Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

0 0
Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

7,6 гр
Белок
10,1 гр
Жиры
36,2 гр
Углеводы
266,2 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Ноздреватый хлеб с золотистой корочкой – гордость домашней кухни. Многие к такой выпечке относятся с предубеждением, считая, что она отнимает огромное количество времени. В действительности к кухонному столу нужно подойти 3-4 раза, потрав каждый раз не более 4-5 минут.

Тесто не требует длительного вымешивания, добиваются только простого соединения ингредиентов. Когда тесто отправится в духовку, о нем и вовсе можно будет забыть на целый чай, а по сигналу таймера достать румяный хлеб с красивой корочкой из семян подсолнечника и льна.

Ингредиенты для приготовления хлеба

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

Последовательность приготовления:

1. Хлеб, обогащенный грубоволокнистыми добавками, полезен для здоровья. Семена подсолнечника и льна улучшат вкус выпечки, обогатят ее микроэлементамих. Берут равное количество подсолнечного и оливкового масла, такой микс придаст тесту эластичности.

2. Сахар смешивают с сухими дрожжами, высыпают на дно глубокой миски.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

3. Наливают теплую воду, можно использовать картофельный отвар с минимальным количеством соли. Все перемешивают, оставляют на 15 минут. Когда дрожжи активизируются, на поверхности жидкости появится пузырчатая пена.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

4. Пшеничную муку просеивают. Если она храниться в больших емкостях, то просеевать следует дважды. Высыпают подготовленную муку в миску.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

5. Кладут цельнозерновую муку и отруби.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

6. Льют смесь растительных масел.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

7. Бросают соль, семена подсолнечника и льна. Немного семян оставляют для украшения хлеба.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

8. После замешивания тесто превращают в округлый валик, кладут в смазанную подсолнечным маслом миску.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

9. Тесто подходит в теплом месте в течение часа. Посуду следует накрыть полотенцем.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

10. Прежде чем поместить подошедшее тесто на стол, поверхность нужно слегка подпылить мукой.

11. Формируют из теста круглую толстую лепешку. Дополнительно вмешивать муку не нужно.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

12. Посыпают тесто семенами. Легкими скользящими движения скалки вдавливают смена в тесто. Накрывают лепешку льняным полотенцем, тесто настаивается около получаса.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

13. Перекладывают тесто на противень, разравнивают. Ставят противень в духовку, которую перед этим следует разогреть до температуры 180-190 градусов. Хлебное тесто никогда не ставят в холодную духовку. Выпекают хлеб 45-50 минут.

14. Готовый хлеб кладут на решетку или тарелку, накрывают полотенцем. Нарезают хлеб после остывания, так как горячая выпечка не считается полезной.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

15. Пористый ароматный цельнозерновой хлеб подходит для бутербродов со сливочным маслом, хорошо сочетается с борщом и горячими мясными блюдами.

Хлеб с цельнозерновой мукой, отрубями, семенами подсолнечника и льна

Приятного аппетита!

techadmin

Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей
предыдущий
Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей
Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"
следующий
Заварное тесто для заварных колец, десерт «Париж-Брест»
Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей
предыдущий
Апельсиновые пирожные, вкусная цитрусовая выпечка с аппетитной подачей
Заварное тесто для заварных колец, десерт "Париж-Брест"
следующий
Заварное тесто для заварных колец, десерт «Париж-Брест»

Добавьте свой комментарий