Ингредиенты
-
200 мл теплое молоко
-
100 мл подсолнечного масла
-
1 ч. л. соли
-
15 гр свежих дрожжей
-
2 ч. л. сахара
-
1 куриное яйцо
-
500-550 гр муки
-
Для начинки
-
200 гр колбаса «Салями»
-
250 гр любой твердый сыр
-
200-250 гр томатный соус
-
Для украшения
-
1 свежий помидор
-
8 маслины без косточки
-
по вкусу и желанию любая зелень
Приготовление
Пицца – удивительное и горячо любимое во всем мире творение итальянской кулинарии. Процесс создания этого блюда подразумевает проявление индивидуального творчества, наличие неожиданного вдохновения и готовность к смелым экспериментам.
В предложенном рецепте хрустящие лепешки с красивой глянцевой поверхностью имеют слегка уловимое сходство с известным оригиналом из Италии.
Растительное масло в составе теста, умеренное количество томатного соуса и сыра, а также колбаса в начинке больше соответствуют американской интерпретации знаменитого блюда.
А наличие декоративных блестящих бортиков превращает традиционные начиненные коржи в изысканные произведения искусства, потрясающие своим восхитительным вкусом и манящим ароматом.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
В подходящую емкость вливаем теплое молоко и масло. Молоко можно полностью или наполовину заменить кипяченой водой. Добавляем соль, сахар, измельченные дрожжи и слегка взбитый яичный белок. Перемешиваем все при помощи венчика или вилки. |
3
Сделано
|
В полученную массу добавляем муку. В течение 7-10 минут замешиваем тесто средней плотности. Накрываем его подходящей по размеру крышкой, пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставляем емкость на столе. Время выдержки – 40 минут. Тесто не обязательно помещать в теплое место. Чтобы оно подошло, достаточно комнатной температуры и отсутствие сквозняка. |
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
Важно! Передерживать тесто не следует. Указанного времени достаточно, чтобы получить необходимое качество готовых изделий. Выкладываем тесто на стол, делим его на три равные части. Края каждого кусочка стягиваем к центру, переворачиваем заготовки гладкой стороной вверх и при помощи ладошек придаем им круглые формы. |
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
|
11
Сделано
|
Совет! Чтобы жгут имел красивую форму, необходимо концы двух разрезанных полос хорошо соединить между собой, слегка придавить место их скрепления к поверхности стола и после этого аккуратно переплести детали. Затем готовую косу необходимо взять за концы, слегка растянуть в противоположные стороны и оставить на столе для небольшого подъема. Спустя несколько минут жгут немного увеличивается в объеме, принимает завершенный вид и становится более пластичным и удобным для работы. |
12
Сделано
|
|
13
Сделано
|
|
14
Сделано
|
|
15
Сделано
|
|
16
Сделано
|
|
17
Сделано
|
|
18
Сделано
|