Ингредиенты
-
Ингредиенты для постных пельменей "грузинчиков"
-
300 гр пшеничной муки
-
по вкусу соли
-
150 мл воды
-
5 ст. л. томатной пасты
-
1 банка консервированного зеленого горошка
-
1 шт репчатого лука
-
2 моркови
-
по вкусу молотого черного перца
-
для обжарки растительного масла
Приготовление
Приготовим сегодня постные «грузинчики», или ленивые пельмени без мяса. Название, конечно, может заставить посмеяться или задуматься, почему именно «грузинчики».
Несмотря на это ленивые пельмени – это традиционное блюдо в некоторых странах. И Россия – не исключение. Процесс приготовления прост и даже увлекателен, а готовое блюдо очень вкусное и интересное при подаче.
История блюда ленивые постные пельмени
Если говорить, что такое «грузинчики», то это пельмени. Они имеют много названий, отличающихся в зависимости от местности. Принято считать, что в русскую кухню пельмени пришли с Урала, от народов коми и удмуртов.
С их наречия пельмень звучит как пельнянь, то есть хлебное ухо. Само слово трансформировалось в пельмень под влиянием северорусского наречия. Сегодня такие пельмени также считается традиционным и других народных кухнях.
Например, в украинской. Другие названия ленивых пельменей произошли по иным причинам, но «грузинчиками» они называются, видимо, из-за происхождения в Грузии либо поблизости этой страны.
Приятного аппетита!
Шаги
1
Сделано
|
Приготовим же постные "грузинчики", или ленивые пельмени без мяса. При таком количестве ингредиентов выходит минимум 6 порций. А при желании изменить выход готового блюда пропорционально поменяйте продукты в рецепте. Для начала приготовим овощи. Помоем под проточной водой, почистим морковку с репчатым луком. Лук нарежем на мелкие кубики. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
Следующий этап – замес теста. Тесто у нас пресное, обычное, пельменное, но лучше белую муку заменить цельнозерновой. В муку добавляем немного соли, растительного масла и постепенно вливаем воду, формируя однородный упругий комочек теста. На раскатанное тесто наносим начинку равномерным слоем. Лучше стоит оставить небольшой свободный край для лучшего прилипания. |
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
|
11
Сделано
|
|
12
Сделано
|
Ценность блюда постные пельмениПОЛЬЗА ПОСТНЫХ ГРУЗИНЧИКОВ НЕОСПОРИМА. ОНИ ВКЛЮЧАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ОВОЩИ, БОГАТЫЕ МНОЖЕСТВОМ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПИТАЮ ОРГАНИЗМ И БЛАГОПРИЯТНО ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА СИСТЕМЫ ЕГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА ВКЛЮЧАЕТ В СОСТАВ КЛЕТЧАТКУ. А ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ТО ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ БЕЗ МЯСА МОЖНО НАЗВАТЬ ДАЖЕ ЛЕКАРСТВОМ. Приятного аппетита! |