Ингредиенты
-
150 гр пшеничной муки
-
1 куриное яйцо
-
100 гр масла сливочного
-
60 гр сахара
-
10 гр ванильного сахара
-
0,5 ч. л. разрыхлителя
-
1 гр соли
-
70 гр арахиса
Приготовление
Многие с ностальгией вспоминают свое детство и отдельные приятные моменты, связанные с ним.
Скорее всего, большинство взрослых до сих пор помнят вкус песочных колечек с арахисом, которые продавались в школьном буфете и «Кулинарии» возле дома.
Наверное, каждый из таких счастливчиков не раз задумывался, что хочется вновь попробовать лакомство «со вкусом детства».
А оказывается, такое печенье весьма просто и быстро можно приготовить дома самостоятельно.
Продукты, которые требуются для такой выпечки, дешевые и доступные.
Шаги
1
Сделано
|
Начнем с теста. Если выпечка в семье пользуется особым спросом или семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или три раза. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому если позволяет время, то его нужно заранее достать из холодильника и подождать, когда оно станет мягким. Если времени нет, то размягчим его в микроволновке или на плите. Вместо сливочного масла можно смело использовать маргарин, как более дешевый продукт, вкус выпечки он не ухудшает. |
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Пшеничную муку обязательно просеиваем, добавляем к сухому продукту разрыхлитель и соль. Соль, на мой взгляд, позволяет добиться идеального баланса вкуса, и именно она делает вкус печенья тем самым – из детства, когда при откусывании кусочков печенья на языке ощущаются отдельные кристаллики соли. Если нет фабричного разрыхлителя, его смело можно заменить соединением пищевой соды и столового уксуса, достаточно по четверти чайной ложки этих продуктов. |
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
Подготовим орешки для посыпки. Арахис необходимо помыть и просушить, жарить его нет смысла, во время выпечки орешки хорошо пропекутся и приобретут приятный вкус. Предварительная жарка может сделать их горьковатыми после выпечки. Лучше орешки порубить ножом крупными кусочками (в кулинарии орешки на колечках были половинками, это особенно нравилось детям), но на это уйдет значительное количество времени. Конечно, в современных условиях под рукой есть такие приборы как блендер, кофемолка, которые позволят за считанные секунды измельчить много орехов. Но нужно быть аккуратным с такими помощниками, чтобы не получить в результате ореховую муку, достаточно пару оборотов работы агрегата. |
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
|
10
Сделано
|
|
11
Сделано
|