Полезные кулинарные советы, всем, кто любит готовить

0 0
Полезные кулинарные советы, всем, кто любит готовить

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Приготовление

Поделиться

Приготовление пищи

-дело непростое, творческое, и многие осваивают его всю жизнь. Но даже опытным хозяйкам известны не все тонкости этого процесса. Восемь кулинарных советов помогут вам не допускать наиболее распространенных ошибок на кухне.

Солите суп за полчаса до окончания варки

Если вы бросите соль в начале приготовления бульона, то рискуете «переборщить» с этой приправой. В процессе приготовления супа вода выкипает, и бульон становится более концентрированным, а следовательно и соли в нем оказывается больше. Добавляйте ее в конце, но не позднее 30 минут до завершения процесса.

Кладите мясо в воду вовремя

Если вы готовите суп и хотите сделать его максимально наваристым, кладите мясо в  холодную воду, тогда оно отдаст ей наибольшее количество вкусовых и питательных веществ. Чтобы более вкусными и нежными получились говядина, свинина, курица, поступайте наоборот. При опускании в горячую воду мясо в большей степени сохранит сочность и мягкость.

Не перебарщивайте с количеством начинки для пиццы

Многие начинающие хозяйки считают этот кулинарный совет странным. Им кажется,  что толстый слой начинки только улучшит вкус пиццы. На самом деле тесто в этом блюде играет не менее важную роль, Перебор с начинкой сделает его менее хрустящим, не даст хорошо пропечься.

Для варки изделий из теста с мясом используйте много воды

Если объем жидкости окажется недостаточным, вареники и пельмени начнут терять  форму, прилипать друг к другу. В этом случае любимое многими блюдо станет менее привлекательным, и это отразится также и на вкусе.

Не гасите соду уксусом

Этот кулинарный совет поможет вам научиться выпекать пышные пироги. Для подъема теста нужна сода, но гасить ее следует не уксусом, а лимонным соком.

Чтобы не потерять выделяющийся углекислый газ, поступайте так:

• наполните два стакана водой на четверть объема;
• в первый стакан засыпьте соду, во второй – ложечку лимонного сока;
• вылейте содержимое обоих сосудов в тесто и перемешайте его.

Не исключайте сахар из рецептуры несладкого блюда

Если в рецепте одним из ингредиентов указан сахар, значит, он важен для вкуса. Небольшое количество этой сладкой приправы добавляют в борщи, в маринад для засолки рыбы и другие блюда.

Исключив сахар, вы снизите калорийность, но заметно  пострадают вкусовые качества горячего блюда, супа или закуски.

Перед запеканием картофельных долек подержите их в воде

Печеные ломтики картошки получаются целыми и хрустящими в том случае, если предварительно из них извлекли крахмал. Сделать это поможет холодная вода. Замочите в ней картофельные дольки на пару часов и только потом отправляйте в духовку.

Не шинкуйте лук заранее

Этот кулинарный совет поможет предотвратить появление неприятной горчинки, которая портит вкус салатов. Для этого нарезайте лук не слишком мелко и делайте это не заранее, а непосредственно перед подачей салата на стол.

Или обдавайте нашинкованную луковую массу кипятком, который удалит горечь.

Используя эти кулинарные советы, вы научитесь готовить вкуснее. А значит, еще чаще будете видеть довольные лица и получать благодарность родных и друзей, которые угощаются вашими блюдами.

techadmin

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ДЛЯ БОРЩА, В ДУХОВКЕ, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
предыдущий
Пампушки с чесноком для борща, в духовке, вкусный рецепт
Позы (буузы) бурятские
следующий
Бурятские позы, монгольские буузы, история создания
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ДЛЯ БОРЩА, В ДУХОВКЕ, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
предыдущий
Пампушки с чесноком для борща, в духовке, вкусный рецепт
Позы (буузы) бурятские
следующий
Бурятские позы, монгольские буузы, история создания

Добавьте свой комментарий