Ингредиенты
-
Для приготовления песочной основы:
-
1 куриное яйцо
-
225 гр пшеничной муки
-
1/2 ч. л. соли
-
55 гр сливочного масла
-
1 ч. л. пищевого разрыхрытеля
-
ванильщепотка
-
2 ст. л. сахара
-
30 мл растительного масла
-
Для начинки:
-
500 гр яблок
-
3 ст. л. сахара
-
3 ст. л. воды
-
молотой корицыпо вкусу
-
1 ст. л. картофельного крахмала
-
20 гр сливочного масла
Приготовление
Яблочный пирог на песочном тесте — это вкусный десерт с начинкой из карамелизированных яблок, который можно подать к любимым напиткам или дополнить ванильным пломбиром при подаче.
Пирог получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.
Начинка в меру сладкая, с легкой кислинкой. Для фруктового наполнителя лучше всего выбирать умеренно кислые яблоки.
Если же фрукты чрезмерно сладкие, в начинку при тушении стоит влить несколько ложек лимонного сока по вкусу.
Шаги
1
Сделано
|
|
2
Сделано
|
|
3
Сделано
|
|
4
Сделано
|
|
5
Сделано
|
Песочной крошкой легко можно сформировать основу для пирогов и тарталеток, а тесто - раскатать под размер формы, использовать для приготовления рулетов и песочного печенья. Из 3/4 части готовой крошки или теста сформировать основу для яблочного пирога с бортиками. Отправить форму с тестом в холодильник. 5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нужно очистить яблоки и нарезать их дольками. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить сахар и корицу. Через две минуты добавить яблоки. Обжаривать яблоки в карамели ещё две минуты, после чего - влить воду, соединенную с крахмалом. Накрыть сотейник крышкой и тушить яблоки до полуготовности. Остудить готовую начинку. |
6
Сделано
|
|
7
Сделано
|
Посыпать верхушку пирога оставшийся крошкой. Если вы готовили полноценное тесто, оставшийся продукт стоит натереть на крупной терке. Отправить заготовку яблочного пирога в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог до золотистого окраса основы. На это уйдет около 25-30 минут. Дать пирогу полностью остыть. |
8
Сделано
|
|
9
Сделано
|
Подавать десерт к чаю или чашечке кофе. Приятного аппетита! Пирог с карамелизированными яблоками несомненно украсить ваше чаепитие. Это отличный вариант фруктовой выпечки для тех, кто любит в десертах начинку больше, чем тесто. А начинки здесь действительно много. Благодаря особому процессу приготовления яблок, тесто остается хрустящим, начинка не течет и отлично держит форму. Выход: 1100 грамм |