Чесночный хлеб, рецепт из муки грубого помола

0 0
Чесночный хлеб, рецепт из муки грубого помола

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

9 гр
Белок
3 гр
Жиры
45 гр
Углеводы
247 ккал
Калории

если ваш вес, как и ваше здоровье, находятся в норме, то сегодняшний чесночный хлеб непременно понравится и вам, и всей семье.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Как правило, диетологи настойчиво не рекомендуют своим пациентам включать разнообразную выпечку в меню. Относится это, конечно же, и к сытному хлебу.

Однако всегда есть исключения, например, представленная на этот раз буханка, приготовленная из муки грубого помола, которая невероятно благотворно влияет на работу всего организма. Хотя злоупотреблять таким хлебом не стоит, но, если ваш вес, как и ваше здоровье, находятся в норме, то сегодняшний чесночный хлеб непременно понравится и вам, и всей семье.

Рецепт приготовления:

Шаги

1
Сделано

Итак, разберемся, как приготовить хлеб из муки грубого помола. Для начала подогреваем половину стакана фильтрованной воды до требуемых 35-ти градусов, после чего выливаем жидкость в миску, где мы смешали соль, быстрорастворимые дрожжи и мелкий сахар.

Хорошо размешав смесь, высыпаем внутрь оба вида муки (по 90 г).

2
Сделано

Замешиваем тягучую опару, которую накрываем тканым полотенцем и отставляем в сторону в обязательно теплое место.

Спустя недолгие 30 минут в значительно увеличившуюся в размерах опару переливаем кефир и разбиваем одно свежее яйцо.

3
Сделано

Смешиваем получившуюся массу, а затем высыпаем остаток муки.

Кроме того, на данном этапе вводим давленный или максимально мелко натертый свежий чеснок.

4
Сделано

Теперь замешиваем эластичное тесто из муки грубого помола и во второй раз отправляем его в теплое место.

5
Сделано

Через час в последний раз обминаем «подошедшее» тесто и укладываем его в круглую (можно использовать и прямоугольную) форму, щедро смазанную рафинированным маслом.

6
Сделано

Также не забываем сделать два сравнительно глубоких продольных разреза на поверхности заготовки.

На последнем этапе оставляем буханку «постоять» еще на 40 минут, спустя которые отправляем форму в хорошо прогретую духовку.

7
Сделано

Выпекаем хлеб с чесноком при 200-т градусах примерно 45 минут, и, после частичного остывания, подаем его на стол.

Рецепт невероятно легкого, сладкого, таящего во рту блинчика-суфле, панкейка
предыдущий
Рецепт невероятно легкого, сладкого, таящего во рту блинчика-суфле
Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов
следующий
Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов
Рецепт невероятно легкого, сладкого, таящего во рту блинчика-суфле, панкейка
предыдущий
Рецепт невероятно легкого, сладкого, таящего во рту блинчика-суфле
Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов
следующий
Потрясающий итальянский пирог со сливочным кремом из простейших и доступных ингредиентов

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности