Кукурузное печенье, рецепт с орехами и изюмом

0 0
Кукурузное печенье, рецепт с орехами и изюмом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

3 куриных яйца
2 ст. л. сахара
соли щепотка
ванилина щепотка
200 гр кукурузной муки тонкого помола
150 гр грецких орехов
100 гр изюма

Пищевая ценность

9,2 гр
Белки
17,9 гр
Жиры
40,3 гр
Углеводы
355,4 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Питательное, рассыпчатое, очень вкусное и простое в приготовлении – все это кукурузное печенье.

Привычную пшеничную муку вообще не будем использовать. Наш рецепт прост.

Даже миксер не понадобится. Сахара тоже постараемся использовать минимальное количество.

Шаги

1
Сделано

Делается печенье из кукурузной муки таким образом:

Берем три яйца. Отделяем от скорлупы их, взбиваем венчиком.

Добавляем соль и ванилин. Добиваемся пенообразного состояния яиц.

2
Сделано

Всыпаем сахар, взбиваем дальше. Проводим взбивание до растворения сахара.

3
Сделано

Вмешиваем ложкой муку в полученную смесь яиц и сахара.

4
Сделано

По орехам покатаем скалкой для измельчения.

5
Сделано

Добавляем изюм и кусочки орехов к тесту из кукурузной муки.

6
Сделано

Все хорошо перемешиваем

7
Сделано

Раскладываем тесто округлыми комочками на противень.

Лучше обработать поверхность противня маслом.

Это спасет печенье с орехами и изюмом от прилипания.

8
Сделано

Выпекаем при достаточно высокой температуре в 200 градусов.

За 12 минут получим готовое кукурузное печенье.

9
Сделано

Остуживаем эту выпечку красивого желтого цвета.

Подаем печенье с молоком или с чаем.

10
Сделано

Приятного перекуса!

Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
предыдущий
Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
Вареники с капустой, рецепт с фото
следующий
Вареники с капустой, рецепт с фото
Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
предыдущий
Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста
Вареники с капустой, рецепт с фото
следующий
Вареники с капустой, рецепт с фото

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности