Ингредиенты
-
Игредиенты для пирожков
-
365 гр пшеничной муки
-
200 гр молока
-
30 гр сливок
-
1 куриное яйцо
-
160 гр сахара
-
90 гр сливочного масла
-
300 гр замороженной малины
-
150 гр творожного сыра
-
2 ч. л. сухих дрожжей
-
2 ст. л. молотой корицы
-
солищепотка
Приготовление
Классические синнабоны готовятся в виде небольшого ролла с корицей. Простота рецепта, оригинальность подачи и знакомый всем с детства аромат корицы сделали эти булочки популярными во всем мире. Но если добавить немного малины в начинку, булочки становятся более влажными, менее сладкими и очень аппетитными на вид.
Готовим булочки
Муку тщательно просейте через сито в широкую миску.
Добавьте сухие дрожжи.
Всыпьте в миску с мукой 60 грамм сахара из указанного количества.
Аккуратно перемешайте все сухие продукты с помощью лопатки или венчика.
В емкость с молоком влейте яйцо.
Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в молочную смесь.
Влейте жидкость в мучную смесь. С помощью лопатки замесите тесто.
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто.
Продолжайте вымешивать его руками. Оно будет очень мягким и липким.
Лучше провести всю эту процедуру в перчатках.
При необходимости можно добавить немного муки, но не более 20 грамм.
Когда тесто перестанет липнуть и соберется в упругий комок, верните его в миску. Накройте полотенцем. Оставьте на расстойку в теплом месте. Тесто должно хорошо подняться. В качестве места для расстойки можно использовать духовой шкаф с температурой около 40°C.
Пока тесто находится на расстойке, приготовьте начинку. Ягоды малины разморозьте в микроволновке.
Переложите в сито.
Протрите до получения однородного пюре. Можно использовать и готовое малиновое варенье, но стоит учесть, что булочки будут еще более сладкими.
В оставшийся сахар добавьте порошок корицы. Перемешайте массу.
Подошедшее тесто будет пышное и пористое. Выложите его на рабочую поверхность.
Раскатайте в тонкий пласт максимально возможного размера.
При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
Нанесите тонкий слой малинового пюре.
Затем равномерно посыпьте поверхность теста смесью сахара и корицы.
Скатайте не слишком тугой ролл. Не придавливайте его, иначе начинка начнет вытекать.
Отрезайте небольшие ломтики теста от ролла.
Сразу же перекладывайте их на подготовленный противень.
Выпекайте синнабоны до золотистого цвета при температуре 180°C.
Приготовьте сливочную смесь для глазури.
Сливочный сыр смешайте со сливками. Взбейте венчиком до кремообразного состояния.
Еще горячие синнабоны обильно смажьте глазурью.
Можно украсить булочки джемом, свежими и сушеными ягодами, яркой посыпкой.
Приятного аппетита!