Ингредиенты
-
3 куриных яйца
-
1,5 стакана овсяного молока
-
1 стакан цельнозерновой муки
-
0,5 стакана пшеничной муки
-
2 ст. л. сахара
-
0,5 ч. л. соли
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 ст. л. масло сливочного/кокосового
Приготовление
Хозяйки всего мира ищут разные рецепты традиционных блюд, и иногда выясняется, что самые нужные и часто используемые ингредиенты можно заменить, тем самым удивить домочадцев и себя.
Как раз такой рецепт предлагаю вам исполнить.
Это блинчики, кто же их не любит, и приготовленные они будут совсем без коровьего молока, с добавлением цельнозерновой муки.
Причины не пить коровье у каждого свои: аллергия, непереносимость, жизненные принципы или же просто жажда экспериментировать.
А мука из цельного зерна полезна для организма.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
Появилась пена — знак того, что нужно добавить сахар и соль, опять же, перемешивая. |
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
И вот теперь вливаем оставшееся молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густым, можно добавить еще молока или просто воды. Цельнозерновая мука делает тесто более густым и менее послушным, поэтому всегда реже используется в кулинарии. Но это все решается, поэтому мы продолжаем и начинаем самый веселый этап — жарка блинов. |
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|