Хлеб «Гармошка», который не нужно нарезать

0 0
Хлеб «Гармошка», который не нужно нарезать

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления, форма 12 х 24 см
7 гр сухих дрожжей
50 гр подтаявшего масла в замес
30 гр подтаявшего масла для промасливания квадратных заготовок
25 гр сахара
7 гр соли
420 гр муки
250 мл подогретого молока

Мягкий и пушистый, напоминающий вкусом молочную булочку, хлеб "Гармошка" собран из отдельных кусочков, сросшихся во время расстойки и легко отделяющихся при отламывании.

  • 2 часа 30 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления, форма 12 х 24 см

Приготовление

Поделиться

Мягкий и пушистый, напоминающий вкусом молочную булочку, хлеб «Гармошка» собран из отдельных кусочков, сросшихся во время расстойки и легко отделяющихся при отламывании.

Хлеб "Гармошка", который не нужно нарезать

Для приготовления такого хлеба понадобится прямоугольная форма, от объема которой зависит количество и размер подготавливаемых заготовок.

Шаги

1
Сделано

Если дрожжи не быстродействующие, развести их в подслащенном молоке с добавлением пары ложек муки.

Когда состав запузырится, с ним можно работать дальше.

2
Сделано

Соединить муку, соль, опару.

После размешивания ложкой, присоединить к замесу сливочное масло.

3
Сделано

Вымесить до однородной гладкости тесто руками.

Промаслив бока и дно чистой миски, положить туда округленную мучную заготовку.

Пусть постоит под пленкой в тепле.

4
Сделано

Через час тесто значительно поднимется.

Обмять его, обсыпав слегка мукой.

Расправить сначала руками на столе, придав прямоугольную форму.

5
Сделано

Затем раскатать скалкой до примерной толщины 5-6 мм.

Учитывая ширину формы для выпечки, разрезать лепешку на 15-20 квадратов.

Смазать их мягким маслом. Промаслить и форму.

6
Сделано

Установить кусочки вертикально в форму, прижимая масляной стороной друг к другу.

Прикрыть пленкой и так оставить стоять на столе.

Через полчаса кусочки расстоятся, сильно увеличившись в объеме.

7
Сделано

40 мин выпекать хлеб "Гармошка" при 180 градусах.

Когда ароматная и зарумянившаяся выпечка остынет, вынуть ее из формы. Нет необходимости нарезать хлеб ножом - аппетитные кусочки сами легко отходят от буханки.

Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

techadmin

Рецепт постных блинов на газированной воде
предыдущий
Рецепт постных блинов на газированной воде
Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро
следующий
Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро
Рецепт постных блинов на газированной воде
предыдущий
Рецепт постных блинов на газированной воде
Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро
следующий
Грушевый пирог со штрейзелем без яиц, очень вкусно и быстро

Добавьте свой комментарий