Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

0 0
Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Для теста:
550 гр пшеничной муки
100 гр сахара
соли щепотка
180 гр сливочного масла замороженного
Для начинки:
700 гр творога
4 куриных яйца
200 гр сахара
по желанию и вкусу ванилина

Пищевая ценность

10,7 гр
Белки
12,4 гр
Жиры
37,3 гр
Углеводы
301,5 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Приготовление

Поделиться

Королевская ватрушка – очень вкусная выпечка в виде пирога из песочного теста и творожной начинки. Иногда эту ватрушку называют «Чизкейк», но разница между этими двумя десертами всё же есть.

Королевская ватрушка достаточно проста в приготовлении, но смотрится очень достойно. Её можно подать на семейный ужин и даже к торжественному застолью. Творожную начинку ватрушки можно разнообразить сезонными ягодами и фруктами.

Представляем вариант «Королевской ватрушки».

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты для песочного теста. Муку просеиваем.
Сливочное масло охлаждаем в морозилке до очень холодного состояния.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

В муку добавляем щепотку соли и необходимое количество сахара.
Сухие ингредиенты смешиваем тщательно.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Охлаждённое масло обкатываем в муку со всех сторон. Ещё понадобится тёрка.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Хорошо остывшее масло измельчаем на тёрке.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Масло быстро перетираем с мукой в крошку. Делать это необходимо быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла ваших рук.
Песочная крошка должна получиться рассыпчатой, но держать форму, если тесто сдавить в ладони. Подготовленное тесто на время отправляем в холодильник.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Подготавливаем начинку. Творог не должен быть сухим, чем выше жирность, тем вкуснее получится начинка. Отлично подойдёт домашний творог.
Яйца берём крупного размера. Сахар и ванилин по вкусу.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Продукты для начинки добавляем в пиалу к творогу.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

При помощи погружного блендера перебиваем творог и яйца до однородной консистенции. В начинке не должно быть крупинок.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Берём разъёмную форму диаметром 22 сантиметра. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Смазывать бумагу не надо, так как в тесте и так много масла.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Достаём песочную крошку из холодильника и визуально разделяем её на две равные части. Одну часть отправляем на дно формы, уплотняем при помощи ложки или дна стакана.
Третью часть оставшейся крошки добавляем в форму и делаем из неё бортики. Песочная основа для пирога готова. Оставшееся тесто понадобится для присыпки ватрушки.
Уже в это время можно включать духовку. Выставляем t-180°С, режим верх-низ.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Всю подготовленную творожную начинку выливаем в форму. Бортики из песочного теста должны быть выше начинки приблизительно на один сантиметр.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Ложкой или просто рукой присыпаем творожную начинку оставшимся песочным тестом. Начинать необходимо от бортиков к середине пирога, чтобы тесто бортов и верхнего слоя хорошо соединилось.
Песочную крошку равномерно разравниваем.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

К этому моменту духовка должна уже нагреться до t-180°С. Отправляем пирог выпекаться приблизительно на один час. Этот процесс
может занять и чуть больше времени, всё зависит от духовки. Готовность ватрушки можно понять так же, как и другую выпечку из творога.

Во время приготовления пирог начинает подниматься от бортиков до средины, поэтому выпечка должна находиться в духовке до тех пор, пока поднимется середина пирога. Если тесто уже хорошо подрумянилось, а ватрушка ещё полностью не поднялась, надо прикрыть её фольгой и продолжить выпекать.
Когда середина ватрушки хорошо поднялась, как на фото, пирог можно доставать из духовки.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Королевскую ватрушку доставать из формы сразу нельзя. Оставляем пирог полностью остыть на три-четыре часа. И только потом достаём ватрушку из формы. Для этого надо пройти острым ножом вокруг бортов и аккуратно снять кольцо формы.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Следует попробовать, если выпечка ещё тёплая, необходимо оставить её и не разрезать ещё на час.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Остывший пирог перекладываем на блюдо или сервировочную доску. Как видно, верхняя часть пирога осела, так и должно быть. Творожная масса уплотнилась, выпечку можно разрезать.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Перед подачей на стол Королевскую ватрушку можно украсить по своему желанию.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

На разрезе видно, какая выпечка получилась внутри. Начинка плотная, она приобрела приятный цвет топлёного молока, крупинки творога отсутствуют.

Песочное тесто получилось рассыпчатое сверху и слегка влажное вокруг начинки. Оно отлично держит форму и легко разрезается.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Готовим ароматный чай и угощаем гостем вкусной выпечкой.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Королевская ватрушка вкусная и к тому же полезная. Такой пирог понравится и взрослым, и детям.

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Пончики донатс, рецепт классический пошаговый
предыдущий
Пончики донатс, рецепт классический пошаговый
Пирог с карамелизированными яблоками, с корицей
следующий
Пирог с карамелизированными яблоками, с корицей
Пончики донатс, рецепт классический пошаговый
предыдущий
Пончики донатс, рецепт классический пошаговый
Пирог с карамелизированными яблоками, с корицей
следующий
Пирог с карамелизированными яблоками, с корицей

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности