Пирог с карамелизированными яблоками, с корицей

0 0
Пирог с карамелизированными яблоками, с корицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингредиенты

Для приготовления песочной основы:
1 куриное яйцо
225 гр пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
55 гр сливочного масла
1 ч. л. пищевого разрыхрытеля
ваниль щепотка
2 ст. л. сахара
30 мл растительного масла
Для начинки:
500 гр яблок
3 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
молотой корицы по вкусу
1 ст. л. картофельного крахмала
20 гр сливочного масла

Пищевая ценность

2,8 гр
Белки
9,3 гр
Жиры
33,2 гр
Углеводы
227,4 ккал
Калорий

Ингредиенты

  • Для приготовления песочной основы:

  • Для начинки:

Приготовление

Поделиться

Яблочный пирог на песочном тесте — это вкусный десерт с начинкой из карамелизированных яблок, который можно подать к любимым напиткам или дополнить ванильным пломбиром при подаче.

Пирог получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Начинка в меру сладкая, с легкой кислинкой. Для фруктового наполнителя лучше всего выбирать умеренно кислые яблоки.

Если же фрукты чрезмерно сладкие, в начинку при тушении стоит влить несколько ложек лимонного сока по вкусу.

Шаги

1
Сделано

Для начала нужно приготовить классическое песочное тесто.

В глубокую емкость нужно просеять сухие компоненты: соль, пшеничную муку, разрыхлитель и сахар.

Тщательно перемешать ингредиенты.

2
Сделано

Добавить мягкое сливочное масло.

Если его нет под рукой, можно использовать качественный маргарин.

3
Сделано

Вбить некрупное яйцо. Добавить растительное рафинированное масло.

4
Сделано

Тщательно перемешать компоненты.

Должна получиться песочная крошка. Её можно использовать для выпечки в таком виде.

Также в крошку можно добавить несколько ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто.

5
Сделано

Песочной крошкой легко можно сформировать основу для пирогов и тарталеток, а тесто - раскатать под размер формы, использовать для приготовления рулетов и песочного печенья. Из 3/4 части готовой крошки или теста сформировать основу для яблочного пирога с бортиками. Отправить форму с тестом в холодильник.

5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нужно очистить яблоки и нарезать их дольками. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить сахар и корицу. Через две минуты добавить яблоки.

Обжаривать яблоки в карамели ещё две минуты, после чего - влить воду, соединенную с крахмалом.

Накрыть сотейник крышкой и тушить яблоки до полуготовности. Остудить готовую начинку.

6
Сделано

Выложить начинку на основу из теста. Слегка завернуть бортики из теста.

7
Сделано

Посыпать верхушку пирога оставшийся крошкой. Если вы готовили полноценное тесто, оставшийся продукт стоит натереть на крупной терке.

Отправить заготовку яблочного пирога в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог до золотистого окраса основы. На это уйдет около 25-30 минут.

Дать пирогу полностью остыть.

8
Сделано

Нарезать десерт на кусочки.

9
Сделано

Подавать десерт к чаю или чашечке кофе. Приятного аппетита!

Пирог с карамелизированными яблоками несомненно украсить ваше чаепитие. Это отличный вариант фруктовой выпечки для тех, кто любит в десертах начинку больше, чем тесто.

А начинки здесь действительно много.

Благодаря особому процессу приготовления яблок, тесто остается хрустящим, начинка не течет и отлично держит форму.

Выход: 1100 грамм

Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт
предыдущий
Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт
Творожные крендели, рецепт в духовке
следующий
Творожные крендели, рецепт в духовке
Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт
предыдущий
Королевская ватрушка с творогом в духовке, пошаговый рецепт
Творожные крендели, рецепт в духовке
следующий
Творожные крендели, рецепт в духовке

Добавьте свой комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности