Мягкое шоколадное печенье, 40 печенюшек из 1 яйца

0 0
Мягкое шоколадное печенье, 40 печенюшек из 1 яйца

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

1 яйцо
200 мл теплого молока
200 гр сахара
30 гр какао
320 гр муки
немного соли
Для ягодной начинки
200 гр вишни без косточек
16 гр желатина
80 гр сахара
40 гр шоколада для украшения

Пищевая ценность

5 гр
Жиры
4,9 гр
Белки
60 гр
Углеводы
306
Калории

Ингредиенты

  • Для ягодной начинки

Приготовление

Поделиться

Шаги

1
Сделано

Мягкое шоколадное печенье скреплено пористой вишневой начинкой, очень напоминающей маршмэллоу.

2
Сделано

Ягодная кислинка пружинящей прослойки как нельзя лучше сочетается с бисквитной основой, разнообразя ее вкус, а желирующие свойства удерживают половинки печенюшек в заданном положении.

3
Сделано

Приготовление займет около часа.
В дежу для взбивания поместить масло, сахар.
Взбить состав до побеления.
Добавить единственное яйцо и снова взбить

4
Сделано

Влить молоко, которое не должно быть холодным. Перемешать все.
Половину муки размешать с солью, какао, разрыхлителем и соединить с ранее подготовленным масляным составом.
Затем можно присоединить и оставшуюся муку.
Тесто получается густым, с лопатки не стекает.

5
Сделано

Переложить его в мешок, у которого срезать на расстоянии 1 см кончик.
Выдавить на застеленный противень маленькие (по 4-4,5 см в диаметре) кружочки на некотором расстоянии друг от друга.
Влажным пальцем сгладить торчащие верхушки.
Минут 15 выпекать печенюшки при 180 градусах.

6
Сделано

Тем временем как можно мельче перебить вишню блендером.
Добавить к ней сахар и желатин. На слабом огне, не переставая помешивать, подогреть смесь до растворения всех крупинок (кипятить не нужно).
Сразу же можно начать взбивать состав миксером. Ягодная масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме, наполняясь мелкими пузырьками воздуха.

7
Сделано

Половинки печенюшек покрыть ягодной начинкой (ее получается много, можно не экономить).
Пока пористая масса не застыла, накрыть ее вторыми половинками печенья и минут на 5-10 до полной стабилизации поставить в холодильник.
Шоколад растопить любым способом. Украсить им, выдавливая из корнетика, верхушки печенья.

8
Сделано

Вот так, из доступных и недорогих продуктов, получилось 40 шт. печенья с начинкой.
Это прекрасное дополнение к вечернему чаепитию, попробуйте! Приятного аппетита!

Песочное печенье с шоколадной глазурью и арахисом
предыдущий
Песочное печенье с шоколадной глазурью и арахисом
Чебуреки с сыром
следующий
Чебуреки с сыром на заварном тесте с добавлением водки
Песочное печенье с шоколадной глазурью и арахисом
предыдущий
Песочное печенье с шоколадной глазурью и арахисом
Чебуреки с сыром
следующий
Чебуреки с сыром на заварном тесте с добавлением водки

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности