Манты рецепт приготовления с фаршем и луком

0 0
Манты рецепт приготовления с фаршем и луком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Манты считаются фирменным блюдом стран Центральной Азии. Родиной является Туркменистан. Сегодня невозможно найти рынок в Азии, где бы не удалось почувствовать утонченный аромат от мантоварки.

Манты, происхождение

Согласно научным исследованиям, происхождения этого кулинарного шедевра до сих пор неизвестно. Кто-то утверждает, что корни уходят в Китай. В переводе с китайского языка «манты» обозначают «голова с начинкой».

Манты, правила приготовления

Для приготовления узбекских изделий из мягкого теста используют начинку из молодой баранины. В качестве приправ выбирают различные виды зелени. Для этого используют:

  • Зелёный лук;
  • Кинзу;
  • Ботву от молодого чеснока;
  • Петрушку;
  • Укроп.

Тонкие лепёшки с мясом готовят при помощи специальной мантоварки. Здесь полуфабрикаты обдаются горячим паром. В составе конструкции используют несколько рядов, в которых аккуратно располагают манты. Время готовки варьируется в пределах от 40 до 60 минут. Этот критерий напрямую зависит от скорости подачи пара.

Манты, особенности приготовления в разных кухнях мира

Манты имеют несколько рецептов и могут готовиться по-разному. В казахской кухне для начинки используют мелко рубленную баранину. Чтобы фарш приобрёл необычный вкус, в него могут добавить немного говядины или конины.

После приготовления блюда его подают с большим количеством сметаны, сливочного масла. Чтобы добавить изюминку, можно приготовить чесночный соус.

Узбекская национальная кухня предпочитает добавлять помимо мяса, картофель или тыкву. Чтобы начинка была сочной и ароматной, повар разбавляет мясную смесь небольшим количеством курдючного жира.

Лепёшки с мясом готовят в специальном казане. Изделия также обдаются паром со всех сторон, но при этом не контактируют с горячей водой. Однако узбекские гурманы предпочитают жарить их сразу после обработки горячим паром. На поверхности образуется тонкая хрустящая корочка, которая в сочетании со сливочно-чесночным соусом оставляет приятное послевкусие.

Восточная кухня подразумевает использование большого количества жгучих специй. Они позволяют добавить пикантные нотки в готовое блюдо. В ресторане готовые манты падают с небольшим количеством острого соуса. Для его приготовления используют смесь сухого чеснока, листьев мяты, лимонного сока, сливочную основу и острый красный перец.

Чтобы блюдо легко усвоилось, его запивает большим количеством чая с молоком. Такое сочетание ингредиентов создаёт необычное послевкусие, которое наверняка оценят настоящие гурманы.

Манты, один из рецептов приготовления

Манты, ингредиенты для приготовления:

Манты рецепт приготовления с фото

У меня было немного свиной шеи, решил приготовить из нее.

Фарш:
Свинина: 300 гр.
Лук-2шт.
Черный перец
Соль
Вода-150 гр.
Картофелина — 1 шт.

Тесто
Мука- 350 гр.
Вода-200 гр.
Соль- 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Добавляем в воду соль и хорошо размешиваем ее.
Выливаем воду с солью в миску.

Манты рецепт приготовления с фото

Высыпаем  в нее муку

Манты рецепт приготовления с фото

И потихоньку смешиваем муку и воду, сначала вилкой

Манты рецепт приготовления с фото

Добавляем сюда же подсолнечное масло

Манты рецепт приготовления с фото

Продолжаем вымешивать в миске и потом уже на столе

Манты рецепт приготовления с фото

Получилось красивое, мягкое тесто

Манты рецепт приготовления с фото

Заворачиваем его в пищевую пленку и даем ему отдохнуть, принимаемся за приготовление фарша.

Манты рецепт приготовления с фото

Перекручиваем на мясорубке мясо, луки и одну картофелину. Вообще нужно мелко порубить все ингредиенты ножом. Но у меня не было времени и я все перекрутил.

Манты рецепт приготовления с фото

Манты рецепт приготовления с фото

В получившийся фарш добавляю соль, перец и воду, которая придаст сочность фаршу

Манты рецепт приготовления с фото

Манты рецепт приготовления с фото Манты рецепт приготовления с фото

Хорошенько его вымешиваем

Тесто на манты уже отдохнуло и набралось сил, приступаем к лепке

Катаем и кусочка теста колбаску и нарезаем на ровные части

Манты рецепт приготовления с фото

 width=

Раскатываем из кусочка теста блинчик и наклыдываем много мяса

Манты рецепт приготовления с фото

Слепливаем верхушку блинчика по горизотали

Манты рецепт приготовления с фото

Закрываем края слева и справа внахлест, оставляя дырочки вверху, соединяем вехние хвостики, потом нижние

Манты рецепт приготовления с фото

Получается вот такой красавчик

Манты рецепт приготовления с фото

Продолжаем лепить

Манты рецепт приготовления с фото

Манты рецепт приготовления с фото

Делал их первый раз, не все они получились одинакового размера…

Мантоварки у меня нет. Зато есть мультиварка, плохо только, что помещается очень мало штучек…

Манты рецепт приготовления с фото

Варились в мультиварке они 50 мин, очень долго по сравнению с пельменями и хинкалями, но… Это того стоит.

Манты рецепт приготовления с фото

И вот блюдо на столе, добавил немного масла.

Манты рецепт приготовления с фото

Получились очень вкусные, очень много сока внутри.

Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Рецепт грузинского блюда хинкали смотрите здесь.

хинкали в домашних условиях
предыдущий
Хинкали, рецепт приготовления в домашних условиях
Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек
следующий
Универсальное дрожжевое тесто на сухих дрожжах
хинкали в домашних условиях
предыдущий
Хинкали, рецепт приготовления в домашних условиях
Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек
следующий
Универсальное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности