• Домой
  • Эксклюзив
  • Блины без молока из цельнозерновой муки, меню для аллергиков и детское меню

Блины без молока из цельнозерновой муки, меню для аллергиков и детское меню

0 0
Блины без молока из цельнозерновой муки, меню для аллергиков и детское меню

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

6,2 гр
Белки
7,8 гр
Жиры
28,2 гр
Углеводы
210,6 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Хозяйки всего мира ищут разные рецепты традиционных блюд, и иногда выясняется, что самые нужные и часто используемые ингредиенты можно заменить, тем самым удивить домочадцев и себя.

Как раз такой рецепт предлагаю вам исполнить.

Это блинчики, кто же их не любит, и приготовленные они будут совсем без коровьего молока, с добавлением цельнозерновой муки.

Причины не пить коровье у каждого свои: аллергия, непереносимость, жизненные принципы или же просто жажда экспериментировать.

А мука из цельного зерна полезна для организма.

 

Шаги

1
Сделано

Подготавливаем кухонную "лабораторию" необходимым и приступаем.

На первоначальном этапе, как и во многих рецептах приготовления теста взбиваем яйца.

До внесения муки я всегда предпочитаю делать это вилкой.

2
Сделано

Появилась пена — знак того, что нужно добавить сахар и соль, опять же, перемешивая.

3
Сделано

Один стакан овсяного молока немного подогреваем до состояния теплого (можно заменить соевым, но вкус по мне так будет менее интересным) и выливаем к имеющейся смеси.

4
Сделано

Далее вводим пшеничную муку, она идет первая, так как менее склонна к вязкости. Тут уже лучше всего взять венчик.

Просеивать или нет — решать только повару, вы это либо делаете всегда, тогда выпечка получается пышнее, воздушнее, либо нет, но доказано, что так тоже всегда вкусно!

5
Сделано

Следующим шагом и завершающим этапом в приготовлении теста будет введение цельнозерновой муки, и вот тут необходимо приложить усилия, чтобы сделать блины без комочков и очень хорошо перемешать.

6
Сделано

И вот теперь вливаем оставшееся молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Если тесто получилось густым, можно добавить еще молока или просто воды.

Цельнозерновая мука делает тесто более густым и менее послушным, поэтому всегда реже используется в кулинарии.

Но это все решается, поэтому мы продолжаем и начинаем самый веселый этап — жарка блинов.

7
Сделано

Не думаю, что кому-то надо напоминать, что необходимо нагреть и намазать маслом сковороду, но все же делаем это и выпекаем блины.

8
Сделано

Смазываем любимым видом масла и радуем вкусовые рецепторы.

У нас получились веселые смайлы!

techadmin

Миниатюрная пицца с хрустящими глянцевыми бортиками
предыдущий
Миниатюрная пицца с хрустящими глянцевыми бортиками
Творожный кекс с ежевикой
следующий
Творожный кекс с ежевикой
Миниатюрная пицца с хрустящими глянцевыми бортиками
предыдущий
Миниатюрная пицца с хрустящими глянцевыми бортиками
Творожный кекс с ежевикой
следующий
Творожный кекс с ежевикой

Добавьте свой комментарий