Ингредиенты
-
350 гр пшеничной муки
-
200 гр масла сливочного
-
125 гр сахара
-
2 гр ванилина
-
0,4 ч. ложки разрыхлителя
-
1 гр соли
-
1 шт яйцо
-
100 гр арахиса
-
100 гр шоколада
-
1 ст. ложка сливок
Приготовление
Шаги
1
Сделано
|
Такое печенье станет просто настоящим лакомством для взрослых и детей. Сочетание песочного теста с шоколадом и жареным арахисом можно назвать одним из лучших. Эти составляющие превращают обычную выпечку в десерт, смежный между печеньем и конфетами. Поэтому, в каком бы большом количестве печенье не было приготовлено, исчезает со стола очень быстро, даже без напитка. |
2
Сделано
|
Подготовим продукты для печенья. Шоколад можно использовать молочный или горький, в зависимости от того, кому какой вкус больше нравится. Если под рукой нет плитки шоколада, но есть порошок какао, смело можно приготовить глазурь самостоятельно из какао, сахара и молока. Орехи также можно взять не только арахис. Но и любые другие. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Муку обязательно используем высшего сорта, свежую и качественную, от этого зависит вкус будущего лакомства. В муку добавляем соль и разрыхлитель, чистой рукой перемешиваем сыпучие. |
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
Подготовим арахис для посыпки. Орешки моем, обжариваем на сухой сковороде, легко отшелушиваем пленочку с арахиса и рубим его ножом. Оказывается жареные орешки измельчить до кусочков нужного размера легко и быстро получается с помощью кухонного молоточка для отбивных. Орешки нужно поместить в полиэтиленовый пакетик, завязать его и несколько раз легонько побить арахис этим инструментом. Конечно, можно воспользоваться бытовыми измельчителями, чтобы упростить себе работу, но, как правило, они перетирают орехи в мелкую крошку, которая не очень подходит для нашего рецепта. |
5
Сделано
|
|
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|