Ингредиенты
-
500 гр пшеничной муки
-
6 гр сухих дрожжей
-
200 гр воды
-
400 гр греческого йогурта
-
40 гр оливкого масла
-
немного соли
-
щепотка сахара
-
200 гр сыра сулугуни
-
250 гр сыра чеддер
-
170 гр оливок
Приготовление
Греция стойко ассоциируется с оливками и легкой несладкой выпечкой, которая отлично сочетается с оливковым маслом и зеленью базилика. Этот рецепт поможет освоить приготовление дрожжевого теста на греческом йогурте, что довольно необычно.
Процесс приготовления греческих пенерли
Шаги
1
Сделано
|
Готовим тесто для пенерли |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
С этого момента начинайте вымешивать тесто. Оно очень липкое, поэтому лучше воспользоваться кондитерскими перчатками. Тесто в процессе вымешивания можно лишь немного припылить мукой. Добавлять более 1 столовой ложки муки не желательно. Тесто может потерять свою нежность и эластичность. Получившийся комок теста оставьте в миске, накрытой полотенцем, на 1 час. |
4
Сделано
|
Тем временем приготовьте начинку. Сулугуни нарежьте мелкими кубиками, а чеддер измельчите на терке. Смешайте сыры в тарелке. Залейте начинку греческим йогуртом и перемешайте. Через какое-то время тесто должно подняться в миске пышной «шапкой». При этом оно станет еще более нежным и не таким липким, как в начале работы с ним. |
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
Сверху пирог посыпьте оливками. Поверх оливок добавьте еще немного сырной начинки, уплотняя ее вилочкой. Переместите пироги на противень. Выпекайте примерно 20 минут (220°C). Сыр в начинке должен хорошо зарумяниться. Проверяя тесто на готовность, постучите по нему ножом. Бортик пирога должен быть запеченным, как сухая корочка хлеба. При этом внутри пирог будет очень сочным и мягким. |
8
Сделано
|