Песочное тесто рецепт классический пошагово

0 0
Песочное тесто рецепт классический пошагово

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Вкусное, ароматное и рассыпчатое песочное печенье, любимое всеми с детства. Сегодня такое угощение можно приобрести в любой кондитерской, кофейне или супермаркете. Но, чтобы быть уверенным в составе десерта и проявить навыки кулинара, ведь песочное тесто готовится элементарно, стоит приготовить его самостоятельно. Результат ждать себя не заставит!

постного песочного теста

История блюда

Песочное печенье – это излюбленное угощение для королей. Его начали готовить еще в семнадцатом веке на Востоке. Спустя пару столетий выпечка переместилась и в европейскую кухню. Песочная выпечка занимала основное место не только на богатых столах, но и у лавочников. Рецептов приготовления песочного теста несколько. Нас сегодня интересуют три из них. И это:

  1. Классическое песочное тесто.
  2. Постное песочное тесто.
  3. Песочное тесто без яиц.

Кухня Восточная

Выход порций 6

Время приготовления 1 час.

Рецепт классического песочного теста

Ингредиенты

  • Мука – (+/-)250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста –1 щеп.
  • Яйцо – 1 шт.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Калорийность классического песочного теста

В расчете на 100 грамм:

  • Белки – 5,02.
  • Жиры – 22,03.
  • Углеводы – 55,06.
  • Ккал – 436,77.

Итоговый выход:

  • Вес блюда – 600 гр.
  • Белки – 30,11.
  • Жиры – 132,20.
  • Углеводы – 330,34.
  • Ккал – 2 620,60.

План приготовления

Классическое песочное тесто состоит из сливочного масла, сахарного песка, яйца и муки. Оно готовится просто и быстро, а из готового теста можно готовить любое любимое с детства печенье. Песочные кольца, классическое песочное печенье, шоколадное песочное печенье… Как приготовить классическое песочное тесто:

В одну миску поместим одно куриное яйцо и сахарный песок.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Перетрем эти два ингредиента между собой при помощи венчика или вилки.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

В отдельной миске растопим сливочное масло.

Сделаем это на водяной бане или в микроволновой печи при максимальной температуре секунд за 10 или 20.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Смешаем перетертое с сахаром яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешаем до однородности.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Добавим к жидкой основе для классического песочного теста просеянную пшеничную муку любого сорта. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем теста.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Вымесим однородное песочное тесто.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Из теста слепим колобок и оставим его отдохнуть на 15 минут. Лучше убрать в холодильник, чтобы масло затвердело.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Из холодного теста формируем печенье и выпекаем в духовой печи при температуре 200 градусов за 15–20 минут.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Подавать классическое песочное тесто в остывшем виде. Приятного аппетита!

 

Рецепт постного песочного теста

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – (+/-)250 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Вода родниковая – 125 мл.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Калорийность постного песочного теста

В расчете на 100 грамм:

  • Белки – 4,42.
  • Жиры – 25,55.
  • Углеводы – 35,95.
  • Ккал – 389,16.

Итоговый выход:

  • Вес блюда – 500,00 гр.
  • Белки – 22,08.
  • Жиры – 127,76.
  • Углеводы – 179,76.
  • Ккал – 1 945,80.

План приготовления

Классическое постное песочное тесто готовится так:

  1. В просеянную муку добавляется сахарный песок.
  2. Ингредиенты перемешиваются.
  3. Сюда же добавляется растительное масло.
  4. И немного воды. 1–2 ст. л.

.

У нас сегодня рецепт постного песочного рецепта. Не классический рецепт. Как приготовить постное песочное тесто:

В одной емкости смешиваем питьевую воду комнатной температуры с растительным маслом. Растительное масло выбираем по вкусу. Рафинированное или нерафинированное. Кунжутное, горчичное, оливковое, подсолнечное или какое-то другое, выдерживающее температуру.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

К жидкому составу добавим щепотку соли.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Хорошенько перемешаем ингредиенты до появления белой пены. Сделать это можно вилкой, венчиком или при помощи блендера.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Перельем нашу масляную основу в глубокую миску для замешивания теста.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Добавим частями просеянную пшеничную муку. Подойдет любой сорт муки, но без химических отбеливателей.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Вымесим однородное упругое тесто.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Уберем в пакет отдохнуть минимум на 15 минут. Лучше в холодильник.

 

После отдыха тесто раскатываем. Из раскатанного теста вырезаем печенье любой формы или формируем постный песочный пирог. Выпекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 15–30 минут. Время выпекания зависит от размера печенья или пирога. Подавать в остывшем виде. Приятного аппетита!

Песочное тесто рецепт классический пошагово

 

Рецепт тертого песочного теста без яиц

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – (+/-)250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

 

Калорийность песочного теста без яиц

В расчете на 100 грамм:

  • Белки – 4,32.
  • Жиры – 23,05.
  • Углеводы – 61,45.
  • Ккал – 468,00.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

Итоговый выход:

  • Вес блюда – 550,00 гр.
  • Белки – 23,75.
  • Жиры – 126,75.
  • Углеводы – 338,00.
  • Ккал – 2 574,00.

План приготовления

Из представленных ингредиентов можно приготовить простое песочное тесто, которое удобно использовать для песочных пирогов. Как приготовить тертое песочное тесто без яиц:

Заранее замороженное сливочное масло натираем на крупной терке в глубокую миску.

 

Добавляем к тертому сливочному маслу сахарный песок.

 

Сахар можно заменить сахарной пудрой и добавить по желанию в меньшем объеме.

 

Сюда же добавляем просеянную пшеничную муку.

 

Муку вводим частями, не всю сразу. Просеять ее можно предварительно через сито или при помощи просеивателя для муки.

 

Сначала перемешаем ингредиенты при помощи вилки или ложки.

 

А потом быстренько вымесим однородное тесто двумя руками, стараясь сделать это как можно быстрее, чтобы сливочное масло не стало таять.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

Сформируем из песочного теста без яиц колобок и уберем его отдохнуть в холодильник минут на 15.

Песочное тесто рецепт классический пошагово

Выпекать кондитерские изделия из тертого песочного теста без яиц в духовой печи, разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавать в остывшем виде. Приятного аппетита!

Песочное тесто рецепт классический пошагово

Ценность блюда

В песочном тесте, как и в песочном печенье, содержится богатый питательный состав:

  1. Витамины PP, B, E.
  2. Фосфор, кальций.
  3. Железо.
  4. Калий, натрий, магний.
  5. И другие.

Песочное печенье способно быстро насытить наш организм, избавив от чувства голода. Пищевой состав песочного теста способен контролировать энергетический обмен в наших телах. При регулярном употреблении в пищу песочных пирогов можно улучшить работу головного мозга и нервной системы. Кроме того с помощью песочного печенья можно справится со стрессом, усталостью, подавленностью, плохим настроением и даже головной болью.

Средняя калорийность бисквита

В расчете на 100 грамм:

  • Белки – 4,59.
  • Жиры – 23,54.
  • Углеводы – 50,82.
  • Ккал – 431,31.

Итоговый выход:

  • Вес блюда – 550 гр.
  • Белки – 25,25.
  • Жиры – 129,47.
  • Углеводы – 279,51.
  • Ккал – 2 372,21.

Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками
предыдущий
Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками
Чебуреки с рыбным фаршем рецепт с фото
следующий
Чебуреки с рыбным фаршем рецепт с фото, история чебурека
Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками
предыдущий
Бисквитные пирожные со сметанным кремом, зефирной и фруктовой прослойками
Чебуреки с рыбным фаршем рецепт с фото
следующий
Чебуреки с рыбным фаршем рецепт с фото, история чебурека

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности