Ингредиенты
-
Ингредиенты для бисквита:
-
100 гр темного шоколада
-
100 гр сливочного масла
-
2 куриных яйца
-
80 гр пшеничной муки
-
1/2 ч. л. разрыхлителя
-
сольна кончике ножа
-
50 мл ликерв "Капучино"
-
100 гр сахара
-
Ингредиенты для крема:
-
100 гр сахарной пудры
-
350 мл 33% сливок
-
Ингредиенты для шоколадной глазури:
-
2 ст. л. сахара
-
2 ст. л. какао
-
40 гр сливочного масла
-
50 мл молока
Приготовление
Кто же не любит отрезать кусочек от сочного нежного торта и смаковать за чаем?
Ароматный воздушный бисквит, сладкий сливочный крем, роскошная шоколадная глазурь, без сомнения,
стоят некоторых усилий и времени.
Но не всегда нужен торт больших размеров, как бывает в праздник для гостей. Порой хочется маленьких вкусных радостей в узком кругу семьи.
Таким мини-тортиком можно завладеть единолично и насладиться от души!
Секрет очень прост и кроется в посуде, в которой мы будем его готовить.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
Нам потребуется форма для запекания небольшого диаметра (верхний диаметр — 10 см, в самой выступающей части — 11,5 см). Подойдет горшочек с широким горлышком для быстрого и легкого извлечения. Для этих же целей отрезаем подходящий по размеру квадрат фольги и выкладываем внутри, так и содержимое к стенкам не пристанет. Заливаем внутрь жидкое шоколадное тесто. Количество ингредиентов рассчитано на два таких тортика. Можно выпекать по очереди, а можно и одновременно, если имеется два подходящих горшочка. Выпекаем 30 минут при температуре 180 °С. После 25-ти минут можно открыть духовку и проверить плотность зубочисткой. Нужно помнить, что бисквит еще немного затвердеет, поэтому не стоит его пересушивать. |
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
Остывший бисквит нарезаем длинным острым ножом. Нам нужно получить три коржика, а вот верхушку можно съесть уже сейчас — она больше не понадобится. Выкладываем взбитые сливки между коржиками. Это можно сделать ложкой, но можно и кондитерским шприцем, тогда края получатся ажурными. Верхушкой послужит донышко испеченного бисквита, так как это самая ровная поверхность. |
7
Сделано
|
Готовим шоколадную глазурь. В глубокой емкости смешиваем какао и сахар, нагреваем на водяной бане. Вводим молоко, помешиваем, добавляем сливочное масло и продолжаем помешивать густеющую массу. Сильно не нагреваем, закипать не даем. Получаем шоколадную глазурь однородной консистенции. Сахар необходимо растворить полностью, иначе он будет виден на поверхности и впоследствии будет хрустеть на зубах. Даем горячему шоколаду остыть до комнатной температуры, чтобы прослойка из сливок не пострадала. |
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|