Ингредиенты
-
500 гр муки высшего сорта
-
опционально клубники
-
10 г сухих дрожжей
-
1 ст. л. масла растительного
-
1 яйцо
-
1 ст. л. картофельного крахмала
-
1 ст. л. сахара
-
1/3 ч. л. соли
-
5 г ванильного сахара
-
250 мл молока
-
1 ст. л. сахара для начинки
Приготовление
Вареники с ягодами — это вкусный и низкокалорийный десерт с ярким летним вкусом. Паровые вареники с клубникой получаются пышными, очень нежными и воздушными. Такие вареники можно приготовить как на пару, так и просто отварить. В качестве начинки можно использовать клубнику, черешню, смородину, вишню или малину. Любая ягода на ваш вкус!
Готовые вареники с ягодами можно и замораживать. Для этого нужно выложить изделия на доску, припыленную мукой, и отправить вареники на полку морозильной камеры на один час. Замороженные вареники выложить в пакет для заморозки. Изделия можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев.
Выход: 45-50 вареников
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
Тонко раскатать подготовленное дрожжевое тесто. Вырезать чашкой, стаканом или формочкой небольшие круги. Выложить в центр лепешки чайную ложку ягод и чайную ложку сахара. Тщательно защипать вареники. Можно оформить вареники плетением или оставить как есть. С дрожжевым тестом вы можете приготовить не только сладкие изделия, но и вареники с капустой, мясом, грибами или картофелем. |
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
Для приготовления пышных паровых вареников нужно вскипятить воду в глубокой емкости, покрыть кастрюлю марлей в несколько слоев, чтобы та не касалась воды. Выложить вареники на влажную марлю и сразу же накрыть изделия крышкой. Готовить вареники с клубникой и сахаром в течение пяти минут. Если изделия крупные, на приготовление понадобится 7-8 минут. |