• Домой
  • Блюда из теста
  • Кальцоне с курицей и вешенками — итальянская закрытая пицца с пикантной начинкой

Кальцоне с курицей и вешенками — итальянская закрытая пицца с пикантной начинкой

0 0
Кальцоне с курицей и вешенками — итальянская закрытая пицца с пикантной начинкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
150 гр куриного фарша
по вкусу перца чили
2 ст. л. масла растительного
опционально твердый сыр
200 мл теплой воды
1 ч.л. соли
100 гр вешенок
2 ст. л. сахара
опционально томатный соус
2 ст. л. рубленного лука
15 гр свежих дрожжей
2 зубчика чеснока
опционально майонез
450-500 гр муки
1 небольшой помидор
по вкусу сушеный базилик
опционально сливочное масло

Пищевая ценность

7 гр
Белки
6 гр
Жиры
30 гр
Углеводы
197 ккал
Калорий

Кальцоне с вешенками и курицей - это аппетитная закрытая пицца, которую часто подают в итальянских кафе и ресторанах.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Кальцоне с вешенками и курицей — это аппетитная закрытая пицца, которую часто подают в итальянских кафе и ресторанах. Кальцоне получается более сочным, чем классическая пицца, с вкусными и хрустящими краями.

Начинка для кальцоне может быть любой, как и для пиццы.

Вы можете приготовить такую итальянскую закрытую пиццу с начинкой, какая по вкусу именно вам: с морепродуктами, салями, лососем, томатами, говядиной, грибами или курицей.

Выход: 6 шт.;

Кальцоне с курицей и вешенками - итальянская закрытая пицца с пикантной начинкой

Шаги

1
Сделано

Приготовление закрытой пиццы

Сперва следует приготовить дрожжевое тесто.

Для этого нужно растворить в слегка теплой воде сахар-песок и живые дрожжи.

Отправить смесь в теплое место на четверть часа.

2
Сделано

Всыпать в приготовленную опару соль, влить рафинированное оливковое масло.

3
Сделано

Просеять в тесто муку. Замесить мягкое и пышное тесто.

Отправить дрожжевое тесто в теплое место на 30-40 минут.

4
Сделано

Тем временем можно приготовить начинку для кальцоне.

Зеленый или репчатый лук необходимо нашинковать и пассеровать на подсолнечном масле.

5
Сделано

Добавить к луку куриный фарш и любимые специи.

Обжаривать куриный фарш в течение пары минут.

6
Сделано

Нарезать вешенки небольшой соломкой.

Обжарить грибы вешенки на сливочном масле.

Остудить обжаренные ингредиенты.

7
Сделано

Поделить поднявшиеся тесто на шесть частей.

Сформировать с каждой части небольшой шарик.

8
Сделано

Раскатать шарик в кругловатую лепешку.

Смазать одну сторону теста томатным соусом, приправить заготовку рубленый чесноком и сушеным базиликом.

Выложить поверх соуса обжаренную курицу и вешенки.

9
Сделано

Добавить полукольца томатов.

Смазать начинку майонезом и щедро осыпать натертым сыром.

10
Сделано

Накрыть начинку второй половинкой теста, как чебурек. Плотно защипать края итальянского кальцоне. Выложить кальцоне на противень.

Оставить заготовки на четверть часа в тепле. Наколоть кальцоне вилкой и отправить в духовой шкаф.

Выпекать закрытую итальянскую пиццу при 170 градусах до румяной корочки.

11
Сделано

Ароматный и аппетитный итальянский кальцоне с курицей и грибами готов!

Подают выпечку горячей, дополнив блюдо любимым прохладительным напитком.

Приятного аппетита!

Итальянский яблочный пирог с сахарной заливкой, к празднику
предыдущий
Итальянский яблочный пирог с сахарной заливкой, к празднику
Торт на молоке. "Три молока" - нежный латиноамериканский десерт простого приготовления
следующий
Торт на молоке. «Три молока» — нежный латиноамериканский десерт простого приготовления
Итальянский яблочный пирог с сахарной заливкой, к празднику
предыдущий
Итальянский яблочный пирог с сахарной заливкой, к празднику
Торт на молоке. "Три молока" - нежный латиноамериканский десерт простого приготовления
следующий
Торт на молоке. «Три молока» — нежный латиноамериканский десерт простого приготовления

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности