Ингредиенты
-
150 гр куриного фарша
-
по вкусу перца чили
-
2 ст. л. масла растительного
-
опционально твердый сыр
-
200 мл теплой воды
-
1 ч.л. соли
-
100 гр вешенок
-
2 ст. л. сахара
-
опционально томатный соус
-
2 ст. л. рубленного лука
-
15 гр свежих дрожжей
-
2 зубчика чеснока
-
опционально майонез
-
450-500 гр муки
-
1 небольшой помидор
-
по вкусу сушеный базилик
-
опционально сливочное масло
Приготовление
Кальцоне с вешенками и курицей — это аппетитная закрытая пицца, которую часто подают в итальянских кафе и ресторанах. Кальцоне получается более сочным, чем классическая пицца, с вкусными и хрустящими краями.
Начинка для кальцоне может быть любой, как и для пиццы.
Вы можете приготовить такую итальянскую закрытую пиццу с начинкой, какая по вкусу именно вам: с морепродуктами, салями, лососем, томатами, говядиной, грибами или курицей.
Выход: 6 шт.;
Шаги
1
Сделано
|
Приготовление закрытой пиццы |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
Накрыть начинку второй половинкой теста, как чебурек. Плотно защипать края итальянского кальцоне. Выложить кальцоне на противень. Оставить заготовки на четверть часа в тепле. Наколоть кальцоне вилкой и отправить в духовой шкаф. Выпекать закрытую итальянскую пиццу при 170 градусах до румяной корочки. |
11
Сделано
|