• Домой
  • Чебуреки с сыром на заварном тесте с добавлением водки

Чебуреки с сыром на заварном тесте с добавлением водки

0 0
Чебуреки с сыром на заварном тесте с добавлением водки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

240 гр муки Значение примерное, зависит от силы муки.
125 мл воды Кипяток для заваривания теста.
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. л. масла растительного Для замешивания теста.
1/2 ст. л. водки Необязательный ингредиент. Но наличие спирта уменьшает впитываемость масла при жарке, а вкус алкоголя в готовом изделии не ощущается.
200-300 гр сыра Можно использовать любой, у меня в основном моцарелла (отлично плавится и не горит) и тильзитер (придает начинке более яркий и насыщенный аромат).
несколько веточек зелени Можно использовать как свежую, так и сушеную. В этот раз у меня свежий укроп.
по желанию соли, специй С солью аккуратнее, я не использую, т.к. мне ее хватает в сыре. Специи можно добавить любые по вкусу.
для обжаривания чебуреков растительного масла Количество зависит от сковороды, наливать примерно на 1-2 см от донышка.

Пищевая ценность

16,3 гр
Белки
16,2 гр
Жиры
35,8 гр
Углеводы
356 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Чебуреки, три рецепта, с мясом, сыром, капустой, очень вкусные

Шаги

1
Сделано

Для приготовления заварного теста на чебуреки сначала нужно в стакан насыпать соль, добавить к нему растительное масло.

Следом налить в стакан крутой кипяток, перемешать.

2
Сделано

Затем нужно просеять в миску муку, очищая ее от мусора и насыщая кислородом.

После чего отправить кипяток в чашку с мукой.

Чтобы не обжечь руки, перемешать вилкой.

Затем нужно влить в миску водку. Еще раз перемешать вилкой.

3
Сделано

После того как тесто немного остынет, рекомендуется вымешивать его руками.

Как только тесто можно собрать в один комок, лучше переместить его на стол и вымешивать ещё 5-7 минут.

Спустя положенное время собрать тесто в шар, положить его в пакет и оставить в сторону на 30 минут.

4
Сделано

Пока тесто отдыхает, следует заняться начинкой.

Для этого необходимо измельчить сыр – покрошить его руками или натереть на терке.

Затем нужно мелко покрошить зелень. После чего смешать сыр с зеленью.

При желании можно добавить каплю майонеза.

5
Сделано

Спустя положенное время тесто разделить на равные части. У меня чебуреки небольшие, кусочки теста около 20 г, получилось 17 шт.

Чтобы тесто не подсыхало, рекомендуется накрыть его полотенцем или пакетом. Затем каждый комочек требуется тонко раскатать.

Можно подпылить поверхность мукой, чтобы заготовки легче отходили от стола.

После этого нужно выложить на половину теста начинку.

6
Сделано

Затем следует закрыть начинку свободной половинкой теста, осторожно выгоняя лишний воздух.

Для формирования ровного тонкого края можно использовать специальный нож.

Если его нет, обрезать лишнее тесто можно при помощи обычной тарелки или блюдца.

Чтобы половинки крепче склеились, рекомендуется пройтись по краю вилкой.

После того как будущие чебуреки сформированы, нужно налить масло в сковороду и отправить ее на огонь.

Как только масло нагреется до нужной температуры, следует отправить на сковороду чебуреки.

7
Сделано

Обжаривать чебуреки нужно до красивого золотистого цвета, ориентировочно по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Стоит ориентироваться не только на время, но и на степень зажаристости, т.к. часто посуда и плита влияют на процесс и результат.

Перед подачей стоит переложить чебуреки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Чебуреки на заварном тесте с сыром готовы.

Подавать к столу их нужно со свежими овощами и зеленью, можно дополнить соусами или посыпать свежемолотыми специями (например, копченой паприкой).

Мягкое шоколадное печенье, 40 печенюшек из 1 яйца
предыдущий
Мягкое шоколадное печенье, 40 печенюшек из 1 яйца
Чебуреки, три рецепта, с мясом, сыром, капустой, очень вкусные
следующий
Чебуреки с капустой, тесто на минералке
Мягкое шоколадное печенье, 40 печенюшек из 1 яйца
предыдущий
Мягкое шоколадное печенье, 40 печенюшек из 1 яйца
Чебуреки, три рецепта, с мясом, сыром, капустой, очень вкусные
следующий
Чебуреки с капустой, тесто на минералке

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности