Песочное печенье с шоколадной глазурью и арахисом

0 0
Песочное печенье с шоколадной глазурью и арахисом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

350 гр пшеничной муки
200 гр масла сливочного
125 гр сахара
2 гр ванилина
0,4 ч. ложки разрыхлителя
1 гр соли
1 шт яйцо
100 гр арахиса
100 гр шоколада
1 ст. ложка сливок

Пищевая ценность

7,7 гр
Белок
26 гр
Жир
48 гр
Углеводы
470
Ккаллорий на 100 гр

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Шаги

1
Сделано

Такое печенье станет просто настоящим лакомством для взрослых и детей. Сочетание песочного теста с шоколадом и жареным арахисом можно назвать одним из лучших.

Эти составляющие превращают обычную выпечку в десерт, смежный между печеньем и конфетами.

Поэтому, в каком бы большом количестве печенье не было приготовлено, исчезает со стола очень быстро, даже без напитка.

2
Сделано

Подготовим продукты для печенья.

Шоколад можно использовать молочный или горький, в зависимости от того, кому какой вкус больше нравится.

Если под рукой нет плитки шоколада, но есть порошок какао, смело можно приготовить глазурь самостоятельно из какао, сахара и молока.

Орехи также можно взять не только арахис. Но и любые другие.

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
Добавляем яйцо и снова смешиваем.

Муку обязательно используем высшего сорта, свежую и качественную, от этого зависит вкус будущего лакомства.

В муку добавляем соль и разрыхлитель, чистой рукой перемешиваем сыпучие.
Соли нужно добавить чуть-чуть, но она нужна песочному тесту для создания идеального вкуса выпечки

3
Сделано

Сухую смесь всыпаем в жидкую и перемешиваем, замешиваем тесто. Оборачиваем его в пленку и кладем на полчаса в холодильник.

4
Сделано

Подготовим арахис для посыпки. Орешки моем, обжариваем на сухой сковороде, легко отшелушиваем пленочку с арахиса и рубим его ножом.

Оказывается жареные орешки измельчить до кусочков нужного размера легко и быстро получается с помощью кухонного молоточка для отбивных.

Орешки нужно поместить в полиэтиленовый пакетик, завязать его и несколько раз легонько побить арахис этим инструментом.

Конечно, можно воспользоваться бытовыми измельчителями, чтобы упростить себе работу, но, как правило, они перетирают орехи в мелкую крошку, которая не очень подходит для нашего рецепта.

5
Сделано

Тесто раскатываем в лепешку толщиной около 0, 5 сантиметра. Специальной вырубкой (любой формы) или просто стаканом делаем заготовки печенья.

Перекладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

6
Сделано

Тем временем сделаем шоколадную глазурь. Плитку шоколадки мелко ломаем, кладем в металлическую миску, вливаем сливки или жирное молоко.

Растапливаем шоколад на медленном огне, помешивая лопаткой, до получения однородной смеси.

7
Сделано

Вынимаем печенье из духовки, снимаем с горячего противня, чтобы оно быстрее остыло.

Каждую печеньку обмакиваем одной стороной в посуду с жидким шоколадом и присыпаем арахисовой крошкой. Охлаждаем десерт, чтобы шоколад застыл, и подаем к столу.

Кукурузные хрустящие хлебцы, идеальная диетическая выпечка
предыдущий
Кукурузные хрустящие хлебцы, идеальная диетическая выпечка
Мягкое шоколадное печенье, 40 печенюшек из 1 яйца
следующий
Мягкое шоколадное печенье, 40 печенюшек из 1 яйца
Кукурузные хрустящие хлебцы, идеальная диетическая выпечка
предыдущий
Кукурузные хрустящие хлебцы, идеальная диетическая выпечка
Мягкое шоколадное печенье, 40 печенюшек из 1 яйца
следующий
Мягкое шоколадное печенье, 40 печенюшек из 1 яйца

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности