Пампушки с чесноком для борща, в духовке, вкусный рецепт

0 0
Пампушки с чесноком для борща, в духовке, вкусный рецепт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

7,1 гр
Белки
2,2 гр
Жиры
54,1 гр
Углеводы
260,5 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Несложный рецепт пампушек с чесноком к украинскому борщу убедит даже начинающую хозяйку в том, что не стоит отказываться от домашней выпечки в пользу магазинной.

Рецепт адаптирован по объему ингредиентов и температурному режиму для приготовления в портативной мини-духовке. Впрочем, можно увеличить объем составляющих в 2-3 раза для приготовления в стандартной духовке.

Весь процесс состоит из нескольких подходов и занимает в общей сложности полтора часа. Однако все не так страшно.

Приготовление не покажется утомительным, ведь в то время, пока тесто будет подходить, можно заниматься параллельной варкой борща.

Шаги

1
Сделано

Готовим тесто для пампушек

Лучше всего брать сухие дрожжи, не требующие замачивания, и с хорошим сроком годности, то есть недавно произведенные.

Для того чтобы пампушки вышли пышными, необходимо просеять муку.

2
Сделано

Сахар, соль, дрожжи одновременно высыпать в муку, тщательно с ней перемешав.

3
Сделано

Сделать по центру горки с мукой углубление, добавить яйцо и вмешать в муку.

4
Сделано

Аккуратно добавить воду, замесить тесто.

В процессе дальнейшего вымешивания руками можно подсыпать муку небольшими порциями.

5
Сделано

Когда тесто прекратит прилипать к рукам, став эластичным, из него необходимо скатать шар и отправить в теплое место.

Лучше всего выбрать достаточно глубокую керамическую или стеклянную емкость вроде салатницы, учитывая, что тесто будет подниматься.

Если в кухне прохладно, стоит подготовить кастрюлю с горячей водой, на которую установить емкость с тестом так, чтобы дно не касалось воды, но прогревалось снизу паром.

Тесто нужно накрыть полотенцем.

6
Сделано

За 50 минут в тепле тесто должно вырасти примерно вдвое.

7
Сделано

В портативных духовках маленький противень, который стоит использовать вместо формы, застелив непосредственно его поверхность бумагой для выпекания.

Из теста на этом этапе требуется сформировать маленькие шарики (диаметром 5-7 см).

Отступая друг от дружки, их можно уложить рядами, в шахматном порядке или по кругу в форме цветка.

Важно делать порции теста при приготовлении в маломощных духовках именно маленькими, чтобы булочки хорошо пропеклись.

8
Сделано

Поверхность шариков смазать растительным маслом, снова накрыть и повторно отправить в теплое место - теперь уже на полчаса.

9
Сделано

Когда тесто увеличится, будущие пампушки сольются друг с дружкой.

Духовку разогреть до 230 градусов в режиме «конвекция», после чего температуру необходимо переключить на 200 градусов, поставить пампушки выпекаться на полчаса.

Если вы готовите в стандартной духовке, то и температура выпекания будет «стандартной» - 180 градусов при такой же длительности.

10
Сделано

Тем временем необходимо приготовить заправку, смешав следующие ингредиенты:

- кипяченую воду – 3 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- щепотку соли;
- чеснок – 5-6 натертых или пропущенных через пресс зубчиков;
- мелко нарезанный небольшой пучок свежего укропа.

11
Сделано

В мини-духовке пампушки приобретут золотистый цвет при режиме «конвекция» через 30-35 минут.

Обратите внимание, что при выключенном обдуве и работе верхнего контура выпечка может сильно подгорать, оставаясь внутри сырой.

12
Сделано

Достав противень с пампушками из духовки, можно распределять приготовленную заправку по поверхности получившихся булочек.

13
Сделано

Аромат свежих пампушек с чесноком гарантировано моментально разбудит аппетит домочадцев!

Приятного вам аппетита!!!

techadmin

Профитроли на яичных желтках (с начинкой из семги)
предыдущий
Рецепт профитролей в домашних условиях, история создания
8 полезных кулинарных советов всем, кто любит готовить
следующий
Полезные кулинарные советы, всем, кто любит готовить
Профитроли на яичных желтках (с начинкой из семги)
предыдущий
Рецепт профитролей в домашних условиях, история создания
8 полезных кулинарных советов всем, кто любит готовить
следующий
Полезные кулинарные советы, всем, кто любит готовить

Добавьте свой комментарий