Домашнее песочное печенье рецепт, вкусное, мягкое, на маргарине

0 0
Домашнее песочное печенье рецепт, вкусное, мягкое, на маргарине

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

100 гр масла сливочного
1 куриное яйцо
1,5-2 ст. муки высшего сорта
соль щепотка
100 сахар
½ ч. л. пищевой соды
1 ч. л. сока лимона
ванилина на кончике ножа
1 ч. л. растительного масла

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Если нужно быстро что-то приготовить к чаю, то лучше песочного печенья не придумать. Тесто готовится быстро, а продукты, которые для него понадобятся, всегда есть дома в наличии.

Ингредиенты для приготовления песочного теста:

Простое песочное печенье

Подготавливаем указанные в рецептуре продукты.

Приготовление песочного печенья

Простое песочное печенье

Пропускаем через ситечко в глубокую миску муку. Вначале для теста берём 1,5 стакана муки, а затем (по необходимости) будем добавлять ещё муку.

Простое песочное печенье

Для песочного теста берём сливочное масло или качественный сливочный маргарин. Применяя в песочном тесте маргарин, значительно удешевляем наш рецепт, но сливочное масло в выпечке полезнее. Выбирайте сами. Масло (или маргарин) заранее забираем из холода на кухонный стол для размягчения. Когда масло подтает, станет мягче, выкладываем его в миску с мукою. Масло перетираем в муке в мелкую крошку.

Простое песочное печенье

Теперь 1 ч. л. сока лимона смешиваем с 0,5 ч. л. пищевой соды. Лимонный сок можно заменить уксусом. Отправляем гашёную соду в крошку из масла с мукою.

Простое песочное печенье

Добавляем к остальным ингредиентам сахарный песок, соль и ванилин. Перемешиваем составляющие теста.

Простое песочное печенье

Вбиваем в миску с масляной крошкой сырое яйцо.

Простое песочное печенье

Быстро замешиваем тесто.

Для удобства вымешивания теста, выкладываем его на стол. Добавляем ещё муку, если тесто редковатое и липкое.

Тесто не тугое, но хорошо держится в скатанном колобке.

Поместив песочное тесто в пищевой полиэтиленовый пакет, кладём его в холодильник на 30 мин.

Простое песочное печенье

Достав через определённое время тесто из холода, делим его на 2 части.

Сначала работаем с одной частью теста. Раскатываем тесто на столе в пласт толщиною в 7 мм.

Специальными выемками для печенья вырезаем различные фигурки.

Простое песочное печенье

Освобождаем вырезанные фигурки от лишнего теста.

Соединив вместе все обрезки теста, вымешиваем их легонечко, опять раскатываем тонким пластом, вырезаем из него печенюшки.

На каждой заготовке делаем вилкой по несколько проколов.

Простое песочное печенье

Смазываем форму для выпечки растительным маслицем.

Выкладываем в неё заготовки, оставляя между ними небольшой зазор.

Простое песочное печенье

Отправляем заготовки в духовку, подогретую до t = +200 °C на 10-12 мин.

Когда печенье подрумянится, забираем его из духового шкафа.

Простое песочное печенье

Сразу же, поддев аккуратно печенье лопаткой, перекладываем его со сковороды в широкую тарелку (раздельно друг от друга).

Простое песочное печенье

Остывшее печенье можно сложить вместе (друг на друга).

Простое песочное печенье

Подаём печенье к чаю или кофе.

Время: 30 мин.
Выход: 380 г печенья.

Вкусного чаепития!

Рецепт пирога Зебра
предыдущий
Рецепт домашнего пирога «Зебра», пошагово с фото
Индонезийская куриная лапша с грибами
следующий
Лапша с курицей с грибами, чесноком, индонезийский рецепт
Рецепт пирога Зебра
предыдущий
Рецепт домашнего пирога «Зебра», пошагово с фото
Индонезийская куриная лапша с грибами
следующий
Лапша с курицей с грибами, чесноком, индонезийский рецепт

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности