Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

0 0
Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Игредиенты для пирожков
365 гр пшеничной муки
200 гр молока
30 гр сливок
1 куриное яйцо
160 гр сахара
90 гр сливочного масла
300 гр замороженной малины
150 гр творожного сыра
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. молотой корицы
соли щепотка

Пищевая ценность

4,4 гр
Белки
9,1 гр
Жиры
36,1 гр
Углеводы
238,9 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Игредиенты для пирожков

Приготовление

Поделиться

Классические синнабоны готовятся в виде небольшого ролла с корицей. Простота рецепта, оригинальность подачи и знакомый всем с детства аромат корицы сделали эти булочки популярными во всем мире. Но если добавить немного малины в начинку, булочки становятся более влажными, менее сладкими и очень аппетитными на вид.

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Готовим булочки

Муку тщательно просейте через сито в широкую миску.

Классические булочки синнабон

Добавьте сухие дрожжи.

Классические булочки синнабон

Всыпьте в миску с мукой 60 грамм сахара из указанного количества.

Классические булочки синнабон

Аккуратно перемешайте все сухие продукты с помощью лопатки или венчика.

В емкость с молоком влейте яйцо.

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в молочную смесь.

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Влейте жидкость в мучную смесь. С помощью лопатки замесите тесто.

Классические булочки синнабон

Классические булочки синнабон

Классические булочки синнабон

Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто.

Продолжайте вымешивать его руками. Оно будет очень мягким и липким.

Лучше провести всю эту процедуру в перчатках.

При необходимости можно добавить немного муки, но не более 20 грамм.

Классические булочки синнабон Классические булочки синнабон Классические булочки синнабон

Когда тесто перестанет липнуть и соберется в упругий комок, верните его в миску. Накройте полотенцем. Оставьте на расстойку в теплом месте. Тесто должно хорошо подняться. В качестве места для расстойки можно использовать духовой шкаф с температурой около 40°C.

Классические булочки синнабон

Пока тесто находится на расстойке, приготовьте начинку. Ягоды малины разморозьте в микроволновке.

Переложите в сито.

Протрите до получения однородного пюре. Можно использовать и готовое малиновое варенье, но стоит учесть, что булочки будут еще более сладкими.

Классические булочки синнабон

Классические булочки синнабон

В оставшийся сахар добавьте порошок корицы. Перемешайте массу.

В оставшийся сахар добавьте порошок корицы. Перемешайте массу.

Подошедшее тесто будет пышное и пористое. Выложите его на рабочую поверхность.

Раскатайте в тонкий пласт максимально возможного размера.

При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипло к поверхности.

В оставшийся сахар добавьте порошок корицы. Перемешайте массу.

Нанесите тонкий слой малинового пюре.

Затем равномерно посыпьте поверхность теста смесью сахара и корицы.

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Скатайте не слишком тугой ролл. Не придавливайте его, иначе начинка начнет вытекать.

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Отрезайте небольшие ломтики теста от ролла.

Сразу же перекладывайте их на подготовленный противень.

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной 54 - Сделаем тесто

Выпекайте синнабоны до золотистого цвета при температуре 180°C.

Приготовьте сливочную смесь для глазури.

Сливочный сыр смешайте со сливками. Взбейте венчиком до кремообразного состояния.

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной 56 - Сделаем тесто

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной 58 - Сделаем тесто

Еще горячие синнабоны обильно смажьте глазурью.

Можно украсить булочки джемом, свежими и сушеными ягодами, яркой посыпкой.

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Классические булочки синнабон, рецепт с корицей и малиной

Приятного аппетита!

Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт
предыдущий
Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт
Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком
следующий
Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком
Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт
предыдущий
Янтыки крымские рецепт с мясом, вкусные полезные, простой рецепт
Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком
следующий
Китайские блины, интересный и красивый рецепт с луком

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности