Как сделать вкусную пиццу с двойным дном в домашних условиях

0 0
Как сделать вкусную пиццу с двойным дном в домашних условиях

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
220 гр пшеничной муки
3 гр соли
5 гр сухих дрожжей
150 мл воды
30 мл масла растительного
Ингредиенты для наполнения:
250 гр сыра
30-40 гр репчатого лука
40 гр оливок
110 гр отварных лесных грибов можно добавить те, которые у вас есть
110 гр молочной колбасы
200 мл томатного сока
1 свежий помидор
20 мл бальзамического уксуса для лука
20 мл бальзамического уксуса для соуса
5 гр сахара
2 гр тимьяна
2-3 зубчика чеснока
по вкусу красного перца

Пищевая ценность

13,3 гр
Белки
18,4 гр
Жиры
43,7 гр
Углеводы
390,6 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:

  • Ингредиенты для наполнения:

Приготовление

Поделиться

Пицца с двойным дном и двойной порцией сыра представляет собой необычную конструкцию — запеченная лепешка вкладывается внутрь сырой заготовки и переслаивается большой порцией сыра.

Верхняя же часть заполняется, как обычная пицца.

В итоге получается многослойное сооружение — сытное, сочное и очень вкусное.

Шаги

1
Сделано

Сразу нужно замариновать тонко нарезанный лук в бальзамическом уксусе с добавлением 30 мл горячей воды.

2
Сделано

Мучную лунку заполнить теплой водой с дрожжами.
Подождать минут 10-15, пока появится пена.
Посолить и влить масло.
Сначала ложкой, затем рукой замесить тесто, которое будет очень липким.
Оставить его в тепле.

3
Сделано

Заняться соусом - в небольшом сотейнике разогреть немного масла и выдавить туда чеснок.

Сразу же, пока не начал подгорать чеснок, залить его томатом. Выпаривать его, пока объем не загустеет, уменьшившись вдвое. Далее отрегулировать вкус солью, сахаром, бальзамическим уксусом и тимьяном. Соус остудить.

Сыр натереть.

4
Сделано

Через час тесто значительно поднимется.

Вывалить его на присыпанный мукой стол и обмять, после чего отделить 1/3 часть.

Раскатать ее до диаметра, который будет немного меньше диаметра основной пиццы.

5
Сделано

При 200 градусах маленькая заготовка испечется за 5-7 мин.

Оставшееся тесто раскатать до большего диаметра. Перенести заготовку на противень.

Заполнить ее середину сыром, оставив 1/3 для посыпки верха.

6
Сделано

Накрыть сыр готовой лепешкой.

Завернуть на нее бортиком торчащие снизу края.

Верх промазать томатным соусом.

7
Сделано

Разложить отжатый от влаги лук.

Следом - грибы и колбаску.

А так же оливки и помидоры.

8
Сделано

Засыпать все сыром

9
Сделано

Минут 10 запекать пиццу с двойным дном при той же температуре.

10
Сделано

Пицца получается высокой, с дополнительной прослойкой сыра и мягкого теста.

Очень сытный и вкусный перекус, которым действительно можно наесться, готов!

Приятного аппетита!

Кекс с вишней в духовке
предыдущий
Кекс с вишней в духовке
Кекс с вишней в духовке
предыдущий
Кекс с вишней в духовке

Добавьте свой комментарий