Галетное печенье с маком и галетное печенье «Мария» к чаю

0 0
Галетное печенье с маком и галетное печенье «Мария» к чаю

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
Галетное печенье с маком
щепотка соли
20 г мака
125 мл воды
270 гр муки
70 мл подсолнечного масла
20 гр сахара
Галетное печенье "Мария", Выход 23-25 шт.
120 гр муки высшего сорта
35 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала
25 мл масла растительного
20 мл молока
1,2 гр ванилина
1 яйцо
щепотка соли
1 гр разрыхлителя

Пищевая ценность

6,6 гр
Белки
11,4 гр
Жиры
52,8 гр
Углеводы
337,2 ккал
Калорий

Простое в исполнении и незатейливое галетное печенье к чаю

Ингредиенты

  • Галетное печенье с маком

  • Галетное печенье "Мария", Выход 23-25 шт.

Приготовление

Поделиться

Простое в исполнении и незатейливое галетное печенье к чаю, которое приятно похрустывает под зубами, оставляя слабый привкус маковых зерен, готовится из минимального набора обычных продуктов, причем за считанные минуты.

Галетное печенье с маком

Галетное печенье "Мария"

Попробуйте, приятного аппетита!

Шаги

1
Сделано

Ингредиенты рассчитанны на 2 противня!

Процесс займет 40 мин., если выпекать галетное печенье поочередно по 1 противню.

В сотейнике закипятить воду с маслом.

Все, до единого, сухие ингредиенты смешать в одной миске.

2
Сделано

Сюда же вылить закипевшую масляную суспензию. Пока состав горячий, размешивать его ложкой.

Дальше продолжить вымешивание руками - тесто теплое, податливое, приятное на ощупь.

Сформировать шар и дать отдохнуть под полотенцем.

3
Сделано

Минут через 10 разделить его пополам и раскатать сразу на пергаменте или силиконовом коврике для выпечки.

Толщина слоя - до 1,5 мм, не больше.

Здесь же нарезать пласт на прямоугольнички.

4
Сделано

Пергамент перетащить на противень и выпекать галетное печенье 15 мин.

Оптимальная температура при этом - 190-200 градусов.

5
Сделано

Такими маковыми квадратиками приятно похрустеть перед телевизором, их без проблем можно взять в дальнюю дорогу - они долго не портятся.

К тому же - это очень вкусно, попробуйте!

6
Сделано

Галетное печенье "Мария"

Сухое, слегка сладкое диетическое печенье, хорошо всем известное под маркой "Мария", можно без особых заморочек приготовить дома.

Причем домашнее галетное печенье однозначно выйдет вкуснее, нежнее и полезнее магазинного.

7
Сделано

Если печенье поместится на 1 противне, то все приготовление не превысит и 20 мин.:

В миске, где будет замешиваться тесто, взболтать яйцо.

Сюда же добавить сахар, молоко.

8
Сделано

Посолить и влить масло.

В отдельной мисочке перемешать и просеять крахмал, разрыхлитель, муку.

Постепенно ввести сухой состав в яичную смесь.

Сначала соединять состав лопаткой.

9
Сделано

Домесить его рукой - тесто получится мягкое, практически не липнущее к поверхностям.

Раскатать заготовку до толщины 2-3 мм.

Нарезать ее на квадраты 5 х 5 см (лучше ориентироваться на бумажный шаблон).

Сделать наколы китайской палочкой.

10
Сделано

Поддевая заготовки лопаткой, перенести их на застеленный противень.

При 180 градусах без конвекции запекать галетное печенье 10-12 мин.

Печенье "Мария" прекрасно подойдет для перекуса под любимый сериал. Его без боязни можно брать в дальнюю дорогу.

Попробуйте, приятного аппетита!

Бисквитный рулет с яблочным джемом, очень быстро и вкусно
предыдущий
Бисквитный рулет с яблочным джемом
Удивительная выпечка: кекс с земляникой за 10 мин
следующий
Удивительная выпечка: кекс с земляникой за 10 мин
Бисквитный рулет с яблочным джемом, очень быстро и вкусно
предыдущий
Бисквитный рулет с яблочным джемом
Удивительная выпечка: кекс с земляникой за 10 мин
следующий
Удивительная выпечка: кекс с земляникой за 10 мин

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности