Классическое тесто для блинов, вкусное, быстрый рецепт

0 0
Классическое тесто для блинов, вкусное, быстрый рецепт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

5,3 гр
Белки
9,7 гр
Жиры
21,1 гр
Углеводы
198б4 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Какие они – блинчики разных стран мира. С мира по блинчику а каждому вкуснятина. Очень сложно предположить, где и когда первый раз испекли блины, но есть предположение, что в Древней Греции. Там они называются тыганытыс. Кстати, благодаря тому, что их упоминал в своих произведениях поэт Кратин, можно предположить, что эти пышные и мягкие блинчики являются важной составляющей завтрака каждого грека ещё с давних времен.

Очень разнообразны виды блинов во Франции. Крепы – это сладкие блинчики из пшеничной муки, а также солёные из гречневой или каштановой муки. Очень часто в них заворачивают какие-то начинки, а некоторые даже запекают с этими начинками в духовке.

Так же распространены блинчики фламбе, которые перед подачей отправляют снова на сковородку, добавляют очищенные дольки апельсина, сахар и сливочное масло, поливают крепким алкоголем (коньяком или ромом) и поджигают. Подают их вместе с шариком мороженого.

классическое тесто для блинов

В скандинавских же странах распространены картофельные блинчики – лефсе. Они традиционно могут быть, как пышными и мягкими, тогда их подают со сметанным соусом и вареньем. А также могут быть тонкими, их сворачивают в трубочку, перед этим намазав сливочным маслом и посыпав корицей с сахаром.

В Англии блины готовят без добавления в тесто масла, они получаются небольшими в диаметре, толстенькими и сытными. Чаще всего это сладкое блюдо. Вообще в Европе самые внушительные по размеру блинчики – это болгарские палачинки, потому как их делают на огромных сковородках.

Италия, конечно же, славится своими большими блинами, а, если сказать точнее, то пиццей. Это тоже достаточно немаленький блин с начинкой. Так же у них есть пресные лепёшки, в которые принято заворачивать овощные или мясные начинки – пьядины.

Американские и канадские блины известны повсеместно – это панкейки. Кстати, это типичный американский завтрак. Чаще всего их подают стопкой, политые кленовым сиропом они бесподобны. Их отличие в том, что туда добавляют соду, которая делает их очень пышными, а так же жирное молоко или сливки.

блинное тесто

В Испании и странах Латинской Америки готовят тортильи – блины из кукурузной муки. Интересно, что блины на этой земле ели ещё во времена, до открытия этого континента Колумбом. Индейцы растирали кукурузу в муку и пекли тортильи. При этом они периодически добавляли в тесто сок лайма, который помогает организму усваивать витамин РР, которым славится кукуруза. Тортильи очень часто применяют для приготовления буррито.

Блинное тесто

В Индии же готовят блины не только из пшеничной и кукурузной муки, но ещё и из чечевичной. Такие блинчики называются доса. Их подают с очень жгучей и пряной начинкой. Говорят, что это блюдо самое острое в этой стране.

В Японии блины также готовят очень давно, они называются окономияки или дораяки. Перевести это название можно примерно так: «готовить то, что любишь». Кстати, их блинчики отличаются своеобразной подачей. Берут два блинчика и промазывают между ними начинку, получается блинный пирожок.

В России блины появились тоже не недавно. История этого блюда неразрывно связана с языческими традициями славян. Блин всегда ассоциировался с солнцем, поэтому это традиционное кушанье на празднике Масленицы. В России блинчики пользуются популярностью, это и сладкое блюдо с вареньем, сгущенкой, мёдом, всевозможные солёные закуски или полноценные вторые блюда – блинчики с капустой, картофелем, мясом.

Особенности классического теста для блинов

Такое универсальное блинное тесто станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Блины на молоке получаются идеальными, с легким румянцем и тонкими краями. Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу — все зависит от того, какая будет начинка. Если наполнитель или топпинг для блинов будет сладким, в тесто можно всыпать ваниль, цедру цитрусовых, различные ароматические добавки.

Если начинка будет соленой, грибной или мясной, можно добавить в блинное тесто рубленую зелень, паприку, куркуму, рубленый шпинат, тмин, тертый кабачок.

Тесто для блинов классическое

Полный процесс приготовления пошагово с фото:

Сперва нужно соединить с помощью венчика одно куриное яйцо отборное категории С0, сахар, 1/3 часть молока и соль. Растереть компоненты до однородности.

Тесто для блинов классическое

Всыпать муку и тщательно перемешать смесь. Такая технология смешивания компонентов позволит предотвратить появления мучных комочков в блинах.

Тесто для блинов классическое

Влить оставшиеся молоко, помешивая тесто венчиком. Добавить в тесто рафинированное растительное масло. Хорошенько перемешать готовое блинное тесто и оставить на четверть часа настояться.

Тесто для блинов классическое

Тесто для блинов классическое

Тесто для блинов классическое

Тесто для блинов классическое

Как только тесто настоится, можно приступать к выпеканию блинов!

Проверенный рецепт молочного теста для блинов незаменим для каждой хозяйки и начинающих кулинаров. При неправильных пропорциях блины могут повреждаться при переворачивании, оставаться сырыми внутри и подгорать по краям.

Такой производственный рецепт блинного теста избавит вас от таких неприятностей на кухне! Также, важным моментом является выбор сковороды для жарки блинов. Она должна быть специальной, с плоским дном.

Масло при жарке блинов из такого теста добавлять не нужно. За счет растительного масла в составе они не подгорают и калорийность таких блинов значительно меньше, чем у тех, что жарятся на масле.

И вот после готовки на этом количестве вы получите порядка 10 ароматных вкусных блинчиков на классическом тесте, конечно тонких.

Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек
предыдущий
Универсальное дрожжевое тесто на сухих дрожжах
Рецепт вкусных блинов на кефире
следующий
Рецепт вкусных блинов на кефире, как их приготовить, чтобы они не были бледными
Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек
предыдущий
Универсальное дрожжевое тесто на сухих дрожжах
Рецепт вкусных блинов на кефире
следующий
Рецепт вкусных блинов на кефире, как их приготовить, чтобы они не были бледными

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности