Кекс с вишней в духовке

1 0
Кекс с вишней в духовке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

5,6 гр
Белки
16,0 гр
Жиры
41,1 гр
Углеводы
331,2 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Кекс с вишней (замороженной или свежей) и мятой – замечательная выпечка, которая готовится относительно просто.

Поскольку последовательное соединение всех компонентов данного красивого десерта – процесс недолгий, еще перед началом его можете включить духовой шкаф.

Температуру нагрева установите на 130-150 градусов.

Шаги

1
Сделано

Начнем с тепловой обработки вишни. Залейте ягоды небольшим количеством воды и определите емкость с ними на плиту.

Прокипятить вишенки следует в течение двух-трех минут. Ягоды нужно вынуть из жидкости, когда же они остынут, освободить от косточек и измельчить на кусочки средней величины.

Листы мяты промойте, просушите на бумажном полотенце, салфетке.

2
Сделано

Меру манки соедините со сметаной, оставьте ингредиенты на время, нужно чтобы крупинки немного набухли, иначе хрустеть будут в кексе.

Пока же манка и сметана знакомятся, уделите время нехитрой манипуляции – взбиванию яиц при помощи наипростейшего кухонного гаджета с сахарным песком.

Обе массы смешайте.

3
Сделано

Сливочное масло соединять с другими компонентами следует достаточно размягченным при комнатной температуре.

Или же можно расплавить этот ингредиент до жидкого состояния, в таком виде он еще быстрее подружится с соседями по заготовке. В полученную смесь всыпьте чуточку соли – щепотку.

4
Сделано

На следующем этапе в имеющуюся заготовку нужно ввести пропущенную через сито муку и пекарский порошок (1 ч. ложка).

Не всыпайте в жидкую основу сразу всю меру муки, заявленную в рецептуре, ориентируйтесь на густоту теста.

Заготовка должна быть настолько плотной, чтобы спадала с лопатки (ложки) при легком потряхивании.

Не утяжеляйте тесто мукой, уж лучше пусть оно будет умеренно жидковатым.

5
Сделано

Подходящую для выпечки кекса форму пекарским пергаментом можно не выстилать, просто смажьте немного стенки, дно жиром и притрусите мукой.

Введите в форму часть заготовки, выровняйте поверхность, распределите по ней измельченную мяту и вишню.

Аккуратно покройте начинку второй частью заготовки, оставшиеся кусочки вишни в тесто погрузите на разную глубину. Увеличив жар до 180 градусов, заготовку выпекайте не менее 40 минут.

Сделайте в выпечке проколы зубочисткой, залейте кекс вишневым нектаром (2-3 ложки).

Украсить поленце можно вишневой глазурью.

6
Сделано
Булочки-рогалики с повидлом
предыдущий
Булочки-рогалики с повидлом
как сделать вкусную пиццу в домашних условиях, с двойным дном
следующий
Как сделать вкусную пиццу с двойным дном в домашних условиях
Булочки-рогалики с повидлом
предыдущий
Булочки-рогалики с повидлом
как сделать вкусную пиццу в домашних условиях, с двойным дном
следующий
Как сделать вкусную пиццу с двойным дном в домашних условиях

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности