Мини-тортик в домашних условиях, восхитительный торт

0 0
Мини-тортик в домашних условиях, восхитительный торт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
100 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
2 куриных яйца
80 гр пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
50 мл ликерв "Капучино"
100 гр сахара
Ингредиенты для крема:
100 гр сахарной пудры
350 мл 33% сливок
Ингредиенты для шоколадной глазури:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
40 гр сливочного масла
50 мл молока

Пищевая ценность

4,2 гр
Белки
24,5 гр
Жиры
33,2 гр
Углеводы
367,8 ккал
Калорий

Рецепт восхитительного торта со сливками и шоколадной глазурью.
Его отличительная особенность — небольшой размер, что позволит преподнести каждому члену семьи по собственному экземпляру! 

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:

  • Ингредиенты для крема:

  • Ингредиенты для шоколадной глазури:

Приготовление

Поделиться

Кто же не любит отрезать кусочек от сочного нежного торта и смаковать за чаем?

Ароматный воздушный бисквит, сладкий сливочный крем, роскошная шоколадная глазурь, без сомнения,
стоят некоторых усилий и времени.

Но не всегда нужен торт больших размеров, как бывает в праздник для гостей. Порой хочется маленьких вкусных радостей в узком кругу семьи.

Таким мини-тортиком можно завладеть единолично и насладиться от души!

Секрет очень прост и кроется в посуде, в которой мы будем его готовить.

Шаги

1
Сделано

Проверяем ингредиенты для бисквита, крема, шоколадной глазури.

2
Сделано

Шоколад и 100 г масла нужно растопить до мягкого состояния, необязательно до воды. Для этого подойдет водяная баня, микроволновка или слегка нагретая духовка.

Сюда добавляем 100 г сахара, разрыхлитель и соль. Перемешиваем вилкой

3
Сделано

Разбиваем два яйца, размешиваем. Вливаем ликер, размешиваем.

Муку просеиваем через сито во избежание комочков, медленно вымешиваем вилкой по кругу, миксер не используем.

4
Сделано

Нам потребуется форма для запекания небольшого диаметра (верхний диаметр — 10 см, в самой выступающей части — 11,5 см).

Подойдет горшочек с широким горлышком для быстрого и легкого извлечения.

Для этих же целей отрезаем подходящий по размеру квадрат фольги и выкладываем внутри, так и содержимое к стенкам не пристанет.

Заливаем внутрь жидкое шоколадное тесто. Количество ингредиентов рассчитано на два таких тортика. Можно выпекать по очереди, а можно и одновременно, если имеется два подходящих горшочка.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 °С. После 25-ти минут можно открыть духовку и проверить плотность зубочисткой. Нужно помнить, что бисквит еще немного затвердеет, поэтому не стоит его пересушивать.

5
Сделано

Горшочек и его содержимое остывает, а мы займемся кремом. Взбиваем миксером сливки, всыпая по частям через сито сахарную пудру.

Сливки густые и устойчивых высоких пиков добиться не составит труда.

6
Сделано

Остывший бисквит нарезаем длинным острым ножом. Нам нужно получить три коржика, а вот верхушку можно съесть уже сейчас — она больше не понадобится.

Выкладываем взбитые сливки между коржиками. Это можно сделать ложкой, но можно и кондитерским шприцем, тогда края получатся ажурными. Верхушкой послужит донышко испеченного бисквита, так как это самая ровная поверхность.

7
Сделано

Готовим шоколадную глазурь. В глубокой емкости смешиваем какао и сахар, нагреваем на водяной бане. Вводим молоко, помешиваем, добавляем сливочное масло и продолжаем помешивать густеющую массу. Сильно не нагреваем, закипать не даем.

Получаем шоколадную глазурь однородной консистенции. Сахар необходимо растворить полностью, иначе он будет виден на поверхности и впоследствии будет хрустеть на зубах. Даем горячему шоколаду остыть до комнатной температуры, чтобы прослойка из сливок не пострадала.

8
Сделано

Покрываем наш мини-тортик глазурью. Правил здесь нет, а вот проявить фантазию самое время.

Покрыть полностью или образовать живописные потеки — решать только вам!

9
Сделано
Заварное тесто, профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша
предыдущий
Профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша, заварное тесто
Меренги на шпажках, фигурки фламинго
следующий
Меренги на шпажках, фигурки фламинго
Заварное тесто, профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша
предыдущий
Профитроли с лососевым муссом и эклеры на основе нутеллы и ганаша, заварное тесто
Меренги на шпажках, фигурки фламинго
следующий
Меренги на шпажках, фигурки фламинго

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности