Ингредиенты
-
380 гр мука грубого помола
-
380 гр пшеничной муки
-
немного соли
-
7 гр сухих дрожжей
-
80 мл теплой фильтрованной воды
-
1 ч. л. сахара
-
80 мл кефира
-
1 яйцо
-
4 зубчика чеснока
-
для смазывания формы масла растительного
Приготовление
Как правило, диетологи настойчиво не рекомендуют своим пациентам включать разнообразную выпечку в меню. Относится это, конечно же, и к сытному хлебу.
Однако всегда есть исключения, например, представленная на этот раз буханка, приготовленная из муки грубого помола, которая невероятно благотворно влияет на работу всего организма. Хотя злоупотреблять таким хлебом не стоит, но, если ваш вес, как и ваше здоровье, находятся в норме, то сегодняшний чесночный хлеб непременно понравится и вам, и всей семье.
Рецепт приготовления:
Шаги
1
Сделано
|
Итак, разберемся, как приготовить хлеб из муки грубого помола. Для начала подогреваем половину стакана фильтрованной воды до требуемых 35-ти градусов, после чего выливаем жидкость в миску, где мы смешали соль, быстрорастворимые дрожжи и мелкий сахар. Хорошо размешав смесь, высыпаем внутрь оба вида муки (по 90 г). |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Через час в последний раз обминаем «подошедшее» тесто и укладываем его в круглую (можно использовать и прямоугольную) форму, щедро смазанную рафинированным маслом. |
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|