Булочки-рогалики с повидлом

0 0
Булочки-рогалики с повидлом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
250 мл молока
10 гр сухих дрожжей
650 гр пшеничной муки
50 гр масла сливочного
по вкусу ванилина
100 гр сахара
200 гр яблочного повидла
2 шт куриных яйца

Пищевая ценность

6,9 гр
Белки
5,1 гр
Жиры
47,1 гр
Углеводы
269,8 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Приготовьте вкусные, румяненькие рогалики из дрожжевого теста (с повидлом) в выходной день к чаю для своей семьи.

Шаги

1
Сделано

Выкладываем на стол необходимые ингредиенты.

Подогреваем молоко до t = +34-35°С. Добавляем в молоко сухие дрожжи.

2
Сделано

В миску с молоком и дрожжами всыпаем 2 ст. л. сахара.

Добавляем 2 ст. л. муки.

3
Сделано

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Затем накрываем миску салфеткой и ставим в тепло на 15 мин.

4
Сделано

Берём ½ предлагаемой в рецепте муки.

Всыпаем в муку оставшийся сахар, добавляем 1 яйцо, ванилин и сливочное масло. (предварительно лучше, конечно же, растопить).

5
Сделано

Сюда же вливаем опару.

Теперь хорошенько перемешиваем все ингредиенты, замешиваем нетугое тесто.

6
Сделано

Тесто определяем в тепло примерно на 45-60 мин.

Подошедшее тесто обминаем, опять ставим в тепло для вторичного поднятия.

7
Сделано

После чего тесто выкладываем на стол, добавляем остаток муки и вымешиваем, пока тесто не станет липнуть к рукам.

Собираем тесто в колобок, прикрываем колобок салфеткой на 15 мин.

Затем колобок теста делим на части в зависимости от того, какого размера у нас будут рогалики.

Округляем кусочки теста, прикрываем полотенцем, оставляем на 10 мин для отдыха.

8
Сделано

После отдыха берём одну часть теста, раскатываем в весьма тонкий пласт.

На один край кладём повидло.

9
Сделано

Повидло накрываем кончиком теста так, как на фото.

Кончики теста слегка прижимаем пальцами, чтобы повидло не вытекло при выпекании.

10
Сделано

Свободную часть пласта теста надрезаем (не до края) на полоски с шириной не более 1,5-2 см.

11
Сделано

Аккуратно начинаем сворачивать рогалик.

Сворачиваем так, чтобы шов теста оказался внизу. Включаем духовку для разогрева до t = +180° С.

12
Сделано

Застилаем противень пергаментом.

Далее выкладываем аккуратненько заготовки этих рогаликов в противень на некотором настоянии друг от друга.

Прикрываем и ставим на расстойку на 20 мин. За 5 мин до выпекания смазываем поверху взбитым яйцом.

13
Сделано

Отправляем изделия в противне в духовку выпекаться до зарумянивания примерно на 30-40 мин (время зависит от характеристик вашей духовки).

14
Сделано

Рогалики-булочки с повидлом готовы.

15
Сделано

Охлаждённые рогалики, конечно же, обсыпаем сахарной пудрой.

Воздушное ароматное тесто в сочетании с повидлом – это просто потрясающе!

16
Сделано

Приятного аппетита!

techadmin

Творожный кекс с ежевикой
предыдущий
Творожный кекс с ежевикой
Кекс с вишней в духовке
следующий
Кекс с вишней в духовке
Творожный кекс с ежевикой
предыдущий
Творожный кекс с ежевикой
Кекс с вишней в духовке
следующий
Кекс с вишней в духовке

Добавьте свой комментарий