Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно

0 0
Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления бисквита:
120 гр сахара
50 мл растительного масла
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. цедры апельсина
150 гр пшеничной муки
ваниль по вкусу
4 яйца
200 гр тертой моркови
Ингредиенты для крема:
по вкусу ваниль
по вкусу сахар
300 мл 10% сметаны
Ингредиенты для апельсинового конфи:
1 апельсин крупный
1 ст. л. картофельного крахмала
50 гр сахара
50 мл воды

Пищевая ценность

3,9 гр
Белки
9,8 гр
Жиры
30,4 гр
Углеводы
225,2 ккал
Калорий

Морковный торт с апельсиновым джемом - это вкусный и очень нежный десерт с мягкими воздушными коржами, ванильным кремом и насыщенным цитрусовым джемом.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Ингредиенты для крема:

  • Ингредиенты для апельсинового конфи:

Приготовление

Поделиться

Морковный торт с апельсиновым джемом — это вкусный и очень нежный десерт с мягкими воздушными коржами, ванильным кремом и насыщенным цитрусовым джемом.

Десерт очень прост в приготовлении, а все ингредиенты доступные и довольно бюджетные.

Морковно-апельсиновый торт получается невероятно сочным, в меру сладким, с ярким апельсиновым ароматом.

Морковный торт с апельсиновым конфи, очень вкусно

Шаги

1
Сделано

Для начала нужно сварить апельсиновый джем. Нужно очистить апельсин от кожицы и нарезать дольки на мелкие кусочки, максимальная избавляясь от белых волокон.

Поместить апельсин вместе с сахаром в глубокую емкость.

Довести смесь до кипения, после чего влить воду, разведенную с крахмалом. Варить конфи до загущения.

2
Сделано

Полностью охладить апельсиновый джем.

Для приготовления морковного бисквита нужно взбить яйца с сахаром до побеления.

3
Сделано

Всыпать ваниль, щепотку соли.

Добавить растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель.

4
Сделано

Всыпать тертую очищенную морковь и цедру апельсина. Вылить тесто в форму для выпекания и отправить заготовку в духовку.

Выпекать морковный бисквит при 180 градусах до сухой лучинки.

5
Сделано

Для приготовления крема нужно взбить жирную сметану с ванилью и сахаром по вкусу.

Если у вас сметана нежирная, можно добавить в крем специальный загуститель для сливок.

6
Сделано

Разрезать остывший морковный бисквит на два коржа.

Смазать корж половиной сметанного крема.

7
Сделано

Выложить слой апельсинового конфи.

Накрыть слой апельсинового джема вторым морковным коржом. Смазать верхушку и бока торта кремом.

По желанию можно украсить морковный торт рублеными грецкими или миндальными орехами.

8
Сделано

Готовому тортику нужно дать настояться в течение двух-трех часов.

Нарезать морковный торт с апельсиновым конфи на кусочки.

Десерт готов к подаче. Приятного аппетита!

Выход: 1400 грамм

Как лепить вареники красиво, 11 способов
предыдущий
Как лепить вареники красиво, 11 способов
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
следующий
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
Как лепить вареники красиво, 11 способов
предыдущий
Как лепить вареники красиво, 11 способов
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы
следующий
Вафельный торт, очень вкусный крем из лепестков чайной розы

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности