Ингредиенты
-
240 гр мукиЗначение примерное, зависит от силы муки.
-
125 мл водыКипяток для заваривания теста.
-
1/2 ч. л. соли
-
1/2 ст. л. масла растительногоДля замешивания теста.
-
1/2 ст. л. водкиНеобязательный ингредиент. Но наличие спирта уменьшает впитываемость масла при жарке, а вкус алкоголя в готовом изделии не ощущается.
-
200-300 гр сыраМожно использовать любой, у меня в основном моцарелла (отлично плавится и не горит) и тильзитер (придает начинке более яркий и насыщенный аромат).
-
несколько веточек зелениМожно использовать как свежую, так и сушеную. В этот раз у меня свежий укроп.
-
по желанию соли, специйС солью аккуратнее, я не использую, т.к. мне ее хватает в сыре. Специи можно добавить любые по вкусу.
-
для обжаривания чебуреков растительного маслаКоличество зависит от сковороды, наливать примерно на 1-2 см от донышка.
Приготовление
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Спустя положенное время тесто разделить на равные части. У меня чебуреки небольшие, кусочки теста около 20 г, получилось 17 шт. Чтобы тесто не подсыхало, рекомендуется накрыть его полотенцем или пакетом. Затем каждый комочек требуется тонко раскатать. Можно подпылить поверхность мукой, чтобы заготовки легче отходили от стола. После этого нужно выложить на половину теста начинку. |
6
Сделано
|
Затем следует закрыть начинку свободной половинкой теста, осторожно выгоняя лишний воздух. Для формирования ровного тонкого края можно использовать специальный нож. Если его нет, обрезать лишнее тесто можно при помощи обычной тарелки или блюдца. Чтобы половинки крепче склеились, рекомендуется пройтись по краю вилкой. После того как будущие чебуреки сформированы, нужно налить масло в сковороду и отправить ее на огонь. Как только масло нагреется до нужной температуры, следует отправить на сковороду чебуреки. |
7
Сделано
|
Обжаривать чебуреки нужно до красивого золотистого цвета, ориентировочно по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Стоит ориентироваться не только на время, но и на степень зажаристости, т.к. часто посуда и плита влияют на процесс и результат. Перед подачей стоит переложить чебуреки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Чебуреки на заварном тесте с сыром готовы. Подавать к столу их нужно со свежими овощами и зеленью, можно дополнить соусами или посыпать свежемолотыми специями (например, копченой паприкой). |