Ингредиенты
-
сливочный/творожный/плавленный сыропционально
-
5 шт несладкие блины
-
100 гр красной слабосоленой рыбы
-
рубленая зеленьпо вкусу
Приготовление
Закусочные блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы и нежного сливочного сыра — это вкусное праздничное блюдо с восхитительной подачей. Приготовление закуски займет у вас всего десять минут!
Это отличный вариант для сытного и сбалансированного завтрака, в котором гармонично сочетаются белки, углеводы и полезные жиры. Попробуйте приготовить такие блинчики с лососем, они точно придутся вам по вкусу!
Приготовление блинов:
1. Для приготовления закуски подойдут любые несладкие блины — классические, шпинатные, с зеленью. Каждый блин необходимо щедро смазать сливочным или творожным сыром. Отменным вариантом станет маскарпоне, альметте, гауда или риккота.
Вместо сливочного сыра в начинку можно добавить пюре из спелого авокадо со специями или соус гуакамоле. Закуска будет не менее вкусной с густым сметанным соусом или качественным плавленным сыром.
2. Посыпать блин рубленой зеленью. Отличным вариантом станет зеленый лук, чеснок или укроп.
3. Измельчить красную рыбу на небольшие кусочки.
4. Посыпать блинчик рубленой рыбой и свернуть заготовку в рулетик.
5. Разрезанные закусочные блины выложить на тарелку для подачи. Подавать блины с лососем можно вместе со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Закусочные блины с красной слабосоленой рыбой — это отличный вариант вкусной и аппетитной праздничной закуски. Блюдо нежное, праздничное, очень ароматное и красивое в подаче. Такие блинчики с лососем несомненно украсят ваш праздничный стол или романтический ужин.
Закуску такого типа можно готовить не только с красной слабосоленой рыбой, но и с икрой, рубленым куриным филе или грибами. При диетическом питании лучше отдать предпочтение красной малосольной рыбке, овощам и низкокалорийному сыру.