Яйцо в тесте с сосисками, вкусный и быстрый рецепт

0 0
Яйцо в тесте с сосисками, вкусный и быстрый рецепт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

6 куриных яиц
500 гр бездрожжевого слоеного теста
2 обычные сосиски
1-2 ст.л. жирной сметаны
ароматные приправы по вкусу
рафинированное масло для обмазки
светлый кунжут для присыпки

Пищевая ценность

4,6 гр
Белки
17,4 гр
Жиры
19,9 гр
Углеводы
255,3
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Запекание различных продуктов в слоеном или дрожжевом тесте популярно во многих кухнях. Обычно используются сосиски или куски мяса.

Но сегодня мы будем готовить отварные фаршированные яйца, которые запечем в кусочке покупного слоеного теста.
Получится необычно, быстро и потрясающе вкусно.
Попробуйте сами!

Яйцо в тесте с сосисками, вкусный и быстрый рецепт

Шаги

1
Сделано

Готовим яйцо в тесте

Оттаявшее слоеное покупное тесто достаем из упаковки. Разворачиваем пласт и присыпаем поверхность (верхнюю и нижнюю) пшеничной мукой.

2
Сделано

Все указанные куриные яйца промываем и укладываем в сотейник.

Осторожно заливаем водой и отвариваем на протяжении 25 минут, в течение которых и белок, и желток станут твердыми.

Потом сливаем кипящий отвар и заливаем ледяной водой.

Спустя пять минут достаем каждое и очищаем от жесткой скорлупы.

Также разрезаем яйца на две равные половинки.

3
Сделано

Теперь достаем сваренные желтки, стараясь не разломать белковые половинки.

Отправляем желтки в миску и растираем простой сухой вилкой.

Помимо этого, нарезаем вымытые сосиски без защитной пленкой (если они в кишке, ее можно оставить) и засыпаем кусочки в миску.

Туда же выливаем сметану и вводим совсем немного каменной соли с любыми приправами.

4
Сделано

Хорошенько перемешиваем ложкой начинку и раскладываем ее внутрь половинок белка.

Осторожно утрамбовываем и соединяем, восстановив таким образом относительную целостность яйца.

5
Сделано

На следующем этапе разрезаем пласт теста на шесть одинаковых прямоугольников.

На середину каждого укладываем фаршированное яйцо.

Накрываем его свободной частью и заворачиваем со всех сторон, чтобы не осталось не закрытого пространства.

6
Сделано

Далее перекладываем сформированные заготовки на противень, который заранее требуется изнутри застелить пергаментом, а также тонко промазываем любым маслом.

Кроме того, покрываем тем же маслом поверхность теста, после чего засыпаем все светлым кунжутом.

Ставим яйца в слоеном тесте внутрь прокаленной до 190 градусов духовки и готовим выпечку на протяжении 25-30 минут, пока она не покроется румяной аппетитной корочкой.

Перед тем, как подать яйца, их рекомендуется немного остудить.

7
Сделано

Приятного аппетита!!!

Рецепты слоеного теста, дрожжевое, бездрожжевое и постное
предыдущий
Рецепты слоеного теста, дрожжевое, бездрожжевое и постное
Перекладываем кабачковые оладьи в миску.
следующий
Сладкие кабачковые оладьи с цельнозерновой и рисовой мукой
Рецепты слоеного теста, дрожжевое, бездрожжевое и постное
предыдущий
Рецепты слоеного теста, дрожжевое, бездрожжевое и постное
Перекладываем кабачковые оладьи в миску.
следующий
Сладкие кабачковые оладьи с цельнозерновой и рисовой мукой

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности