Ингредиенты
-
250-300 гр пшеничной муки
-
150 гр свекольной ботвы
-
1 куриное яйцо
-
небольшой пучок укропа
-
1 ст. л. сахара
-
150 гр зеленого лука
-
10 гр сухих дрожжей
-
30 гр сливочного масла
-
паприкапо вкусу
-
1 ст. л. растительного масла
-
кунжутопционально
-
1/2 ч. л. соли
-
1 ст. л. молока
-
2 зубчика чеснока
-
сливочное маслодля смазывания
-
125 мл воды
Приготовление
Пирог с зеленью по-осетински — это отличный вариант закусочной выпечки, которую можно подать к шурпе, борщу, супу, бульону.
Осетинский пирог со свекольной ботвой, чесноком, зеленым луком и яйцом получается очень пикантным, с нежным тонким тестом и сочной пряной начинкой. Наполнения пирога можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
К свекольной ботве можно добавить фарш, кусочки феты, брынзы, адыгейского сыра, моцареллы, вареный картофель, зелень по вкусу, вареные яйца.
Экспериментируйте с начинкой и у вас получатся самые вкусные осетинские пироги, которые идеально дополнят повседневное меню!
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
|
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
|
11
Сделано
|
|