Ингредиенты
-
185 гр пшеничной муки
-
110 гр масла сливочного
-
100 гр сахара
-
80 гр 10% сметаны
-
1 яйцо
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
100 гр шоколада
-
1 шт манго
-
фреш или апельсиновой цедры
Приготовление
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
Вручную или с участием миксера составляющие преобразуйте в гладкую смесь. Далее в полученную заготовку нужно ввести меру жирной (20-25%) сметаны и заявленное в рецептуре количество яиц. Продукт, произведенный курицей, в отдельной емкости взбейте хорошенько подходящим кухонным гаджетом и потом уже соедините эту воздушную смесь с основной заготовкой. |
3
Сделано
|
В кексе вкус манго можно дополнить ненавязчивым лимонным акцентом. Снимите с плода рода цитрусовых немного цедры и выдавите фреш из пары-тройки долек. Сок лимона соедините с манговым фрешем (1 ст. ложка). Все эти компоненты нужно хорошо вмешать в основную заготовку. |
4
Сделано
|
На следующем этапе жидкую основу теста будем соединять с разрыхлителем и мерой муки, которую вводить в заготовку нужно через сито. Когда основа загустеет до плотного кремового состояния, добавьте в нее шоколадные кубики. Не делите плитку на слишком мелкие части, поскольку в процессе запекания они совсем растают, а нам нужны в кексе шоколадные капли. |
5
Сделано
|
Чтобы легче было вынимать уже готовую выпечку, поместите в форму лист пергамента. Пекарскую бумагу нужно умеренно покрыть маслом растительным или сливочным. Равномерно распределите в форме часть заготовки, выложите кусочки манго, аккуратно добавьте тесто и введите в него на разную глубину оставшуюся начинку. При 160-180 градусах держите кекс с манго и шоколадом в духовом шкафу не менее 40 минут. |
6
Сделано
|