянную муку.
Добавляем в смесь (из яиц с сахаром) муку, перемешивая яичную смесь с мукой при помощи ложки (снизу вверх) осторожно, чтобы не осадить воздушную пену. Вмешиваем в бисквитное тесто всю муку согласно рецептуре.
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Сразу же ставим бисквитное тесто в разогретую до +200 ⁰С духовку на 20 мин.
Готовый бисквит оставляем на несколько минут в форме. Затем, достав бисквит из формы, отправляем его на решётку.
Из остывшего бисквитного пирога вырезаем круглые заготовки для пирожных. Каждую заготовку разрезаем пополам на две круглые лепёшки.
Теперь лепёшки пропитываем сладким фруктовым сиропом.
Для прослойки пирожных готовим не слишком плотный сметанный крем. Берём свежую жирную сметану (не сметанный продукт, а сметану) и сахарную пудру (пудру можно заменить мелким сахаром). Выкладываем из баночки в ёмкость для взбивания охлаждённую сметану. Добавляем к ней остальной ванилин из пакетика и часть сахарной пудры. Взбиваем сметанный крем миксером до пышности, подсыпая в него сахарную пудру. Приготавливая крем для пирожных, пробуем его, чтобы крем был в меру сладким. Часть взбитого сметанного крема выкладываем на лепёшки, которые будут служить основанием наших пирожных.
Теперь целый зефир разделяем на две части. С каждой половинки зефира срезаем макушку. В результате у нас получилось из всего зефира четыре кружочка и четыре красивые фигурные шляпки. Зефирные диски раскладываем по смазанным кремом бисквитным лепёшкам.
На эти же основания бисквитных пирожных с зефиром выкладываем дольки мандарина и ягоды. Если готовим пирожные для зимних праздников, то можно использовать замороженные ягоды, которые есть в наличии. Теперь ягодно-фруктовую прослойку на зефире покрываем тонким слоем сметанного крема, оставив крем ещё и на верхушку пирожных.
Закрываем слоёные бисквитные пирожные оставшимися кружочками из бисквита. Обмазываем кремом все пирожные полностью.
Бока обсыпаем бисквитной крошкой из обрезков. Далее выкладываем поверх пирожных украшения. В центр каждого пирожного выкладываем по завитушке, срезанной с макушек зефира. Вокруг зефира раскладываем по сметане (поверх пирожных) дольки мандарин и ягоды.
Пирожные с зефиром и фруктами должны пропитаться вместе сметанным кремом. Прикрыв пирожные от обветривания, оставляем их в холоде на несколько часов для пропитки.
Время приготовления: 60 мин.
Выход: 4 шт.
Приятного чаепития!
Для того, чтобы вы смогли избежать ошибок в приготовлении бисквита, читайте нашу статью