Ингредиенты
-
Ингредиенты для приготовления бисквита:
-
120 гр сахара
-
50 мл растительного масла
-
10 гр разрыхлителя
-
щепотка соли
-
1 ч. л. цедры апельсина
-
150 гр пшеничной муки
-
ванильпо вкусу
-
4 яйца
-
200 гр тертой моркови
-
Ингредиенты для крема:
-
по вкусу ваниль
-
по вкусу сахар
-
300 мл 10% сметаны
-
Ингредиенты для апельсинового конфи:
-
1 апельсин крупный
-
1 ст. л. картофельного крахмала
-
50 гр сахара
-
50 мл воды
Приготовление
Морковный торт с апельсиновым джемом — это вкусный и очень нежный десерт с мягкими воздушными коржами, ванильным кремом и насыщенным цитрусовым джемом.
Десерт очень прост в приготовлении, а все ингредиенты доступные и довольно бюджетные.
Морковно-апельсиновый торт получается невероятно сочным, в меру сладким, с ярким апельсиновым ароматом.
Шаги
1
Сделано
|
Для начала нужно сварить апельсиновый джем. Нужно очистить апельсин от кожицы и нарезать дольки на мелкие кусочки, максимальная избавляясь от белых волокон. Поместить апельсин вместе с сахаром в глубокую емкость. Довести смесь до кипения, после чего влить воду, разведенную с крахмалом. Варить конфи до загущения. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|