Ингредиенты
-
500 гр картофеля
-
щепотка сушеного чеснока
-
1 ч. л. соли
-
1 яйцо
-
по вкусу молотого черного перца
-
130 гр муки
-
опционально масла сливочного
-
опционально растительного масла
-
для подачи 10% сметаны
Приготовление
Ньокки из картофеля по-итальянски — это особые традиционные галушки на основе картофельного пюре.
Ньокки сначала отваривают, после чего — обжаривают в ароматном соусе, на масле или сметане.
Иногда ньокки выкладывают в керамический горшочек для запекания, заливают любимым соусом, посыпают моцареллой или твердым сыром и запекают в духовом шкафу в течение десяти минут.
Блюдо можно сделать постным, исключив из состава теста яйца.
Шаги
1
Сделано
|
Приготовление картофельных ньокки |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
|
11
Сделано
|
Итальянские ньокки из картофеля - это вкусный и сытный гарнир из бюджетных ингредиентов. Ньокки получаются пышными, очень нежными и ароматными. Соус для ньокки может быть любым: томатным, сливочным, сметанным. Пряности для блюда станут отличным пикантным акцентом. Лучше всего подходит тимьян, базилик, орегано, петрушка, шалфей, укроп. |