Осетинский пирог со свекольной ботвой и зеленью

0 0
Осетинский пирог со свекольной ботвой и зеленью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Выход порций:
250-300 гр пшеничной муки
150 гр свекольной ботвы
1 куриное яйцо
небольшой пучок укропа
1 ст. л. сахара
150 гр зеленого лука
10 гр сухих дрожжей
30 гр сливочного масла
паприка по вкусу
1 ст. л. растительного масла
кунжут опционально
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. молока
2 зубчика чеснока
сливочное масло для смазывания
125 мл воды

Пищевая ценность

4,6 гр
Белки
5,3 гр
Жиры
250,9 гр
Углеводы
177,2 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Пирог с зеленью по-осетински — это отличный вариант закусочной выпечки, которую можно подать к шурпе, борщу, супу, бульону.

Осетинский пирог со свекольной ботвой, чесноком, зеленым луком и яйцом получается очень пикантным, с нежным тонким тестом и сочной пряной начинкой. Наполнения пирога можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

К свекольной ботве можно добавить фарш, кусочки феты, брынзы, адыгейского сыра, моцареллы, вареный картофель, зелень по вкусу, вареные яйца.

Экспериментируйте с начинкой и у вас получатся самые вкусные осетинские пироги, которые идеально дополнят повседневное меню!

Шаги

1
Сделано

Сперва следует приготовить начинку для осетинского пирога.

Листья от свекольной ботвы, укроп и зеленый лук мелко нашинковать.

Ботву можно заменить шпинатом.

Добавить чеснок, измельченный с помощью кухонного пресса.

2
Сделано

Добавить к зелени натертое холодное масло и куриное яйцо.

3
Сделано

Приправить начинку по вкусу.

Растворить в теплой воде сахар, прессованные дрожжи и соль.

4
Сделано

Влить растительное масло.

5
Сделано

Просеять муку. Замесить эластичное и упругое тесто.

6
Сделано

Разделить дрожжевое тесто на две части. Раскатать каждую в небольшой круг.

7
Сделано

На больший круг выложить приготовленную начинку из зелени.

8
Сделано

Накрыть начинку вторым кругом из теста.

Тщательно защипать края и немного растянуть пирог.

Проделать в середине изделия небольшое отверстие.

Накрыть пирог со свекольной ботвой пищевой пленкой и отправить в тепло на четверть часа.

9
Сделано

Смазать пирог молоком. Посыпать заготовку паприкой и кунжутом.

Отправить пирог с зеленью и свекольной ботвой в разогретый духовой шкаф.

Выпекать осетинский пирог с начинкой при 180 градусах до аппетитной румяной корочки.

10
Сделано

Готовый пирог с зеленью и яйцом щедро смазать сливочным маслом.

Обернуть пирог фольгой и оставить изделие на 10 минут.

Нарезать пирог со свекольной ботвой и зеленью на кусочки и подавать закуску в дополнение к первым блюдам.

Приятного аппетита!

11
Сделано
Ленивый «Наполеон» в стакане
предыдущий
Ленивый «Наполеон» в стакане, с ягодами черной смородины
Миниатюрная пицца с хрустящими глянцевыми бортиками
следующий
Миниатюрная пицца с хрустящими глянцевыми бортиками
Ленивый «Наполеон» в стакане
предыдущий
Ленивый «Наполеон» в стакане, с ягодами черной смородины
Миниатюрная пицца с хрустящими глянцевыми бортиками
следующий
Миниатюрная пицца с хрустящими глянцевыми бортиками

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности