Ингредиенты
-
Ингредиенты для приготовления торта
-
90 гр миндальной муки
-
45 гр сливочного масла
-
20 гр сахара
-
не менее 15 гр яичного желтка
-
1 гр пищевого разрыхрытеля
-
Ингредиенты для базы:
-
120 гр сахара
-
660 гр сыра
-
3 яйца
-
150 гр жирных сливок
-
150 гр натурального йогурта
-
ванильпо вкусу
-
Ингредиенты для ягодного желе:
-
350 гр воды
-
15 гр желатина
-
50 мл клубничного сиропа
-
80 - 100 гр сахара
-
Ингредиенты для чизкейка с черникой
-
4 гр желатина
-
80 гр 10% сливок
-
160-180 гр белого шоколада
-
80 гр пюре черники
-
40 гр сливочного масла
-
80 гр сахара
-
20 гр какао
-
75 гр пшеничной муки
Приготовление
Чизкейк с клубникой
Иногда мы оказываемся в такой форс-мажорной ситуации, когда дом неожиданно наполняется гостями.
Что делать, если в холодильнике нет домашней выпечки и возникшую паузу заполнить нечем?
Ведь любая пищевая трапеза обязательно должна заканчиваться сказочно вкусным и необыкновенно аппетитным десертом. Чтобы не бежать в соседнюю кондитерскую или кофейню, попробуйте сделать в кратчайший срок это необычайно завораживающее изделие с клубникой, которое приятно удивит знакомых и всех домочадцев.
Чтобы быстро испечь чизкейк и сполна насладиться плодами своего труда, понадобится соответствующий рецепт. Наверное, у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого оригинального кулинарного лакомства.
Надо заметить, что выпекание блюд — это достаточно тонкий процесс. Все потому, что в этом процессе важна каждая деталь. Начинающие хозяйки настолько напуганы этим процессом, что не решаются подойти даже близко к выпечке. А те, кто осмеливаются, допускают очень много ошибок, которые иногда напрочь отбивают желание печь.
Давайте успокоимся и разберем некоторые тонкости выпекания легкого чизкейка с нежной текстурой, который потом исчезает с неприличной скоростью.
Так что радуйте родственников и дорогих гостей домашней выпечкой!
А теперь поподробнее.
Шаги
1
Сделано
|
Первым делом объединяем сахар с теплым сыром, качественно размешиваем содержимое до визуальной однородности. Присоединяем три яйца, максимально жирные сливки, такое же количество нейтрального йогурта и немного ванили. Собираем элементы воедино, выливаем на остывшую основу и замораживаем. |
2
Сделано
|
Готовим ягодное желеПодходящую плашку наливаем ледяную воду (примерно 350 мл.), насыпаем желатин (15 гр. или чуть меньше), замачиваем в течение нескольких минут, следом вводим клубничный сироп (весом 50 мл.), не слишком крупный сахарный песок (от 80 до 100 гр.) и растворяем на тихом огне. В завершении заливаем поверхность чизкейка остывшим желе и ставим в холодильник для стабилизации. Декорируем наше кулинарное волшебство свежими ягодами и физалисом (при желании), который необходимо порубить кубиками и обвалять в сладкой глазури. Будет не лишним сделать дополнительно бортик из крема, чтобы клубника лучше держались. По аналогии можно приготовить бархатистый двойной чизкейк, используя красивый контраст цветов, кислинку любимых тропических фруктов и сладость садовых ягод. Д ля этого делим тесто на две части, добавляем натуральный шоколад, в составе которого пудра высушенных фруктов и ягод (в одну - со вкусом маракуйи, в другую - с ароматом клубники), затем поочередно выливаем получившиеся массы в жестяную цельную форму. На выходе получаем нечто волшебное и фантастическое. Цветной весенний чизкейк с феноменально нежной творожной текстурой отлично держит форму и просто тает во рту. Это будет царское угощение. Теперь можно наслаждаться! |
3
Сделано
|
Рецепт чизкейка с черникойПервое, что мы представляем при упоминании американской кухни, это чизкейк. Американцы ежедневно балуют себя такой изумительной и необычайно завораживающей сладостью. Не менее известное в наших широтах пекарское изделие, которое нужно попробовать хотя бы раз, понравится абсолютно всем. Данный чизкейк настолько приятен, мягок и нежен, что просто тает во рту. Тонкая нота любимых ягод ощущается в этом шедевре кондитерского искусства всеми рецепторами языка. Неповторимый штрих - это контраст визуальных текстур и цветов, который делает фантастически привлекательный десерт ярче и объемнее. Это американское изобретение состоит из пушистого бисквита, черничного пюре и ароматной кремовой начинки. Удивите гостей оригинальностью и приготовьтесь получать множество комплиментов за невероятный вкус потрясающе сочного деликатеса с удивительным визуальным эффектом. Приступим к деталям. |
4
Сделано
|
Приготовим черничный ганаш. |
5
Сделано
|
Распускаем желатин (4 гр. или чуть больше), в толстостенной кастрюле нагреваем до первых признаков кипения максимально густые сливки (будет достаточно 80 гр.). В подходящей плашке растапливаем белый шоколад (от 160 до 180 гр.), добавляем пюре черники (рекомендовано 80 гр.) и слегка подтаявшее масло (грамм 40). Объединяем все составляющие воедино и основательно пробиваем эмульсионным блендером на малых оборотах, чтобы предотвратить образование больших пузырей. На следующем шаге переливаем ганаш в силиконовую форму и отправляем в холод до использования. |
6
Сделано
|
Тем временем приготовим основу чизкейка с порошком черники. Надо заметить, что сублимированная черника делает тесто послушным и не слишком жидким, поскольку не имеет влаги. Кроме того, она придает бисквиту хороший цвет и яркий вкус. Интенсивно взбиваем в глубокой миске обычный сахарный песок (около 80 гр.) с таким же количеством белка до появления фактурных форм. Присоединяем 5 гр. порошка черники, 20 гр. какао и 75 гр. муки, вручную размешиваем содержимое до относительной однородности, перекладываем в цельную жестяную форму и выпекаем до готовности на среднем уровне. В конце выливаем черничный ганаш в остывшую песочную основу и замораживаем. |
7
Сделано
|
Тем временем в просторной чаше смешиваем полстакана черничного сока и 5 гр. желатина. Оставшийся сок (примерно 200 гр.) ставим на огонь, добавляем обычный сахар (60 гр.), затем объединяем элементы воедино, перекладываем черничное желе в форму и охлаждаем (для стабилизации). Осталось приготовить достаточно простой мусс, который является идеальной базой для начинок. Во вместительную емкость наливаем однопроцентное молоко (примерно 150 гр.), доводим до появления первого пара, после чего взбиваем в мерном стакане 500 гр. сливок. По утверждению профессионалов в кондитерском деле, перевзбитый молочный продукт недостаточно хорошо соединяется с остальными компонентами мусса, делает его менее эластичным. На заключительном шаге объединяем в сухой посуде белый сахар (в количестве 30 гр.) с желтком (весом 70 гр.), интенсивно взбалтываем получившуюся суспензию, неспешно соединяем с горячим молоком и шоколадом (230 гр. или по вкусу). Затем плавными движениями доводим массу до однородности, поэтапно вводим в сливки и охлаждаем. Потом равномерно поливаем чизкейк муссом и перемещаем в холод. При желании украшаем наше кулинарное волшебство замороженными ягодами, декоративными элементами или кремовыми бордюрчиками. Удачной вам выпечки! Готовьте на здоровье! |