Ингредиенты
-
150 гр. пшеничной муки
-
100 гр. сахара
-
2 куриных яйца
-
50 гр. 10% сметаны
-
1 ст. ложка манки
-
80-100 гр. сливочного масла
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
50 гр. вишни
-
свежая мята
Приготовление
Кекс с вишней (замороженной или свежей) и мятой – замечательная выпечка, которая готовится относительно просто.
Поскольку последовательное соединение всех компонентов данного красивого десерта – процесс недолгий, еще перед началом его можете включить духовой шкаф.
Температуру нагрева установите на 130-150 градусов.
Шаги
1
Сделано
|
Начнем с тепловой обработки вишни. Залейте ягоды небольшим количеством воды и определите емкость с ними на плиту. Прокипятить вишенки следует в течение двух-трех минут. Ягоды нужно вынуть из жидкости, когда же они остынут, освободить от косточек и измельчить на кусочки средней величины. Листы мяты промойте, просушите на бумажном полотенце, салфетке. |
2
Сделано
|
Меру манки соедините со сметаной, оставьте ингредиенты на время, нужно чтобы крупинки немного набухли, иначе хрустеть будут в кексе. Пока же манка и сметана знакомятся, уделите время нехитрой манипуляции – взбиванию яиц при помощи наипростейшего кухонного гаджета с сахарным песком. Обе массы смешайте. |
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
На следующем этапе в имеющуюся заготовку нужно ввести пропущенную через сито муку и пекарский порошок (1 ч. ложка). Не всыпайте в жидкую основу сразу всю меру муки, заявленную в рецептуре, ориентируйтесь на густоту теста. Заготовка должна быть настолько плотной, чтобы спадала с лопатки (ложки) при легком потряхивании. Не утяжеляйте тесто мукой, уж лучше пусть оно будет умеренно жидковатым. |
5
Сделано
|
Подходящую для выпечки кекса форму пекарским пергаментом можно не выстилать, просто смажьте немного стенки, дно жиром и притрусите мукой. Введите в форму часть заготовки, выровняйте поверхность, распределите по ней измельченную мяту и вишню. Аккуратно покройте начинку второй частью заготовки, оставшиеся кусочки вишни в тесто погрузите на разную глубину. Увеличив жар до 180 градусов, заготовку выпекайте не менее 40 минут. Сделайте в выпечке проколы зубочисткой, залейте кекс вишневым нектаром (2-3 ложки). Украсить поленце можно вишневой глазурью. |
6
Сделано
|