Миниатюрная пицца с хрустящими глянцевыми бортиками

0 1
Миниатюрная пицца с хрустящими глянцевыми бортиками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

200 мл теплое молоко
100 мл подсолнечного масла
1 ч. л. соли
15 гр свежих дрожжей
2 ч. л. сахара
1 куриное яйцо
500-550 гр муки
Для начинки
200 гр колбаса «Салями»
250 гр любой твердый сыр
200-250 гр томатный соус
Для украшения
1 свежий помидор
8 маслины без косточки
по вкусу и желанию любая зелень

Пищевая ценность

10,7 гр
Белки
18,3 гр
Жиры
27,9 гр
Углеводы
316,3 ккал
Калории

Ингредиенты

  • Для начинки

  • Для украшения

Приготовление

Поделиться

Пицца – удивительное и горячо любимое во всем мире творение итальянской кулинарии. Процесс создания этого блюда подразумевает проявление индивидуального творчества, наличие неожиданного вдохновения и готовность к смелым экспериментам.

В предложенном рецепте хрустящие лепешки с красивой глянцевой поверхностью имеют слегка уловимое сходство с известным оригиналом из Италии.

Растительное масло в составе теста, умеренное количество томатного соуса и сыра, а также колбаса в начинке больше соответствуют американской интерпретации знаменитого блюда.

А наличие декоративных блестящих бортиков превращает традиционные начиненные коржи в изысканные произведения искусства, потрясающие своим восхитительным вкусом и манящим ароматом.

Шаги

1
Сделано

Приступаем к приготовлению миниатюрных кулинарных шедевров.

Для начала разбиваем яйцо и аккуратно отделяем в разные емкости желток от белка. Делаем это любым удобным способом.

Белок будем добавлять в тесто.

Желток понадобится для смазывания изделий перед выпечкой.

2
Сделано

В подходящую емкость вливаем теплое молоко и масло.

Молоко можно полностью или наполовину заменить кипяченой водой.

Добавляем соль, сахар, измельченные дрожжи и слегка взбитый яичный белок.

Перемешиваем все при помощи венчика или вилки.

3
Сделано

В полученную массу добавляем муку.

В течение 7-10 минут замешиваем тесто средней плотности. Накрываем его подходящей по размеру крышкой, пищевой пленкой или влажным полотенцем.

Оставляем емкость на столе. Время выдержки – 40 минут. Тесто не обязательно помещать в теплое место.

Чтобы оно подошло, достаточно комнатной температуры и отсутствие сквозняка.

4
Сделано

Тем временем готовим начинку. Колбасу режем мелким кубиком.

Соблюдение этого условия гарантирует удобство употребления продукта вне дома.

5
Сделано

Сыр натираем, прикрываем и помещаем в холодильник, чтобы не плавился.

6
Сделано

Через 40 минут тесто увеличивается в объеме примерно в два раза.

7
Сделано

Важно! Передерживать тесто не следует. Указанного времени достаточно, чтобы получить необходимое качество готовых изделий.

Выкладываем тесто на стол, делим его на три равные части.

Края каждого кусочка стягиваем к центру, переворачиваем заготовки гладкой стороной вверх и при помощи ладошек придаем им круглые формы.

8
Сделано

Один шар пойдет на формирование декоративных бортиков.

Две другие заготовки делим на 8 равных частей.

Из каждого кусочка при помощи ладошек формируем круглые основы будущих изделий.

Выкладываем шарики на любую поверхность и прикрываем их пищевой пленкой.

9
Сделано

Часть теста, предназначенную для украшений, разрезаем на две части.

Каждую половинку округляем и превращаем в пласт толщиной 5 мм.

Делим полученный прямоугольник на 16 полос.

10
Сделано

Из одного разрезанного пласта формируем 8 жгутов.

На украшение каждой пиццы требуется две декоративные косички.

11
Сделано

Совет! Чтобы жгут имел красивую форму, необходимо концы двух разрезанных полос хорошо соединить между собой, слегка придавить место их скрепления к поверхности стола и после этого аккуратно переплести детали. Затем готовую косу необходимо взять за концы, слегка растянуть в противоположные стороны и оставить на столе для небольшого подъема. Спустя несколько минут жгут немного увеличивается в объеме, принимает завершенный вид и становится более пластичным и удобным для работы.

12
Сделано

Переходим к формированию основ будущих изделий.

Для начала застилаем два листа для выпечки пергаментной бумагой. Слегка подошедшие шарики тонко раскатываем.

Переносим лепешки на подготовленные противни.

13
Сделано

По краю каждого круга размещаем два жгута, крепко соединяем их между собой.

14
Сделано

Основы будущих изделий часто прокалываем вилкой, покрываем томатным соусом и кубиками колбасы.

При помощи кисточки бортики полуфабрикатов обильно смазываем яичным желтком.

15
Сделано

Отправляем подготовленные открытые пироги на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 200˚C.

Спустя указанное время, вынимаем практически готовые изделия. Поверх колбасы выкладываем тертый сыр.

16
Сделано

Помещаем противень в духовку еще на 10 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы сыр хорошо расплавился, а тесто дошло до полной готовности.

17
Сделано

По желанию украшаем готовые изделия зеленью и кусочками овощей.

18
Сделано

Миниатюрные пиццы достойно смотрятся на праздничном столе в честь детского дня рождения, тематической или дружеской вечеринки, а также гармонично вписываются в ежедневное семейное меню, являются отличным вариантом удобного перекуса в школе или на работе.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и зеленью
предыдущий
Осетинский пирог со свекольной ботвой и зеленью
Блины без молока из цельнозерновой муки
следующий
Блины без молока из цельнозерновой муки, меню для аллергиков и детское меню
Осетинский пирог со свекольной ботвой и зеленью
предыдущий
Осетинский пирог со свекольной ботвой и зеленью
Блины без молока из цельнозерновой муки
следующий
Блины без молока из цельнозерновой муки, меню для аллергиков и детское меню

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности