Ленивый «Наполеон» в стакане, с ягодами черной смородины

0 0
Ленивый «Наполеон» в стакане, с ягодами черной смородины

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки
150 мл воды (в тесто) питьевой или фильтрованной
150 мл подсолнечного масла
¼ ч. л. соли
Для начинки:
600 мл молока
3 ст. л. пшеничной муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр черной смородины
1 ст. л. семян чиа
2-3 ст. л. сахарной пудры

Пищевая ценность

3,4 гр
Белки
14,6 гр
Жиры
30,3 гр
Углеводы
265,4 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Приготовление

Поделиться

Ленивый слоеный тортик по вкусу не отличается от классического «Наполеона», десерт красиво и компактно «упакован» в стаканчики.

При выпечке обычного «Наполеона» основное время тратится на раскатку коржей и придание им одинаковой формы. Для ленивого тортика хватит трех огромных коржей, которые очень быстро превратятся в обломки и крошки.

У крема привычный набор ингредиентов, но есть определенный технологический нюанс: масло взбивается, а потом уже смешивается с заварной основой.

Получится пышный и густой крем, в стаканчиках он будет прекрасно сохранять заданную толщину слоя.

Шаги

1
Сделано

«Наполен» в стакане желательно разбавить каким-нибудь ягодным слоем.

Свежие или замороженные ягоды – неизменный источник витаминов.

Семена чиа нужны для того, чтобы ягодный сок зажелировался и не смешался с заварным молочным кремом.

2
Сделано

Тесто готовят по самому простому и бюджетному рецепту – на растительном масле.

Сначала взвешивают и высыпают муку, разрыхлитель не используют.

3
Сделано

Для вкусового акцента бросают щепотку соли, сахар в тесто не кладут.

4
Сделано

Наливают рафинированное масло.

Добавляют прохладную воду.

5
Сделано

Тесто вымешивают: сначала – ложкой, потом – руками.

6
Сделано

Делят получившееся тесто на 3 части. Отрезают пергамент, ориентируясь на ширину противня.

Кладут кусок теста на пергамент и раскатывают тонко по всей поверхности бумаги.

Так поступают со всеми тремя кусками теста.

Коржи выпекают поочередно при температуре 180 градусов.

Достают из духовки, когда тесто зарумянится.

7
Сделано

Оставляют полстакана холодного молока, чтобы смешать его с мукой.

Нагревают остальное молоко, растворяют в нем сахар.

8
Сделано

Муку заливают холодным молоком, тщательно вымешивают.

Если сложно мешать, можно добавить пару ложек холодной воды.

Густую однородную смесь выливают в кастрюлю, размешивают, проваривают на медленном огне в течение 3-4 минут.

Кипение – минимальное, перемешивание – непрерывное.

9
Сделано

Пока крем остывает, приступают к измельчению коржей.

Разламывают коржи руками, размер крошек – 1-2 сантиметра.

Если мельче – будет невкусно после пропитки кремом.

10
Сделано

Мягкое сливочное масло взбивают вилкой или венчиком.

Затем в три приема добавляют молочный крем, остывший до комнатной температуры.

Взвивают вилкой после каждой добавки.

Обломки коржей распределяют по стаканам.

11
Сделано

Второй слой – заварной крем. Треть ягод оставляют целыми и распределяют по стаканам. Остальные ягоды пробивают блендером, соединяют с семенами чиа.

Добавляют сахарную пудру, добиваясь желаемой степени сладости.

Поверх смородины снова кладут крем и крошки.

Для наполеона в стакане можно выбрать произвольное чередование слоев, толщина слоя тоже не регламентируется.

12
Сделано

Ленивый «Наполеон» может храниться в холодильнике 2 дня.

Блины с припеком из колбасы
предыдущий
Блины с припеком из колбасы
Осетинский пирог со свекольной ботвой и зеленью
следующий
Осетинский пирог со свекольной ботвой и зеленью
Блины с припеком из колбасы
предыдущий
Блины с припеком из колбасы
Осетинский пирог со свекольной ботвой и зеленью
следующий
Осетинский пирог со свекольной ботвой и зеленью

Добавьте свой комментарий