Ньокки картофельные, рецепт с фото пошагово

0 0
Ньокки картофельные, рецепт с фото пошагово

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
500 гр картофеля
щепотка сушеного чеснока
1 ч. л. соли
1 яйцо
по вкусу молотого черного перца
130 гр муки
опционально масла сливочного
опционально растительного масла
для подачи 10% сметаны

Пищевая ценность

3,9 гр
Белки
3,0 гр
Жиры
24,1 гр
Углеводы
138,6 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Ньокки из картофеля по-итальянски — это особые традиционные галушки на основе картофельного пюре.

Ньокки сначала отваривают, после чего — обжаривают в ароматном соусе, на масле или сметане.

Иногда ньокки выкладывают в керамический горшочек для запекания, заливают любимым соусом, посыпают моцареллой или твердым сыром и запекают в духовом шкафу в течение десяти минут.

Блюдо можно сделать постным, исключив из состава теста яйца.

Шаги

1
Сделано

Приготовление картофельных ньокки

Для начала нужно отварить или запечь картофель в кожуре.

Очистить картошку и измельчить в пюре.

2
Сделано

Вбить небольшое взбитое яйцо. Если категория яиц С0, лучше добавить половину взбитого продукта.

3
Сделано

Просеять муку к картофелю, добавить соль.

4
Сделано

Замесить однородное гладкое тесто.

5
Сделано

Поделить тесто на кусочки. Скатать небольшие жгутики.

Разрезать каждую заготовки на небольшие ньокки.

6
Сделано

Провести по каждой ньокки вилкой.

Таким образом изделия получаются фигурными, а также лучше впитывают соус.

7
Сделано

Дать заготовкам подсохнуть в течение получаса на поверхности, припыленной мукой.

Далее стоит вскипятить подсоленную воду и отварить ньокки как классическую пасту.

Готовность ньокки можно определить по тому, как они всплывают на поверхность.

8
Сделано

Пока варятся ньокки, нужно обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла.

Добавить черный перец и сушеный чеснок.

9
Сделано

Выложить отваренные ньокки в сковородку.

Добавить ещё немного сливочного масла.

Готовить картофельные ньокки на сковороде в течение двух минут.

10
Сделано

Выложить горячие ньокки в разогретые тарелки.

Дополнить гарнир сметаной.

Приятного аппетита!

11
Сделано

Итальянские ньокки из картофеля - это вкусный и сытный гарнир из бюджетных ингредиентов.

Ньокки получаются пышными, очень нежными и ароматными. Соус для ньокки может быть любым: томатным, сливочным, сметанным.

Пряности для блюда станут отличным пикантным акцентом. Лучше всего подходит тимьян, базилик, орегано, петрушка, шалфей, укроп.

Сдобный пирог на сливках, бездрожжевой и вкусный
предыдущий
Сдобный пирог на сливках, быстрый и очень вкусный
Секреты приготовления пышных вареников на пару: от выбора продуктов к подаче
следующий
Секреты приготовления пышных вареников на пару: от выбора продуктов к подаче
Сдобный пирог на сливках, бездрожжевой и вкусный
предыдущий
Сдобный пирог на сливках, быстрый и очень вкусный
Секреты приготовления пышных вареников на пару: от выбора продуктов к подаче
следующий
Секреты приготовления пышных вареников на пару: от выбора продуктов к подаче

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности