Ингредиенты
-
6 ровных кусков хлеба
-
70 г сыраможно сулугуни
-
сольдля подсаливания яичного кляра
-
щепотка душистого перца
-
30 мл растительного масла
Приготовление
Эти гренки могут показаться сложными в приготовлении. Или процесс готовки завтрака с такими сырными гренками кажется долгим с первого взгляда.
На самом деле за 5 минут получится горячий завтрак с невероятным вкусом.
Он сытный.
Если использовать цельнозерновой хлеб, то еще и полезная трапеза выйдет.
Приготовление гренок в яйце с сырной начинкой:
1. Взбиваем вилкой яйцо. Даже ребенок с этой задачей справится. Бросим щепотку соли для вкуса.
2. Поперчим наш яичный кляр.
3. Натрем на крупной терке в отдельную емкость сыр.
4. На кусок хлеба накладываем сыр.
5. Накрываем сырную начинку вторым куском хлеба.
6. Обмакиваем наш сложный бутерброд в яйцо.
7. Необходимо обмакивать его со всех сторон, но стараться, чтобы сыр не вываливался.
8. На сковороду нальем масло, разложим бутерброды на разогретую поверхность сковороды. Накрываем крышкой наши заготовки гренок. Обжарку проводим при средней мощности плиты. Переворачиваем через минуту.
9. Подачу сырных гренок осуществляем с овощами.
Приятного завтрака в кругу родных!