0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

3,5 гр
Белки
67,3 гр
Углеводы
0 гр
Жиры
282,2 ккал
Калорий
Меренги на шпажках, фигурки фламинго

Меренги на шпажках, фигурки фламинго

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Густой белковый крем – самый бюджетный материал для создания вкусных декоративных скульптур.

Меренги на шпажках – это хорошо просушенный крем, дополненный фрагментарной росписью.

Фигурки птиц используют для украшения домашнего кенди-бара.

Шпажку можно вставить в бисквитный торт, в кекс. По вкусу меренги будут кисло-сладкими, в этом заслуга лимонной кислоты.

Сертифицированные гелиевые красители безопасны: в крем добавляют 1-2 капли краски.

Начинаем готовить

Шаги

1
Сделано

Последовательность приготовления:

Сахарные фигурки фламинго закрепляются на тонких деревянных шпажках.

При отсутствии красителей можно испечь белые меренги, а затем нарисовать птицам точки-глаза растопленным и слегка остывшим черным шоколадом.

Белки взбивают в чистой сухой посуде. Присутствие остатков любого жира в миски или на венчике блендера не позволит получить качественный белковый крем.

В подготовленную миску высыпают лимонную кислоту.

2
Сделано

Выливают в миску белки, взбивают на максимальной скорости.

Сахар можно будет добавлять, когда белки, подкисленные лимонной кислотой, превратятся в пышную пенистую массу.
Сахар насыпают в три приема. Насыпав первую порции, взбивают белки до растворения всех сахарных крупинок.

В зависимости от мощности блендера взбивание белков длится 7-12 минут. Крем считается пригодным для запекания, когда при наклоне и легком переворачивании миски кремовая масса остается неподвижной. Если же приподнять венчик, кремовая масса потянется за ним и застынет в виде «пиков».

3
Сделано

Вмешивают в крем 2 капли красителя.

На листе формата А4 рисуют силуэт фламинго.

Поверх рисунка кладут силиконизированную бумагу для запекания. Розовый крем помещают в треугольный кулинарный пакет, уголок срезают. Шпажку размещают таким образом, чтобы она повторяла форму прямой лапки и доходила почти до края спинки фламинго.

Сначала крем наносят по контуру рисунка, затем заполняют все пространство.

4
Сделано

Аккуратно переносят бумагу с готовой птичкой на противень, а рисунок подкладывают под следующий кусок пергамента.

Из приготовленного крема получится 6 фламинго, на один противень одновременно помещаются 3 птицы.

Хотя все птицы выполняются по одному рисунку, не нужно стремиться к полной идентичности: можно менять объем фигурки, рельеф перьев на крыльях.

5
Сделано

Фигурки фламинго выпекают в течение 60 минут при температуре 120 градусов. Признак готовности – меренга легко отделяется от пергамента. Если меренга все еще остается липкой и не хочет отрываться от бумаги, нужно увеличить до полного высушивания. Каждую высушенную птицу-меренгу перекладывают на отдельный лист.

Черной краской рисуют глаза и клюв, розовой – намешают перья. Тонируют участки туловища плоской кистью, а мелкие детали прорисовываю – круглой кисточкой. Краску водой не разбавляют, чтобы меренги не размокли.

6
Сделано

Если вы планируете завязывать шелковые ленточки на длинных шеях фламинго, нужно выполнить действия, предохраняющие от растрескивания: отрезают небольшой кусочек бумаги, сворачивают его вдвое и подкладывают под шею птицы с «изнаночной» стороны.

А потом лента захватывает одновременно шею птицы и бумагу, в этом случае фигурка не будет деформироваться при завязывании узлов и бантов.

7
Сделано

Меренги на шпажках вставляют в торты, высокие капкейки.

Можно использовать альтернативные способы декорирования: поместить фламинго в чашку с сыпучими продуктами, закрепить на плетеной корзинке или пенопластовой подставке.

Мини-тортик в домашних условиях, восхитительный торт
предыдущий
Мини-тортик в домашних условиях, восхитительный торт
Манты с тыквой фаршем, рецепт с фото
следующий
Манты с тыквой фаршем, рецепт с фото
Мини-тортик в домашних условиях, восхитительный торт
предыдущий
Мини-тортик в домашних условиях, восхитительный торт
Манты с тыквой фаршем, рецепт с фото
следующий
Манты с тыквой фаршем, рецепт с фото

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности