Ингредиенты
-
6 куриных яиц
-
500 гр бездрожжевого слоеного теста
-
2 обычные сосиски
-
1-2 ст.л. жирной сметаны
-
ароматные приправы по вкусу
-
рафинированное масло для обмазки
-
светлый кунжут для присыпки
Приготовление
Запекание различных продуктов в слоеном или дрожжевом тесте популярно во многих кухнях. Обычно используются сосиски или куски мяса.
Но сегодня мы будем готовить отварные фаршированные яйца, которые запечем в кусочке покупного слоеного теста.
Получится необычно, быстро и потрясающе вкусно.
Попробуйте сами!
Шаги
1
Сделано
|
Готовим яйцо в тесте |
2
Сделано
|
Все указанные куриные яйца промываем и укладываем в сотейник. Осторожно заливаем водой и отвариваем на протяжении 25 минут, в течение которых и белок, и желток станут твердыми. Потом сливаем кипящий отвар и заливаем ледяной водой. Спустя пять минут достаем каждое и очищаем от жесткой скорлупы. Также разрезаем яйца на две равные половинки. |
3
Сделано
|
Теперь достаем сваренные желтки, стараясь не разломать белковые половинки. Отправляем желтки в миску и растираем простой сухой вилкой. Помимо этого, нарезаем вымытые сосиски без защитной пленкой (если они в кишке, ее можно оставить) и засыпаем кусочки в миску. Туда же выливаем сметану и вводим совсем немного каменной соли с любыми приправами. |
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
Далее перекладываем сформированные заготовки на противень, который заранее требуется изнутри застелить пергаментом, а также тонко промазываем любым маслом. Кроме того, покрываем тем же маслом поверхность теста, после чего засыпаем все светлым кунжутом. Ставим яйца в слоеном тесте внутрь прокаленной до 190 градусов духовки и готовим выпечку на протяжении 25-30 минут, пока она не покроется румяной аппетитной корочкой. Перед тем, как подать яйца, их рекомендуется немного остудить. |
7
Сделано
|