Домашний медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт

0 0
Домашний медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

2 яйца
2 ст. л. натурального (жидкого) меда
1,5 стакана сахара
100 гр сливочное масло
6 ст. л. молока
3,5 стакана пшеничной муки
1 ч. л. пищевой соды
700 гр жирной сметаны
1,3 стакана сахарной пудры

Пищевая ценность

4,1 гр
Белок
8,7 гр
Жиры
42,9 гр
Углеводы
263,4 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Во многих семьях торты пекут в основном на какой-либо праздник. Такая домашняя выпечка становится настоящим украшением стола. Данный рецепт медовика со сметанным кремом поможет всем хозяюшкам приготовить вкусное угощение без особых усилий. Хотя потрудиться на кухне все же придется.

Нежный торт под названием «Медовик» со сметанным кремом уже давно стал всеобщим любимчиком.

Ведь его пекли наши мамы и бабушки.

 

Шаги

1
Сделано

Последовательность приготовления медовика:

В большой миске или другой емкости взбиваем свежие яйца и сахар (можно использовать пудру).

2
Сделано

На водяной бане медленно растапливаем порезанное кубиками сливочное масло.

Если мед у вас засахаренный, тогда его тоже растапливаем.

3
Сделано

Добавляем в миску масло и мед. Все перемешиваем.

4
Сделано

Вливаем молоко любое (холодное или комнатной температуры).

5
Сделано

Перемешиваем и немного все нагреваем. Масса должна быть однородной (как на фото).

6
Сделано

Добавляем всю порцию соды и обязательно размешиваем.

7
Сделано

Добавляем муку и замешиваем хорошее (в меру эластичное) и мягкое тесто.

8
Сделано

Собираем его в один аккуратный шар.

Перекладываем в миску, где на дне есть немного муки. Накрываем пленкой и отправляем в холод.

Для этого отлично подойдет холодильник.

9
Сделано

Через час достаем спрятанное тесто и делим его на 5-6 частей.

Раскатываем одну часть теста тонким слоем.

10
Сделано

Перекладываем на противень (его стоит посыпать вначале обычной мукой).

Выпекаем при 180 градусов до нежного коричневого цвета.

Перекладываем готовый корж и сразу пока он горячий обрезаем края (можно использовать для этого крышку с кастрюли).

11
Сделано

Делаем крем. Для этого легко взбиваем сметану с мелкой сахарной пудрой.

Смазываем каждый сухой корж сметанным кремом и собираем торт.

12
Сделано

Добавляем немного грецких орехов между слоями.

Торт украшаем по своему усмотрению. Можно перемолоть обрезки медовых коржей и посыпать ими верх торта и его бока. Грецкие орехи тоже при этом не помешают.

13
Сделано

После того, как все будет готово, даем медовику настояться.

Лучше оставить его на ночь, а уже на следующий день подавать на праздничный стол.

Черничный чизкейк
предыдущий
Чизкейк с ягодами: черникой, клубникой
Капустный пирог, рецепт в духовке
следующий
Капустный пирог, постный рецепт в духовке
Черничный чизкейк
предыдущий
Чизкейк с ягодами: черникой, клубникой
Капустный пирог, рецепт в духовке
следующий
Капустный пирог, постный рецепт в духовке

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности