Ингредиенты
-
120 гр пшеничной муки
-
1/4 ч. л соли
-
1 куриное яйцо
-
35 мл растительного масла
-
330 мл молока 3,2% жирности
-
1/3 ст. л сахара
-
ваниль/ароматизаторпо желанию
Приготовление
Какие они – блинчики разных стран мира. С мира по блинчику а каждому вкуснятина. Очень сложно предположить, где и когда первый раз испекли блины, но есть предположение, что в Древней Греции. Там они называются тыганытыс. Кстати, благодаря тому, что их упоминал в своих произведениях поэт Кратин, можно предположить, что эти пышные и мягкие блинчики являются важной составляющей завтрака каждого грека ещё с давних времен.
Очень разнообразны виды блинов во Франции. Крепы – это сладкие блинчики из пшеничной муки, а также солёные из гречневой или каштановой муки. Очень часто в них заворачивают какие-то начинки, а некоторые даже запекают с этими начинками в духовке.
Так же распространены блинчики фламбе, которые перед подачей отправляют снова на сковородку, добавляют очищенные дольки апельсина, сахар и сливочное масло, поливают крепким алкоголем (коньяком или ромом) и поджигают. Подают их вместе с шариком мороженого.
В скандинавских же странах распространены картофельные блинчики – лефсе. Они традиционно могут быть, как пышными и мягкими, тогда их подают со сметанным соусом и вареньем. А также могут быть тонкими, их сворачивают в трубочку, перед этим намазав сливочным маслом и посыпав корицей с сахаром.
В Англии блины готовят без добавления в тесто масла, они получаются небольшими в диаметре, толстенькими и сытными. Чаще всего это сладкое блюдо. Вообще в Европе самые внушительные по размеру блинчики – это болгарские палачинки, потому как их делают на огромных сковородках.
Италия, конечно же, славится своими большими блинами, а, если сказать точнее, то пиццей. Это тоже достаточно немаленький блин с начинкой. Так же у них есть пресные лепёшки, в которые принято заворачивать овощные или мясные начинки – пьядины.
Американские и канадские блины известны повсеместно – это панкейки. Кстати, это типичный американский завтрак. Чаще всего их подают стопкой, политые кленовым сиропом они бесподобны. Их отличие в том, что туда добавляют соду, которая делает их очень пышными, а так же жирное молоко или сливки.
В Испании и странах Латинской Америки готовят тортильи – блины из кукурузной муки. Интересно, что блины на этой земле ели ещё во времена, до открытия этого континента Колумбом. Индейцы растирали кукурузу в муку и пекли тортильи. При этом они периодически добавляли в тесто сок лайма, который помогает организму усваивать витамин РР, которым славится кукуруза. Тортильи очень часто применяют для приготовления буррито.
В Индии же готовят блины не только из пшеничной и кукурузной муки, но ещё и из чечевичной. Такие блинчики называются доса. Их подают с очень жгучей и пряной начинкой. Говорят, что это блюдо самое острое в этой стране.
В Японии блины также готовят очень давно, они называются окономияки или дораяки. Перевести это название можно примерно так: «готовить то, что любишь». Кстати, их блинчики отличаются своеобразной подачей. Берут два блинчика и промазывают между ними начинку, получается блинный пирожок.
В России блины появились тоже не недавно. История этого блюда неразрывно связана с языческими традициями славян. Блин всегда ассоциировался с солнцем, поэтому это традиционное кушанье на празднике Масленицы. В России блинчики пользуются популярностью, это и сладкое блюдо с вареньем, сгущенкой, мёдом, всевозможные солёные закуски или полноценные вторые блюда – блинчики с капустой, картофелем, мясом.
Особенности классического теста для блинов
Такое универсальное блинное тесто станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Блины на молоке получаются идеальными, с легким румянцем и тонкими краями. Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу — все зависит от того, какая будет начинка. Если наполнитель или топпинг для блинов будет сладким, в тесто можно всыпать ваниль, цедру цитрусовых, различные ароматические добавки.
Если начинка будет соленой, грибной или мясной, можно добавить в блинное тесто рубленую зелень, паприку, куркуму, рубленый шпинат, тмин, тертый кабачок.
Полный процесс приготовления пошагово с фото:
Сперва нужно соединить с помощью венчика одно куриное яйцо отборное категории С0, сахар, 1/3 часть молока и соль. Растереть компоненты до однородности.
Всыпать муку и тщательно перемешать смесь. Такая технология смешивания компонентов позволит предотвратить появления мучных комочков в блинах.
Влить оставшиеся молоко, помешивая тесто венчиком. Добавить в тесто рафинированное растительное масло. Хорошенько перемешать готовое блинное тесто и оставить на четверть часа настояться.
Как только тесто настоится, можно приступать к выпеканию блинов!
Проверенный рецепт молочного теста для блинов незаменим для каждой хозяйки и начинающих кулинаров. При неправильных пропорциях блины могут повреждаться при переворачивании, оставаться сырыми внутри и подгорать по краям.
Такой производственный рецепт блинного теста избавит вас от таких неприятностей на кухне! Также, важным моментом является выбор сковороды для жарки блинов. Она должна быть специальной, с плоским дном.
Масло при жарке блинов из такого теста добавлять не нужно. За счет растительного масла в составе они не подгорают и калорийность таких блинов значительно меньше, чем у тех, что жарятся на масле.
И вот после готовки на этом количестве вы получите порядка 10 ароматных вкусных блинчиков на классическом тесте, конечно тонких.