Ингредиенты
-
150 гр лосося
-
400 гр пшеничной муки
-
25 гр каперсов
-
200 мл воды
-
100 гр консервированных ананасов
-
20 гр свежих дрожжей
-
томатный соусопционально
-
2 ст. л. растительного масла
-
твердый сырпо вкусу
-
1 ч. л. соли
-
сливочный соусопционально
-
100 гр кукурузной муки
-
сушеный базиликопционально
-
2 ст. л. сахара
-
1 луковица
Приготовление
Пиццетта — это пицца, всего 7-9 см, ее размер можно объяснить тем, что не всегда хочется есть большую пиццу, хочется немного перекусить. А пиццетта — маленькая пицца с такой же начинкой, как у стандартной пиццы.
Пиццетты с лососем и ананасами — это вкусная и сытная выпечка, которая отлично дополнит повседневное или праздничное меню. Такая горячая закуска готовится очень просто и достаточно легко. Этот вариант классической морской пиццы придется по вкусу многим — сочетание сочной начинки и пышного ароматного теста способно покорить каждого!
Приготовление пицетт:
1. Приготовление пиццетт стоит начать с приготовления теста. Для этого нужно растереть дрожжи с солью, сахаром и теплой водой, влить в смесь растительное масло.
2. Просеять в дрожжевую смесь два вида муки и замесить однородное тесто. Отправить тесто подыматься в теплое место на один час.
3. Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки: нарезать лосось на кубики, измельчить лук на полукольца, нарезать кубиками ананасы.
4. Как только тесто поднялось, его стоит поделить на порционные кусочки. Скатать из теста шарики и раскатать их в круглые лепешки. Выложить заготовки пиццетт на противень и смазать тесто томатным соусом.
5. Добавить немного рубленого лука.
6. Выложить поверх лука кусочки лосося.
7. Посыпать пиццетты сушеным базиликом.
8. Добавить каперсы и консервированные ананасы.
9. Полить пиццетты сливочным соусом, тартаром или майонезом и посыпать натертым сыром. Отправить заготовки пиццетт в разогретую духовку. Запекать пиццетты с лососем и каперсами при 180 градусах до расплавления сыра и зарумянивания теста.
10. Подавать пиццетты горячими. Приятного аппетита!
Пиццетты с красной рыбой и ананасами идеально дополнят первые блюда и станут хорошим вариантом для перекуса. Это интересная итальянская выпечка, которую легко приготовить в домашних условиях — как с покупным дрожжевым тестом, там и с домашним.