Ингредиенты
-
3 яичных желтка
-
щепотка ванилина
-
180 гр муки
-
1 ст. л. лимонного сока
-
100 гр сахара
-
125 мл молока
-
щепотка соли
-
25 мл топленого сливочного масла
-
1,5 ч. л. разрыхлителя
-
4 средних яблока
-
Для заливки пирога:
-
3 ст. л. сахара
-
25 мл топленого сливочного масла
Приготовление
Яблочный итальянский пирог с сахарной заливкой — это вкусный и очень ароматный десерт с нежной корочкой и сочными дольками яблок.
Пирог получается пышным, в меру сладким, с яркой кислинкой и выраженным сливочным ароматом.
Компоненты для приготовления блюда доступные и очень бюджетные. Сливочное масло в составе теста при желании можно заменить на маргарин. Если вы хотите придать итальянскому пирогу яркий карамельный оттенок, можно посыпать заготовку десерта коричневым сахаром.
Пирог с сахарной заливкой по-итальянски можно готовить не только с яблоками, но и с грушей, персиками, клубникой, сливами или смородиной.
Шаги
1
Сделано
|
Приготовление яблочного пирога |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|