Кыстыбый с картошкой рецепт теста на молоке

0 0
Кыстыбый с картошкой рецепт теста на молоке

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
6 небольших картофелин
3 стакана муки
1 стакан воды или свежего молока
щепотка соли
1 стакан молока для начинки
для смазывания готовых изделий масла сливочного

Башкирский народ изначально был кочевым. Легко понять, что в условия дикой природы готовить приходилось из самых простых, подручных продуктов. Однако блюда башкирской кухни легко могут конкурировать с современными кулинарными шедеврами.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Башкирский народ изначально был кочевым. Легко понять, что в условия дикой природы готовить приходилось из самых простых, подручных продуктов. Однако блюда башкирской кухни легко могут конкурировать с современными кулинарными шедеврами.

Национальные блюда хороши тем, что они не содержат химии и различных добавок. Из улучшителей вкуса в них только любовь и забота. С которой хозяйки готовят пищу для своей семьи. Эти компоненты всегда беспроигрышны.

У хозяйки есть прекрасная возможность удивить сегодня своих близких людей. Приготовить блюдо башкирской кухни – кыстыбый. Часто его пытаются упростить, практически превратив в чебуреки с картофелем. Обжаривая в масле. Однако такое блюдо в корне отличается от оригинала.

Готовим на троих!!!

Шаги

1
Сделано

Готовим кыстыбый

Необходимо сварить картофель.

Размять его в пюре, посолить, добавить молока.

Молоко предварительно вскипятить. Стараться держать кастрюлю с пюре в тепле, чтобы содержимое не остыло;

2
Сделано

Заводим тесто. Для этого выливаем воду (молоко) в глубокую миску. Добавляем соль, всыпаем постепенно муку.

Перемешиваем, смотрим на консистенцию теста.

Тесто должно быть плотным. Ведь хозяйке предстоит его раскатывать.

Переносим тесто из миски на рабочую поверхность (стол), посыпанный мукой.

Разминаем тесто руками.

3
Сделано

Затем придаем ему форму «колбаски». Делим на примерно одинаковые кусочки.

Раскатываем скалкой тонкие лепешки.

Разогреваем сухую сковороду (без масла). Кладем лепешку и запекаем. Крышкой накрывать не нужно.

Пропечь нужно в двух сторон.

Запеченные постные лепешки складываем на чистое кухонное полотенце и накрываем. Следим, чтобы они не остывали. Иначе лепешки будут крошиться.

4
Сделано

Закончив с лепешками, перейти к начинке.

На плоское большое блюдо кладем по одной лепешке.

На одну половину тонким слоем размазываем картофельное пюре.

Затем складываем лепешку пополам. Так следует поступить со всеми лепешками.

Блюдо можно отнести к постному, если тесто и начинку делать на воде.

Желающие могут добавить сливочное масло в начинку. А так же растопить масло на плите.

Затем смазать кыстыбый.

Чудесного вечера и приятного аппетита!

Хлеб Тыква
предыдущий
Рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, хлеб «тыква»
Гречневые блины с начинкой из куриной печени
следующий
Блины из гречневой муки на молоке, любопытные факты о блинах
Хлеб Тыква
предыдущий
Рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, хлеб «тыква»
Гречневые блины с начинкой из куриной печени
следующий
Блины из гречневой муки на молоке, любопытные факты о блинах

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности