Что приготовить из слоеного дрожжевого теста, шесть разных изделий

0 0
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста, шесть разных изделий

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Истории появления этого продукта

В семнадцатом веке изготовление кондитерских изделий стало все более модным — британские пекари гордились технологиями и тщательно продуманными украшениями, использованными для их творений, и были вдохновлены кулинарными разработками, происходящими во Франции. Слоеное тесто, предположительно, было создано французским художником и учеником-поваром Клодом Желе примерно в 1645 году, когда он случайно создал слоистое тесто, пытаясь сделать форму из сдобного масляного торта для своего больного отца.

Самая ранняя британская версия, записанная в 1692 году, содержит рукописную рукопись, описывающую рецепт Ханны Бисакер для «слоеного пирога», в котором читателю следует «положить немного маленьких кусочков масла» на мучное тесто, прежде чем складывать и раскатывать три раза.

Французский кондитер, Мари-Антуан Карим (1784–1833), считается первым «знаменитым шеф-поваром», который принес кондитерские изделия в мир великолепной кухни. Его тщательно продуманные творения украшали витрины его парижской кондитерской, прежде чем он стал готовить для европейских лидеров, включая Георга IV.

Гламур и великолепие, связанные с этими богатыми, сливочными кондитерскими изделиями, помогли увеличить популярность французских кондитерских десертов как воплощения изысканной кухни.

Это совсем не сложно и мы прикоснемся к прекрасной французской кухне!

Приготовим шесть различных видов теста для вкусных изделий

Тесто для пирожков

Необходимо взять 250 гр муки и столько же сливочного масла (маргарина), 100 мл воды, коньяк либо ром — 2 столовых ложки, добавить соль, сахар по вкусу. Просеять муку на гладкую и прохладную доску, сделать горку посередине и в ней создать углубление, туда влить коньяк или ром.

Высыпать чайную ложку соли, охлаждёнными в воде руками замесить тесто.
Добавить к тесту чайную ложку маргарина (сливочного масла). Тесто замешиваем.

Раскатываем маргарин между двумя тонкими листами пергамента в квадратный утолщенный пласт, затем охлаждаем тесто и маргарин. Раскатать тесто, делая утолщение к середине, на него положить пласт маргарина.

Обогнуть тестом маргарин и поставить в холод на полчаса. Затем раскатать тесто с маргарином, опять складывая и раскатывая, продержать ещё раз в холодном месте полчаса.

Повторить то же самое ещё два раза. После этого тесто готово.

Тесто для тортов, пирожных и печений

Первый способ

Надо взять муку (2 стакана), полстакана воды, яичный желток, 150 гр масла и щепотку лимонной кислоты в растворе или уксус, соль на кончике ложки или ножа.
Масло размешать с тремя ложками муки, сделать плоский прямоугольник, поставить в холодильник.

Раскатываем тесто в плоский прямоугольник, затем положить на него масло и раскатать, не давя сильно, чтобы масло лежало слоем. Затем тесто сложить три раза с одной стороны и трижды с другой стороны, положить в холод на 30 минут.

Охлаждённое тесто раскатать и сложить, повторяя несколько раз. Опять положить в холод. Тесто для тортов и печений готово.

Второй способ приготовления

Нам понадобится: полкило муки, полкило столового маргарина, 170 гр молока, соль по вкусу.
Молоко, соль, муку, маргарин смешать, замесить, потом поставить на сутки в холод.
Затем раскатать полученное тесто, складывая несколько раз. Охладить и выпекать.

Третий способ приготовления

Для этого способа требуется подготовить 250 гр маргарина, 250 гр муки, 250 гр творога и соль по вкусу.
Муку просеять, смешать с остальными продуктами, замесить и охладить в течение 30-ти минут. Затем раскатать и складывать несколько раз слоями, охладить и начинать выпечку.

Тесто для рулетов и пирожков

Слоёное тесто для овощных рулетов и слоёных пирожков. Замесить простое тесто. Смешать муку, соль и воду. Делать на тёплой воде, добавляя муку, чтобы получилось крутое тесто для лаваша.

Далее раскатать тесто тонко, промазать верх слоя растительным маслом, положить вдоль длинного края начинку в виде колбаски, оставляя место, чтобы тесто можно было закатать слоями в рулет.

Закатать изделие слоями в рулет и свернуть по форме спирали, помещающейся в форму для выпечки или сковороду. Выпекать или жарить на масле.

Тесто для профитролей и эклеров
предыдущий
Тесто для эклеров и профитролей, пошаговый рецепт
Рецепт теста для хачапури на слоеном тесте
следующий
Рецепт хачапури на слоеном тесте, на молоке и кефире
Тесто для профитролей и эклеров
предыдущий
Тесто для эклеров и профитролей, пошаговый рецепт
Рецепт теста для хачапури на слоеном тесте
следующий
Рецепт хачапури на слоеном тесте, на молоке и кефире

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности