Манты с тыквой фаршем, рецепт с фото

0 0
Манты с тыквой фаршем, рецепт с фото

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Итак, для мантов мне обычно надо:
300 гр мясной фарш
300 гр тыква
600-700 гр пшеничной муки
3 луковицы
1 куриное яйцо
черный перец по вкусу
соль по вкусу
красный перец по вкусу

Пищевая ценность

8,2 гр
Белки
5,0 гр
Жиры
33,5 гр
Углеводы
208,8 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Итак, для мантов мне обычно надо:

Приготовление

Поделиться

Манты все готовят с разной начинкой и специями. Я хочу поделиться семейным рецептом, который нам очень нравится. Остановились мы на этом варианте по нескольким причинам.

Во-первых, это безумно вкусно и сытно.

Во-вторых, наличие тыквы в нем делает его еще и полезным.

И, в-третьих – это очень празднично, а значит можно удивить своих домашних и, конечно же, гостей.

Шаги

1
Сделано

Для начала готовим тесто. Тесто, точно такое же, как и для пельменей. Я делаю так: одно яйцо смешиваю с 200 мл. воды, добавляю соль и муку сколько войдет.

Тесто должно быть хорошо вымешено. Отложите тесто в холодильник и займитесь начинкой.

2
Сделано

Приготовление начинки: тыкву пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне, кому как удобней.

Тоже проделываем с луком.

Смешиваем тыкву с фаршем и луком, добавляем туда соль и перец. Фарш готов.

3
Сделано

Далее достаем тесто из холодильника, оно должно стать плотней, и еще раз замешиваем его.

4
Сделано

Приступаем к изготовлению мантов. Раскатываем тонкий корж и нарезаем кружочки при помощи рюмки.

Размер рюмки должен быть не маленьким, так как манты гораздо больше пельменей.

Далее в кружочек выкладываем начинку и закрываем манты удобным способом.

Как это делаю я показано на фото.

5
Сделано

Готовые манты выкладываем в пароварку и варим 20 минут.

6
Сделано

Подаются манты со сметаной или любым томатным или соевым соусом.

Меренги на шпажках, фигурки фламинго
предыдущий
Меренги на шпажках, фигурки фламинго
Картофельные клецки c грибной поджаркой
следующий
Картофельные клецки c грибной поджаркой
Меренги на шпажках, фигурки фламинго
предыдущий
Меренги на шпажках, фигурки фламинго
Картофельные клецки c грибной поджаркой
следующий
Картофельные клецки c грибной поджаркой

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности