Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

0 0
Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Если вы любите эклеры, то сможете себя побаловать свежайшим десертом в любое время. Это возможно при готовности заняться выпечкой из заварного теста по предлагаемой ниже инструкции.

Пошаговое приготовление и фото классических эклеров с кремом-пудингом

Настоящие домашние эклеры могут более диетическими, если использовать не традиционный заварной крем, а, например, крем-пудинг с ароматом бренди и эспрессо. Приготовим их вместе!

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления эклеров:

Тесто для эклеров

• Сливочное масло – 115 г;
• Вода – 250 г;
• Сахар – 1 ч. л.;
• Соль – ½ ч. л.
• Мука – 125 г;
• Яйца – 4 шт.

Крем для эклеров

• Сахар – 100 г;
• Мука – 40 г;
• Порошок эспрессо – 1 ч. л.;
• Яичный желток – 2 шт.;
• Яйца – 2 шт.;
• Бренди – 1 1/2 ст. л.;
• Соль — ½ ч. л.

Глазурь для эклеров

• Сахарная пудра – 80 г;
• Порошок какао – 1 ст. л.;
• Молоко – 5-6 ст. л.;
• Порошок эспрессо (опционально) – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления эклеров

Подготовьте ингредиенты.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Чтобы приготовить крем для эклеров, смешайте 1/4 сахара и муки.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Добавьте порошок эспрессо. Чтобы его приготовить, необходимо взять гущу от сваренного кофе и просушить её в духовке на минимальной температуре (75 градусов) около 1-2 часов, в зависимости от количества гущи и того, насколько влажной она будет. После этого подсушенную гущу нужно смолоть в электромельничке.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Добавьте соль.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Добавьте бренди.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Добавьте желтки и яйца, смешайте, и на время отставьте яичную смесь в сторону.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

В ковшике доведите до кипения молоко, смешанное с сахаром, и сразу же снимите его с огня.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

К молоку добавьте яичную смесь и снова доведите до кипения. Варите, помешивайте, пока крем не приобретет консистенцию пудинга.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Готовый крем снимите с огня, остудите, поставьте в холодильник до момента, пока он понадобится.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Для того, чтобы сделать заварное тесто (лучше вначале сделать половину, чтобы с ним было удобнее работать), смешайте сливочное масло и воду.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Добавьте сахар.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Добавьте соль.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Доведите смесь почти до кипения на среднем огне.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Разбейте яйца.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Снимите с огня и вмешайте муку.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Поставьте ковшик с тестом обратно на огонь и мешайте 2-3 минуты (пока тесто не начнет явно формироваться в шар). Снимите с огня и остудите 4-5 минут.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Добавьте одно яйцо и тщательно вмешайте его в тесто. Остальные яйца по одному вмешивайте только после того, как предыдущее будет полностью соединено с тестом.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Готовое теплое тесто сразу же поместите в мешок для теста или кондитерский пистолет с широкой круглой или звездообразной насадкой. Важно сразу начать с ним работать, так как остывшее тесто становится непослушным в работе и эклеры хуже поднимаются.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Включите духовку на 220 градусов. На застеленном пергаментом противне сформируйте 12-14 полосок длинной в 10 см.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Выпекайте эклеры 25 минут или пока они не станут одинаково золотистыми. Выключите духовку, приоткройте дверцу и подсушите эклеры 15 минут. После этого их необходимо вытащить из духовки и оставить остывать. После этого сделайте вторую партию эклеров.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Пока печется вторая партия эклеров, начните делать глазурь – смешайте какао, сахарную пудру и порошок эспрессо.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

После этого постепенно вмешивайте молоко – глазурь не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой, поэтому при необходимости можно добавить ещё молока или пудры.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Тщательно вымешайте глазурь.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Для того, чтобы наполнить эклеры, проколите каждый с двух сторон поварской иглой или ножом. Возьмите кондитерский мешок/шприц/пистолет с тонкой круглой насадкой и наполните его кремом, после чего заполните эклеры с двух концов. Но не «переборщите» с количеством крема, иначе эклеры треснут.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Наполненные эклеры обмакните в глазурь и поставьте в холодильник, чтобы она застыла. К охлажденным эклерам подавайте черный кофе, свежезаваренный чай.

Диетические эклеры в домашних условиях, рецепт с фото

Такие эклеры всегда пользуются популярностью – и во время завтраков с десертом, и во время английских пятичасовых чаепитий.

Приятных гастрономических впечатлений!

Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный
предыдущий
Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный
Тесто: дрожжевое, песочное, заварное, слоеное, постное
следующий
Тесто: дрожжевое, песочное, заварное, слоеное, постное
Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный
предыдущий
Багет с хрустящей корочкой, без заморочек, очень вкусный
Тесто: дрожжевое, песочное, заварное, слоеное, постное
следующий
Тесто: дрожжевое, песочное, заварное, слоеное, постное

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности