Песочные кольца с арахисом «родом из детства»

0 0
Песочные кольца с арахисом «родом из детства»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Пищевая ценность

8,8 гр
Белок
27,2 гр
Жир
42,5 гр
Углеводы
459 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Многие с ностальгией вспоминают свое детство и отдельные приятные моменты, связанные с ним.

Скорее всего, большинство взрослых до сих пор помнят вкус песочных колечек с арахисом, которые продавались в школьном буфете и «Кулинарии» возле дома.

Наверное, каждый из таких счастливчиков не раз задумывался, что хочется вновь попробовать лакомство «со вкусом детства».

А оказывается, такое печенье весьма просто и быстро можно приготовить дома самостоятельно.

Продукты, которые требуются для такой выпечки, дешевые и доступные.

Шаги

1
Сделано

Начнем с теста. Если выпечка в семье пользуется особым спросом или семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или три раза.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому если позволяет время, то его нужно заранее достать из холодильника и подождать, когда оно станет мягким.

Если времени нет, то размягчим его в микроволновке или на плите.

Вместо сливочного масла можно смело использовать маргарин, как более дешевый продукт, вкус выпечки он не ухудшает.

2
Сделано

Всыпаем к маслу сахар и ванильный сахар либо ванилин.

На мой вкус, количество сахара можно немного уменьшить.

Кто любит выпечку сладкую, смело может оставить или даже увеличить количество сахара.

3
Сделано

С помощью миксера или иного кухонного помощника смешиваем ингредиенты, чтобы сахар растворился.

4
Сделано

Разбиваем куриное яйцо и сразу в отдельную миску отделяем белок.

Он нам понадобится в дальнейшем.

А для приготовления теста достаточно будет желтка.

Желток соединяем со сливочной массой.

5
Сделано

Пшеничную муку обязательно просеиваем, добавляем к сухому продукту разрыхлитель и соль.

Соль, на мой взгляд, позволяет добиться идеального баланса вкуса, и именно она делает вкус печенья тем самым – из детства, когда при откусывании кусочков печенья на языке ощущаются отдельные кристаллики соли.

Если нет фабричного разрыхлителя, его смело можно заменить соединением пищевой соды и столового уксуса, достаточно по четверти чайной ложки этих продуктов.

6
Сделано

Тесто можно продолжить смешивать специальным прибором, но вполне просто и удобно это сделать руками.

Долго вымешивать песочное тесто не нужно, оно должно получиться мягким и слегка липковатым.

Оборачиваем тесто в пленку и кладем на полчасика в холодильник.

7
Сделано

Подготовим орешки для посыпки. Арахис необходимо помыть и просушить, жарить его нет смысла, во время выпечки орешки хорошо пропекутся и приобретут приятный вкус.

Предварительная жарка может сделать их горьковатыми после выпечки.

Лучше орешки порубить ножом крупными кусочками (в кулинарии орешки на колечках были половинками, это особенно нравилось детям), но на это уйдет значительное количество времени.

Конечно, в современных условиях под рукой есть такие приборы как блендер, кофемолка, которые позволят за считанные секунды измельчить много орехов.

Но нужно быть аккуратным с такими помощниками, чтобы не получить в результате ореховую муку, достаточно пару оборотов работы агрегата.

8
Сделано

Вынимаем их холодильника отдохнувшее тесто. Раскатываем его, толщину теста лучше делать около 0,5 сантиметра.

Специальной вырубкой или, если такой нет, небольшой формочкой для кексов, либо просто стаканом вырезаем заготовки печенья.

Дырочку в центре можно сделать с помощью рюмки.

9
Сделано

Белок куриного яйца взбиваем вилкой, образование густой пены не нужно.

Смазываем смесью поверхность теста.

Это нужно сделать, чтобы орешки хорошо держались на печенье.

Заготовки печенья можно окунуть в тарелку с измельченным арахисом или, наоборот, посыпать орехами заготовки.

10
Сделано

Духовку прогреваем до 180 градусов. Печем около 20 минут, оно должно оставаться светлым.

Долго держать печенье в духовке не нужно, чтобы не пересушить, не сделать твердым и не испортить его вкус.

Вынимаем противень из духовки и оставляем печенье на нем до полного остывания и затвердения.

11
Сделано

Подаем песочные колечки с орехами к столу с чаем, кофе или молоком.

Печенье по ГОСТу никого не оставит равнодушным: ни знакомых с ним с советских времен, ни современную молодежь.

Пирог с ягодами на сковороде без духовки
предыдущий
Пирог с ягодами на сковороде без духовки
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
следующий
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Пирог с ягодами на сковороде без духовки
предыдущий
Пирог с ягодами на сковороде без духовки
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
следующий
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Добавьте свой комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности