Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома, все хитрости и секреты

0 0
Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома, все хитрости и секреты

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
1 куриное яйцо
200 гр 5% кефира
1 ч. л. соли без горки
1 ч. л. сахара с горкой
1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 гр пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла

Пищевая ценность

242,3 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Пицца как продукт питания человечества имеет свою давнюю историю возникновения, со временем она стала одним из любимых вариантов приготовления, при этом её любят готовить и дома и в кафе. Даже больше этого, пицца стала одним из направлений отдельных вида кафе, которые такое же и имеют название пиццерия.

Естественно, что вариантов пиццы существует очень много, несмотря на свой вроде бы простой рецепт приготовления пицца может иметь много вкусовых решений, много различных добавок, а относительная простота приготовления добавляет к вкусу еще и возможности её готовить.

Многие шеф повара убеждают, что именно они смогли сделать самый вкусный вариант пиццы, но тут стоит признать, что пиццу очень трудно испортить. Даже если вы начинающий домашний кулинар, всё равно пицца у вас получится. Если конечно не пригорит или вы не перестараетесь с теми её частями что могут резко подавать какие-то определенные вкусовые качества, в общем если говорить более понятнее, главное не пересолить.

Сегодня мы сделаем основной упор в нашей статье на приготовление различных вариантов теста для пиццы.  Почему тесто для пиццы имеет такое значение спросите вы и будете правы. Именно тесто является одним из ключевых компонентов.

От его приготовления зависит и вкус, и форма будущей пиццы, получится ли она тонким слоем или толще, будет ли тесто дополнять общие вкусовые качества или просто будет. Поэтому приступаем и начинаем искать самый лучший и самый вкусный вариант теста для пиццы.

Основные детали подбора муки для пиццы

Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома

Настоящие профессионалы в приготовлении пиццы зачастую имеют свои предпочтения в выборе качества и вида муки, из которой будет сделано тесто, кто-то упирает на то, что только высший сорт хлебной муки может дать настоящее качество, кто-то говорит, что обычная мука позволит пожарить пиццу с эффектом хрустящего ободка, кто-то говорит о таком параметре как мягкость если использовать муку высшего сорта.

Открою маленький секрет: различия почти нет в том какую муку вы используете, главное, чтобы это не был 3 сорт. В тонкостях же, если вы хотите хрустящую пиццу, то вам лучше выбрать высший сорт хлебную муку, а если хотите мягкость, то можете взять обычную муку в магазине.

Стоит ли использовать приправы для теста

Следующий важный параметр, возможность добавления различных приправ к тесту, которые добавят вкусовые качества. Здесь также вы не сможете найти однозначного решения, добавлять или не надо, много или мало, и уж тем более что добавлять.

Но в целом основные рекомендации сводятся к добавлению либо очень мелко порезанного чеснока, а если завалялся дома чесночный порошок, то он даже будет лучше, в некоторых случаях добавляют базилик или укроп, но тут уж скорее стоит сказать, что ничего кроме экспериментирования не позволит вам делать тесто именно такое, как вам придётся по вкусу.

В общем мой вам совет: пробуйте по-разному, что понравится, то и будете дальше готовить. Каждый вкус имеет свою неповторимость. Понятно, что само по себе тесто это мука и вода, поэтому дополнительная приправа усилит вкус.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома

Как раскатывать тесто для пиццы

Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома

Итак, вы начинаете делать тесто и дошли до его раскатки, что делать дальше, как правильно раскатать тесто для пиццы, стоит ли кидать его в воздух как делают настоящие профессионалы и растягивать таким образом, или просто взять по-обычному скалку и начать раскатывать? Я вам рекомендую не увлекаться красивыми видео с закидыванием в воздух и там растягиванием, а просто с помощью традиционной скалки прокатать его так, чтобы оно стало тонким, чуть шире чем круг пиццы, что планируете испечь, так как будет красиво и вкусно края закатать, чтобы пицца имела небольшую корочку.

Итак, берём тесто и делаем раскатку в виде круга, примерно замеряем размеры нашей печки и делаем чуть больше, затем края мы подожмём, и они будут вкусной хрустящей корочкой.

Приготовление теста для пиццы и ингредиенты

Итак, начинаем делать тесто для пиццы, при этом если вы заметили я пишу про приготовление теста для пиццы именно в домашних условиях, то есть ориентируясь именно на возможность домашнего приготовления, где нет никаких специальных приборов.

В кафе, пиццериях, ресторанах делается по-своему, мы будем делать так, чтобы любой наш читатель мог дома за короткое время, имея обычный набор продуктов сделать такое тесто.

Основные ингредиенты: примерно 300 грамм муки (это будет 2 с половиной стакана), половина чайной ложки сахара и чуть побольше около 2/3 чайной ложки соли (правильное сочетание соли и сахара всегда очень важно), сюда же ставим если вы решили добавить приправу то чесночный порошок или немного базилика, добавим к этому набору 2 столовые ложки масла (конечно можно обычное растительное, но в Италии, которая считается родиной пиццы рекомендуют оливковое) и для замешивания чуть меньше полного стакана тёплой воды. Вот собственно и весь набор самого обычного набора продуктов для теста пиццы.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы дома

Да чуть не забыл, еще пакетик дрожжей, это важно для того чтобы тесто получилось. Дальше мы коснемся нескольких других вариантов теста, но сначала попробуем сделать простой, но от этого не менее вкусный вариант.

Сам процесс приготовления начинаем смешиванием стакана муки с дрожжами, сюда же добавляем сразу сахар и соль, все это желательно делать в миске побольше, чтобы иметь возможность размешивать без выливания частей всей этой смеси на стол. Теперь мы перемешивая добавляем сюда приправу (если вы решили её добавлять), помешиваем и начинаем уплотнять тесто, добавляя следующий стакан муки.

То есть сначала на первом этапе тесто слегка жидковато и не совсем то, что нам нужно, но позволяет размешать все части, а далее добавляя муку мы приводим его в нужную кондицию плотного состояния.  Наш результат должен быть после этих действий в виде плотного куска теста, при этом оно все равно должно быть немного липким, теперь берем другую миску и льём туда масло, затем туда же добавляем тесто.

Дальше нам надо прокатать тесто так, чтобы оно приняло в себя масло и после этого прикрыть миску, поставив в теплое место. Теперь наступает очередь дрожжей поднять тесто, чтобы оно стало пушистым и насыщенным. Обычно выстаивают в среднем от 30 минут до 1 часа. За это время тесто поднимается, станет пушистым и готовым для приготовления уже из него пиццы.

Важный совет: после того как тесто прошло период созревания дрожжами, его стоит чуть прокатать, добавив ему одинаковое плотное состояние, чтобы плотность не различалась. Теперь берём скалку и начинаем раскатывать.

Давать какие-либо советы по раскатке теста для пиццы уже точно наверно не стоит. Главное обратите внимание на правильный размер, если теста слишком много, не стоит делать основу круга слишком толстой, лучше отложите часть, но те ингредиенты, что я писал выше как раз-таки подходят для создания одной пиццы.

Если вы решили сделать 2 или 3 пиццы, то стоит разделить перед началом раскатывания и затем если вам кажется, что получается толстым еще немного убрать.  Это к тому, чтобы из вашей пиццы не получился жареный кусок теста. Даже если в итоге получилось более толстым, пара раз тренировок и вы научитесь раскатывать тонкое тесто.

Итак, вы раскатали, собрали в круг, протянули края чуть наверх и далее начинаете наполнять уже всем остальным. Вот ваше тесто для пиццы и готово.

Важный совет: перед началом жарки, обязательно прогрейте печь на температуру порядка 40-50 градусов. Это позволит испечь пиццу более вкусной.

6 советов для приготовления теста пиццы

  1. Не надо спешить, несмотря на то что тесто для пиццы состоит из простых компонентов, вы имеете большой шанс сделать тесто неправильно, где-то чуть поспешили, где-то неверно засыпали и в итоге получится не совсем то, что ожидалось.
  2. Пропорции ингредиентов важно соблюдать. Хотя некоторый разбег и можно допустить, тем не менее количество что и в каком количестве добавляется является в некотором роде классической формулой теста пиццы, учитывайте это.
  3. Не делайте тесто слишком толстым, неравномерная прожарка пиццы и толстое тесто сделают её почти готовой, но она не будет иметь того отличного вкуса, за который мы так любим этот продукт.
  4. Если вы решили сделать несколько штук сразу и делаете это в первый раз, может все-таки стоит сначала потренироваться? Уж точно гостям не надо обещать, что сегодня вы их накормите пиццей 1 раз сделанной вами лично.
  5. Экспериментируйте, пробуйте приправы, пробуйте разную муку, пробуйте изменять. Популярность пиццы во многом обусловлена в том числе многочисленными вариантами приготовления, но все-таки помните, что в большей мере это касается именно начинки.
  6. Пробуя в первый раз готовить пиццу не старайтесь напичкать её кучей разных приправ, зачастую этот процесс сложнее и правильные пропорции соблюсти трудно. Поэтому сначала классика, вкусный сыр, колбаска, ветчина, помидорки, но без особых экстремальных вариантов. Когда научитесь классике, можно пробовать и дальше изменять состав приправы пиццы.

Хранение теста для пиццы

Возможен такой вариант, что вы сделали много теста и не пожарили его в полном количестве. Не бойтесь, что тесто испортится, просто положите его в пакет и в холодильник, при этом когда достанете его потом для приготовления новой пиццы, обязательно чуть смажьте его маслом и слегка раскатайте. Тогда оно будет вкуснее.

И вопрос часто задаётся стоит ли делать тесто самому или купить готовое в магазине. Тут нельзя дать простой ответ, делайте или так, или вот эдак. Да если вы спешите, у вас уйма дел и вы не имеете свободной минуты, возможно стоит купить в магазине. Но не стоит ожидать от этого купленного теста того вкуса и качества, которое даёт домашнее тесто.

То, что вы приготовите дома, даже если избежать банальных слов о вкладывании души в процесс, все-таки будет точно иметь в своём составе полный набор, будем сделано с любовью и будет более вкусным. Приятного вам аппетита. Научившись делать дома пиццу, вы обязательно сделаете очень приятное для своей семьи, ведь на самом деле все любят пиццу и готовы есть её в любое время. Так что дело только за вами.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы одним из способов

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы? И какие могут быть особенности выпечки такой пиццы?

Чтобы замесить тесто для пиццы на кефире, вам понадобится кисломолочный продукт жирностью не меньше 2,5% (если жирность ниже, то можно подмешать сметаны). Яйцо и кефир помогают тесту приобрести очень мягкую консистенцию, обеспечивают хороший подъем и не дают ему пересушиваться в духовке.

Чтобы корж пропекся и не получился «клеклым», нужно сначала испечь основу для пиццы, а уже потом смазать своим любимым томатным соусом и выложить сверху сыр и выбранную начинку. Так пицца на кефирном тесте хорошо пропечется.

Приготовление пиццы

В сотейнике подогреть кефир, соль, сахар — примерно до 37 градусов (на ощупь ощущается, как приятное тепло, не перегревайте его, иначе кисломолочный продукт свернется и пойдет «хлопьями»!). Добавить дрожжи, хорошо перемешать, чтобы они полностью растворились.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Затем добавить яйцо и рафинированное растительное масло.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Взбить венчиком, чтоб получилась шапка из пены.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Добавить просеянную заранее муку и замесить тесто. Оно должно быть равномерно вымешанным, густым и клейким. Нужно понимать, что качество муки и густота кефира у всех разные. Поэтому заявленное в рецепте количество муки можно регулировать, добавить еще пару ложек, если нужно.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Скатать тесто, чтобы оно приняло форму «колобка» и накрыть сверху пищевой пленкой.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Отправить в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Обмять, раскатать в слой толщиной около 0,5 см, сформировать круглую лепешку. Наколоть вилкой, чтобы корж не вздувался куполом при запекании. Оставить минуть на 10-15, чтобы постояло. Поставить подготовленную основу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и пропечь 10 минут.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Затем смазать томат-соусом и распределить сверху начинку (ее не должно быть слишком много!). Выпекать до готовности — еще примерно 10-15 минут. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца на весь противень или две меньшего диаметра.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Тесто дрожжевое безопарное с сухими дрожжами
предыдущий
Тесто дрожжевое безопарное с сухими дрожжами
Тесто как пух постное дрожжевое, для вкусной выпечки
следующий
Тесто как пух постное дрожжевое, для вкусной выпечки
Тесто дрожжевое безопарное с сухими дрожжами
предыдущий
Тесто дрожжевое безопарное с сухими дрожжами
Тесто как пух постное дрожжевое, для вкусной выпечки
следующий
Тесто как пух постное дрожжевое, для вкусной выпечки

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности