Не калорийный рецепт, постные пельмени, быстро и вкусно

0 0
Не калорийный рецепт, постные пельмени, быстро и вкусно

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
Ингредиенты для постных пельменей "грузинчиков"
300 гр пшеничной муки
по вкусу соли
150 мл воды
5 ст. л. томатной пасты
1 банка консервированного зеленого горошка
1 шт репчатого лука
2 моркови
по вкусу молотого черного перца
для обжарки растительного масла

Пищевая ценность

4,1 гр
Белки
0,5 гр
Жиры
31,2 гр
Углеводы
143,3 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Ингредиенты для постных пельменей "грузинчиков"

Приготовление

Поделиться

Приготовим сегодня постные «грузинчики», или ленивые пельмени без мяса. Название, конечно, может заставить посмеяться или задуматься, почему именно «грузинчики».

Несмотря на это ленивые пельмени – это традиционное блюдо в некоторых странах. И Россия – не исключение. Процесс приготовления прост и даже увлекателен, а готовое блюдо очень вкусное и интересное при подаче.

История блюда ленивые постные пельмени

Если говорить, что такое «грузинчики», то это пельмени. Они имеют много названий, отличающихся в зависимости от местности. Принято считать, что в русскую кухню пельмени пришли с Урала, от народов коми и удмуртов.

С их наречия пельмень звучит как пельнянь, то есть хлебное ухо. Само слово трансформировалось в пельмень под влиянием северорусского наречия. Сегодня такие пельмени также считается традиционным и других народных кухнях.

Например, в украинской. Другие названия ленивых пельменей произошли по иным причинам, но «грузинчиками» они называются, видимо, из-за происхождения в Грузии либо поблизости этой страны.

 

Приятного аппетита! 

Шаги

1
Сделано

Приготовим же постные "грузинчики", или ленивые пельмени без мяса.

При таком количестве ингредиентов выходит минимум 6 порций.

А при желании изменить выход готового блюда пропорционально поменяйте продукты в рецепте.

Для начала приготовим овощи.

Помоем под проточной водой, почистим морковку с репчатым луком. Лук нарежем на мелкие кубики.

2
Сделано

Морковку следует натереть на крупной терке.

Если ее нарезать крупно, то неудобно будет делать начинку и соус к постным ленивым пельменям.

3
Сделано

Измельченные овощи переместим в сковороду, смазанную растительным маслом.

Добавим томатную пасту, соль, специи по вкусу.

4
Сделано

Приготовим зажарку на среднем огне, постоянно помешивая ее.

Готовность проверяем по мягкости овощей.

5
Сделано

Примерно, одну треть зажарки перемещаем к консервированной красной фасоли и консервированному зеленому горошку.

Остальные две части пойдут для соуса.

6
Сделано

Измельчим ингредиенты для начинки при помощи блендера, доведя их до однородного состояния.

При желании можно оставить кусочки, но небольшие, чтобы они не мешали формированию пельменей.

7
Сделано

Следующий этап – замес теста.

Тесто у нас пресное, обычное, пельменное, но лучше белую муку заменить цельнозерновой.

В муку добавляем немного соли, растительного масла и постепенно вливаем воду, формируя однородный упругий комочек теста.

8
Сделано

Следующий этап – замес теста. Тесто у нас пресное, обычное, пельменное, но лучше белую муку заменить цельнозерновой.

В муку добавляем немного соли, растительного масла и постепенно вливаем воду, формируя однородный упругий комочек теста.

На раскатанное тесто наносим начинку равномерным слоем.

Лучше стоит оставить небольшой свободный край для лучшего прилипания.

9
Сделано

Формируем рулет, постепенно заворачивая тесто с начинкой внутрь.

Разрезаем рулет на равные не высокие кусочки, но и не маленькие.

Помещаем их на сковороду, смазанную растительным маслом.

10
Сделано

Обжариваем грузинчики с каждой стороны по две минуты.

Помещаем в эту же сковороду остаток зажарки, чуть-чуть воды. Тушим на малом огне в течение 30 минут.

11
Сделано

Готовые постные ленивые пельмени подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к картофелю, пюре, рису или гречке.

12
Сделано

Ценность блюда постные пельмени

ПОЛЬЗА ПОСТНЫХ ГРУЗИНЧИКОВ НЕОСПОРИМА. ОНИ ВКЛЮЧАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ОВОЩИ, БОГАТЫЕ МНОЖЕСТВОМ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПИТАЮ ОРГАНИЗМ И БЛАГОПРИЯТНО ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА СИСТЕМЫ ЕГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА ВКЛЮЧАЕТ В СОСТАВ КЛЕТЧАТКУ. А ЕСЛИ ИСКЛЮЧИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ТО ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ БЕЗ МЯСА МОЖНО НАЗВАТЬ ДАЖЕ ЛЕКАРСТВОМ.

Приятного аппетита! 

Хачапури с сыром
предыдущий
Хачапури с сыром на сковороде, рецепт с фото
Равиоли с грибами и сыром
следующий
Рецепт равиоли, с сыром и грибами, небольшая история
Хачапури с сыром
предыдущий
Хачапури с сыром на сковороде, рецепт с фото
Равиоли с грибами и сыром
следующий
Рецепт равиоли, с сыром и грибами, небольшая история

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности