Пенерли, греческие хачапури, рецепт с фото

0 0
Пенерли, греческие хачапури, рецепт с фото

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

9,5 гр
Белок
12 гр
Жиры
23 гр
Углеводы
233 ккал
Калории

Греция стойко ассоциируется с оливками и легкой несладкой выпечкой, которая отлично сочетается с оливковым маслом и зеленью базилика.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Греция стойко ассоциируется с оливками и легкой несладкой выпечкой, которая отлично сочетается с оливковым маслом и зеленью базилика. Этот рецепт поможет освоить приготовление дрожжевого теста на греческом йогурте, что довольно необычно.

Процесс приготовления греческих пенерли

 

Шаги

1
Сделано

Готовим тесто для пенерли

В небольшой емкости смешайте соль, сухие дрожжи и сахар.

Муку просейте в миску. Добавьте полученную сухую смесь.

Аккуратно размешайте муку с дрожжами с помощью ложки или венчиком.

2
Сделано

Аккуратно влейте теплую воду. Затем добавьте йогурт (200 г) комнатной температуры.

Добавьте в тесто оливковое масло.

3
Сделано

С этого момента начинайте вымешивать тесто. Оно очень липкое, поэтому лучше воспользоваться кондитерскими перчатками. Тесто в процессе вымешивания можно лишь немного припылить мукой.

Добавлять более 1 столовой ложки муки не желательно. Тесто может потерять свою нежность и эластичность.

Получившийся комок теста оставьте в миске, накрытой полотенцем, на 1 час.

4
Сделано

Тем временем приготовьте начинку. Сулугуни нарежьте мелкими кубиками, а чеддер измельчите на терке.

Смешайте сыры в тарелке. Залейте начинку греческим йогуртом и перемешайте.

Через какое-то время тесто должно подняться в миске пышной «шапкой». При этом оно станет еще более нежным и не таким липким, как в начале работы с ним.

5
Сделано

Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделите его на 6 равных кусков. Из каждого куска получится один пирог среднего размера.

Но также можно приготовить три больших или, наоборот, 12 маленьких пирожков. Это зависит от размера вашего противня и желания.

6
Сделано

Раскатайте кусочек теста в виде овала или «лодочки». Края аккуратно заверните во внутрь лепешки. Это классическая форма сырного пирога, очень похожая на аджарские хачапури.

Распределите начинку внутри получившейся «лодочки». Сыр выкладывайте щедрыми порциями, иначе пирог получится суховат.

7
Сделано

Сверху пирог посыпьте оливками. Поверх оливок добавьте еще немного сырной начинки, уплотняя ее вилочкой.

Переместите пироги на противень. Выпекайте примерно 20 минут (220°C). Сыр в начинке должен хорошо зарумяниться.

Проверяя тесто на готовность, постучите по нему ножом. Бортик пирога должен быть запеченным, как сухая корочка хлеба. При этом внутри пирог будет очень сочным и мягким.

8
Сделано

Готовый сырный пирог подавайте, украсив зеленью. Кусочки пирога можно макать в соус на основе оливкового масла. Пирог долго не черствеет и хорошо хранится в холодильнике.

Приятного аппетита!

Бисквит с ежевикой и клубникой за 40 минут
следующий
Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами, ежевичный и клубничный вкус
Бисквит с ежевикой и клубникой за 40 минут
следующий
Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами, ежевичный и клубничный вкус

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности