Ингредиенты
-
270 гр пшеничной муки
-
6 гр сухих дрожжей
-
1 ч. л. сахара
-
½ ч. л. соли
-
1 куриное яйцо
-
½ стакана кипяченой воды
-
1 ч. л. подсолнечного масла
Приготовление
Несложный рецепт пампушек с чесноком к украинскому борщу убедит даже начинающую хозяйку в том, что не стоит отказываться от домашней выпечки в пользу магазинной.
Рецепт адаптирован по объему ингредиентов и температурному режиму для приготовления в портативной мини-духовке. Впрочем, можно увеличить объем составляющих в 2-3 раза для приготовления в стандартной духовке.
Весь процесс состоит из нескольких подходов и занимает в общей сложности полтора часа. Однако все не так страшно.
Приготовление не покажется утомительным, ведь в то время, пока тесто будет подходить, можно заниматься параллельной варкой борща.
Шаги
1
Сделано
|
Готовим тесто для пампушек |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Когда тесто прекратит прилипать к рукам, став эластичным, из него необходимо скатать шар и отправить в теплое место. Лучше всего выбрать достаточно глубокую керамическую или стеклянную емкость вроде салатницы, учитывая, что тесто будет подниматься. Если в кухне прохладно, стоит подготовить кастрюлю с горячей водой, на которую установить емкость с тестом так, чтобы дно не касалось воды, но прогревалось снизу паром. Тесто нужно накрыть полотенцем. |
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
В портативных духовках маленький противень, который стоит использовать вместо формы, застелив непосредственно его поверхность бумагой для выпекания. Из теста на этом этапе требуется сформировать маленькие шарики (диаметром 5-7 см). Отступая друг от дружки, их можно уложить рядами, в шахматном порядке или по кругу в форме цветка. Важно делать порции теста при приготовлении в маломощных духовках именно маленькими, чтобы булочки хорошо пропеклись. |
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
Когда тесто увеличится, будущие пампушки сольются друг с дружкой. Духовку разогреть до 230 градусов в режиме «конвекция», после чего температуру необходимо переключить на 200 градусов, поставить пампушки выпекаться на полчаса. Если вы готовите в стандартной духовке, то и температура выпекания будет «стандартной» - 180 градусов при такой же длительности. |
10
Сделано
|
|
11
Сделано
|
|
12
Сделано
|
|
13
Сделано
|