Пирог с ягодами на сковороде без духовки

0 0
Пирог с ягодами на сковороде без духовки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

2 куриных яйца
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
немного ванилина на кончике ножа
80 гр пшеничной муки
120 гр молока
1/3 ч. л. пищевого разрыхрытеля
1 ст. л. сливочного масла
50 гр смородины

Пищевая ценность

6,3 гр
Белки
8,3 гр
Жиры
23,3 гр
Углеводы
193,6 ккал
Калорий

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Любите сладкое, но нет желания долго стоять у плиты?

Тогда вам наверняка понравится «ленивый» рецепт пирога с ягодами на сковороде.

Вам нужно приготовить воздушное тесто из яиц, молока и муки, а затем добавить в него смородину (свежую или замороженную). Перелить смесь в сковородку и выпечь на слабом огне по 10 минут с каждой стороны.

В самом конце нужно разрезать пирог на кусочки или порвать его на кусочки с помощью пары столовых вилок, а затем еще немного поджарить со сливочным маслом — так он лучше пропечется, не будет влажных участков.

Шаги

1
Сделано

Яйца разделить (аккуратно!) на желтки и белки.

В миску с желтками сразу же добавить сахар, щепотку ванилина и влить всё молоко.

Венчиком размешать до однородности.

2
Сделано

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, постоянно разбивая комочки венчиком.

3
Сделано

В другой миске, где белки, добавить соль. Взбить с помощью миксера до устойчивой пены.

Соединить обе массы, которые получились — сначала добавить к желткам 2 ложки взбитых белков.

Размешать венчиком, чтобы белковая "пена" разошлась.

4
Сделано

А потом подмешать оставшиеся белки. Перемешивать аккуратно (!) ложкой, чтобы не нарушить воздушность.

5
Сделано

Получится пузырящееся, пышное тесто, похожее на бисквитное.

6
Сделано

Добавить в него ягоды смородины. Еще раз аккуратно размешать, чтобы не осадить белки.

7
Сделано

В сковороде разогреть 0,5 ст. ложки сливочного масла.

Перелить тесто в сковороду, разровнять.

8
Сделано

Накрыть крышкой. Жарить на самом слабом огне в течение 10 минут.

За это время пирог должен подняться, а его верх визуально схватиться.

9
Сделано

Аккуратно с помощью деревянной лопатки перевернуть пирог на другую сторону.

Снова накрыть крышкой и готовить на минимальном огне еще 10 минут.

10
Сделано

Надрезать острым ножом, а затем разделить их лопаткой (или порвать пирог вилками на кусочки).

Сверху набросать кусочки сливочного масла и посыпать пудрой или сахаром.

Обжарить еще пару минут, помешивая.

11
Сделано

Быстрый пирог с ягодами к чаю или к кофе готов!

Перед подачей можно посыпать дополнительной порцией сахарной пудры, чтобы нивелировать смородиновую кислинку.

12
Сделано

Приятного аппетита!

Веночек с корицей и изюмом из опарного теста
предыдущий
Веночек с корицей и изюмом из опарного теста
Песочные кольца с арахисом "родом из детства"
следующий
Песочные кольца с арахисом «родом из детства»
Веночек с корицей и изюмом из опарного теста
предыдущий
Веночек с корицей и изюмом из опарного теста
Песочные кольца с арахисом "родом из детства"
следующий
Песочные кольца с арахисом «родом из детства»

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности